3230 Blank Permasalahan Softwarenya Apa Ya ?

Discussion in 'WD2 & APE' started by jannah, Sep 26, 2007.

  1. jannah

    jannah New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    para master ini ada 3230 blank, ngga lokal mode, ngga bisa di format u area, di flash ngga bisa upterflashing kira kira permasalahan softwarenya apa ya ?
     
  2. eko_java_cell

    eko_java_cell New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0
    Coba Full erase dulu bos klo tetap gak ocal mode dengan normal bisa di sebabkan karena Zokus,Ic flash yang kecil,dan dari Uemnya juga bisa.
     
  3. pbof

    pbof New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tadi siang nemu juga.. gak mau pake ppm BI???????
    pake PPM laen mau. padahal PPM BInya di pake di HP laen normal....
     
  4. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    flashing pake bok apa??.....................blink n dak bisa di format user area bisa disebabkan karena file flash, zokus, ram n uem bos.................................
     
  5. jannah

    jannah New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    saya main di sw dulu pke jaf. mas pbof gimana hasilnya ? pake versi berapa ? dgn donggle apa ?
     
  6. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    untuk permasalahan ini.. skdar masukan " untuk melakukan backup data/rpl menjegah swaktu-waktu diperlukan.. proses full erase dan full flasing apabila belum berhasil coba dengan versi yg lebih tinggi.. apabila masi gitu coba ke h/w mulai lakukan cuci mesin kalo belum rehot dulu pada zokus.. kalo belum masuk ke ram.. lakukan rebaall .. kalo memang masi bandel.. ic flas rebaal atau ganti.. saya rasa apabila flasing sukses hanya pada saat fua ga bisa mungkin langkah2 diatas bisa dicoba..ini masukan,, saya ambil dari pengalaman sendiri kritik kalo saya salah..thx
     
  7. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    betul boz...selama ini kasus serupa sering ditemui pada 3650,6600 dan 7610...beberapa kali kejadian aku cuman sampe ic ram aja udah kelar kok. kecuali pernah sekali setelah rehot ic ram hp jadi "CORET" contac retailer...baru aku rehot ic flash no1 beres dah.

     
  8. pbof

    pbof New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    pakai JAF dan UFS.. versi SWnya 614.
    pake PPM 32 gak mau local mode .
    di kasih PPM34 mau idup normal
     
  9. jannah

    jannah New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mas pbof saya coba pake saran sampian haslnya ok. thanks
     

Share This Page