[HELP] Nokia 2300, 8850, 3310 Sinyal Nongol terus Ilang

Discussion in 'Nokia Hardware' started by inunx, Sep 26, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    Udah diganti PA, Mjolner/Hagar, Tetep aja sama.... sinyal full terus ilang entah kemana...
    gejalanya PA gak mau ngangkat, pa mungkin kristal yang urutannya P in.
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
  3. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    kalo C yang di Vbat yang nyuplai PA masih bagus bosss... dan PA nya aku pasang ke HP lain
    juga berfungsi dengan baik. terus da solusi lagi gak? plz... aku dapat servisan ketiga-tiganya gitu smua.... pusing....
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    PA, Ccont

    coba ditest apa radiasi dr PA wkt 1st On keluar gx.???
    Kalo gx, ada kemungkinan putus jalur dr PA,
    Kalo keluar sebentar o lemah, bs Ccont problem.
    Kalo C Polaritas rusak, gejala'y dapat sinyal kan restart o Mati, bukan hilang.
     
    Last edited by a moderator: Sep 26, 2007
  5. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    setuju bos orion, kalo c vbat rusak, pasti hp mati, tp tu hp kan gak mati. aku cek radiasi PA pake lampu sinyal gak ada. pokoknya PA gak ngangkat sama sekali. khususnya hp yang 2300 yang gak pake ccont alias penyuplai tegangannya dari uem.
     
  6. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    emang rumit utuk masalah sinyal RF karena berhubungan langsung dengan XO (oscilator pembangkit frekwensi GSM ) dan filter-fileter frekwensi yang ada di rangkaian Rf.......dan satu frekwensi Osc tidak bekerja atau mati sudah berpengaruh sekali ke RF karena pengaturan RX dan TX berasal dari IC RF dan Komponen-2 disekitarnya, untuk lebih meyakinkan sediakan schema rangkaian ukur titik tegangan yang ada pada tep-2 yang mengarah ke IC RF pastikan tegangan sesuai dengan yang diinginkan,kalo beres semua baru check dengan frekwensi counter titik (xo ) sekitar .....Mhz karena walaupun IC mjolner baru kalau komponen lainnya rusak atau tdk fungsi ya signal tetap tidak nongol mohon dikoreksi kalo salah..................
     
  7. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    kesulitan aku ya untuk ngetest jalur/titik2 yang disekitar rf sampai ke PAnya. terus biasanya yang paling rusak itu komponen apa? dari pengalaman bos2 mungkin? maklum baru dapat servisan kayak gini..... mohon petunjuknya...
     
  8. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103

    coba yg ini bos,cara kerjanya hampir sama kok buat 3310 ama 8850,terus yg 2300 itu biasanya di Uem...:D
     

    Attached Files:

    etnikcell and aziza like this.
  9. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Aku juga pernah dapet HP kaya gt bos, gejala sama, sinyal nongol trus ilang. Jalur ke PA putus, tapi begitu aku jumper langsung dr PA ke BAT+ malah HP gak mau hidup, padahal tidak ada short antara conector BAT - dan + pada saat sebelum aku kasih batere, trus aku kasih batere dan aku push on gak nyala, dan aku check conector BAT - dan + malah ada short. Kira-kira dimana ya salahnya ato ada yg short di komponen mana??? Plizz bos mohon pencerahan.
     
  10. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    setelah 3 minggu ngubek nok 2300, ternyata yang nokia 2300 udah ketemu penyakitnya bosss..., 100% murni softwarenya...., setelah aku erase full terus flash pake versi 8.11 terus dikasih pm khusus... pmnya cuman sebesar >1kb. udah deh sinyal kagak ilang lagi....
     
  11. warior

    warior New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Bos minta file pmnya,aku dapet kasus sama ni n2300
     
  12. sejiwan

    sejiwan New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    0
    ni boss aku kasih.:)
     

    Attached Files:

    • Rm-4.rar
      File size:
      15.1 KB
      Views:
      329
    paoel likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page