2010 ... peluang bisnis server pulsa masih berkembang ?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by jumintul, Dec 29, 2009.

  1. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    bos, agan, semuanya..
    gimana kira2 peluang bisnis serpul dan jual beli hardware perlengkapan server ditaun 2010..
    kalo diliat.. 2009 harga hardware turun gila2an. belon lagi harga sopwer yang semakin terjangkau, pake ******* bisa..
    pake komputer seken udah jalan. hebohnya lagi,, dealer2 ikutan terjun bisnis serpul all opr..

    apa ini pertanda serpul bukan bisnis yang sehat lagi di 2010? ato sebaliknya.. apa akan terjadi seleksi alam, mulai banyak serper berguguran..? :noidea:

    gimana menurut agan2,,bos2 semua...
     
  2. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    kaya'nya masih cukup menjanjikan, apalagi ada info sebentar lagi ada serpul yg menambah produk pelayanannya, selain pulsa all operator serpul juga bisa melayani pembayaran Rek. Listrik PLN, Token PLN, JASTEL (ALL produk Telkom) dan lainnya (Payment Point Online Bank)

    info :
    centerpulsa.tk
    All operator, Mentari, IM3, Star One, XL Xtra, XL Regular, Simpati, AS, Flexi, Fren, Hepi, Ceria - Powered by CO.CC
     
  3. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    ada pendapat lain yang mengutkan atau pendapat sebaliknya?

    mungkin pertanyaannya akan berkembang, masih layakkah keuntungan yang dicari dengan resiko yang diterima?
    bisa gak dijadikan sebuah jalur penghasilan utama? kalau iya, kira2 adakah angka yang bisa dijadikan gambaran perhitungan keuntungan..?

    ehm,, bukan maksud mengecilkan penghasilan dari bisnis pulsa. sudah terbukti banyak agan2 yang berhasil dari bisnis serpul.. tapi gak sedikit juga pemain2 yang mulai mundur dari dari bisnis ini..

    :tea:
     
  4. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Menurut saya, bisnis yg berhubungan dgn telekomunikasi selular masih sangat menjanjikan. Termasuk server pulsa.
    Yg hrs diperhatikan sblm masuk bisnis ini, hrs dipikirkan dan diperhitungkan dgn cermat. Namanya jg bisnis, tentunya bukan untuk main2, resikonya kalau tidak serius adalah rugi.
    Untuk pemain2 baru dgn modal pas2an, pc seken, Software bujukan, stok lbh banyak h2h hrs lbh giat berinovasi. Jgn hanya promo harga super murah. Sdh banyak serpul yg bangkrut krn salah perhitungan dlm bisnis. Istilahnya besar pasak drpd tiang.
    Bisnis sekecil apapun hrs dikelola secara profesional.

    Silahkan master2 yg sdh lbh senior menambahkan.
     
  5. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Klo menurut ane,,masih cukup menjanjikan,,soalnya pemakai hp tambah lama tambah buanyakkk,,,Ceruk pasar yang bagus situ,,tapi bisnis ini juga ta lepas dari persaongan,,,server baru,,datang dengan harga ancur2an,,provider dengan banyak kebijakan yang membingungkan,,tapi asal kita bisa mengikuti,,insya allah berhasil,,tapi saya berpikir bagaimana nanti klo provider telekomiikasi pada kerjasama,,,seperti ini,,, chip m-kios bisa buat isi dompul,,atau mtronik,,begitu juga sebaliknya mtronik bisa isi dompul atau mkios,,,klo uda seperti ini,,bisa2 gulung tikar dah serpul,,:peace::peace::peace: Sekedar tukar pikiran uragan,,,,masih nyubi,,:peace::peace:
     
  6. toppulsa

    toppulsa Well-Known Member

    Messages:
    1,779
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    73
  7. refillmaster

    refillmaster Cool Member Super Member

    Messages:
    242
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    0
    PREDIKSI :
    2010
    - Pemain Server Bertambah
    - Konter-konter penjualan menurun, karena banyak konsumen pada daftar multi all operator
    2011
    - banyak pemain server gulung tikar
    - banyak server dan software second murah karena di jual.
    2012
    - kiamat
     
  8. pandaris03

    pandaris03 New Member Super Member

    Messages:
    1,385
    Likes Received:
    603
    Trophy Points:
    123
    se7 gan apa lagi klo produk pelayanannya di tambah......
     
  9. adhisalam

    adhisalam New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Aduh bos jangan kiamat dolo gw pengen kawin lagi...:pmosok yang leh istri banyak roma irama?:D?..Semoga di tahun2 depan kita bisa lebih baik ya bos....

    Banyak Server?Enjoy lagi ada saingan untuk kita berimprovisasi...:flame:
     
  10. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0
    Setuju gan, tambel ban aja banyak dijalan, santai aja tuh....:loveeye:
     
  11. jimbluk

    jimbluk New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    iya pasti dong Boz kalau tambal ban pasti dijalan, kalau di sawah tambal kaki kebo :D:D:peace:
     
  12. cipta

    cipta New Member

    Messages:
    312
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    0
    :D gak salahkan......:loveeye::loveeye::focus:
     
  13. jimbluk

    jimbluk New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    :focus: Peluang usaha server pulsa masih akan berkembang Boz, Biar operator selular :cell:yang mikirin inovasi nya , sekarang kecenderungan trending ke arah data. yang paling berpengaruh adalah kondisi ekonomi tentunya, kita patut bangga juga karena hampir 12 tahun krismon masih enjoy aje :thumb:, apalagi kalau sudah keluar dari krismon :clap::tea:
     
  14. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    lah iki prediksine dukun serper..
    kemungkinan bisa terjadi lebih cepet.. ato masih terus berkembang..


    :tea::tea:
     
  15. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    setuju.kebo disawah udah ga ada diganti sama traktor,tahun depan banyak all operator,ndaftar untuk konsumsi sendiri diterima,counter penjualan gulung tikar dulu.yang ga gulung tikar operatornya,santai aja kalle.maaf
     
  16. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    setuju.kebo disawah udah ga ada diganti sama traktor,tahun depan banyak all operator,ndaftar untuk konsumsi sendiri diterima,counter penjualan gulung tikar dulu.yang ga gulung tikar operatornya,santai aja kalle.maaf
     
  17. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    yang gulung tiker pejual pulsa konter eceran dulu ya...
     
  18. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Yang penting tetap optimis :peace:
     
  19. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    kalau server pulsa melayani PPOB, jelas sms sudah bukan menjadi jalan keluar lagi. memang untuk mengirim data ke server, agen bisa menggunakan sms, tapi replynya ? ga cukup 1 sms untuk menampungnya. dan apa pelanggan mau menerima tanpa bukti pembayaran ?

    ke depan SERVER PULSA berguguran, yang pakai chip sendiri dengan modal pas2an akan tergoda H2H. tapi kadang jadi buah simalakama karna kadang suka lambat.

    kita lihat aja pertengahan tahun depan. SERVER PULSA yang besar pun sekarang mulai goyah.
     
  20. andricell

    andricell Active Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    bener bangets boz.serpul sekarang sudah buanyak banget,sampai2 bingung ngejualnya kemana?counter pulsa aja udah ada yang keliling.dor to dor.kaya pedagang es.cuman kedepanya serpul modalnya guede untung sedikit.yang punya karyawan 20 dikurangin 5/10.yang dulu maen player sechond besoknya bingung.
     

Share This Page