n70 lcd ga keluar gambar lampu mati

Discussion in 'BB5' started by DreamLabs, Dec 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DreamLabs

    DreamLabs Active Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    28
    Mohon bantuan para master di forum djawir....

    N70 pertama datang MATOT, saya bersiin Lcd ga keluar gambar lampunya juga ga nyala...tapi lampu keyboard nyala.
    di check pake PS arus sedikit kaga normal.
    udah coba di ganti tahvo, retu, ic display, tetap sama kaga ada perubahan....
    ic lampu belum saya ganti karena out dari ic normal sekitar 14v.

    Check, Info Ufs normal...Local mode pastinya Normal...

    Tolong pencerahan bos....
     

    Attached Files:

  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123

    Kasus awalnya knp Bos!!!! Udah ampe abis2 an maen di hardware ghitu....
    :D:D:D
     
  3. DreamLabs

    DreamLabs Active Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    28

    MATOT bos..... Water Damage.....
     
  4. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Gede amat Bos tuh kalimat......:D:D:D
    Keadaan HP skrng normal klo di cek make box cuman ga ada tampilannya
    ghitu!!!!........
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Memang jalan xg tepat main hardware langsung utk ponsel xg rusak krn kemasukan cairan. :thumb:..
    Justru lebih resiko di software ;).. klo2 ponsel masih gx benar di hardware, bisa2 proses flashing akan error n jadi lebih parah :eek:..

    Karena sdh diukur vled_out 14V n led keypad xg nyala, berarti rangkaian led gx ada masalah ;)..
    Coba di teliti kembali kondisi konektor lcd n jalur vled.
    Apa ada korosi sehingga tegangan gx sampai pd LCD.!!!
    Termasuk utk bagian gx ada tampilan, bisa aja dr konektor LCD.

    Jika sdh dipastikan jalur vled Oke, Gw yakin LCD LED pasti nyala.
    Kondisi gx ada tampilan, bisa dicoba ganti kedua EMIF display. Component2 ini rentan rusak akibat cairan
     
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Nah Om Momod dah turun tangan, newbie nyimak aja deh.....;););)

     
  7. DreamLabs

    DreamLabs Active Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    28

    Thank's bos.... Masalah udah kelar....

    LCD led mati karena Connector kotor....

    Display..... Gw goyang Omap dikit... Maknyus.....:thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page