salah firware

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by DigiMonic, Dec 30, 2009.

  1. DigiMonic

    DigiMonic New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    BAGIAN 1

    ceritanya maen ke forum.djawir.com trus masuk ke bagian MP3 & MP4.
    trus iseng2 upgrade FW 3.5.37v2.1b_FM karna screenshot nya mirip sama punya ku.
    setelah di upgrade, katanya sukses, tapi layarnya blank dg backlight nyala.
    kayanya sih MP4nya tetep nyala, tapi tampilannya ga keluar coz FWnya beda.
    trus aku bongkar, dan ternyata di board nya tertulis MP680-CL-V11.
    wow.. salah dong?
    yawda aku donwload di www.s1mp3.org.
    setelah aku ekstrak filenya, ada dua bagian, ini penjelasannya :

    Get your player into recovery mode (ADFU), flash "flash_1.bin"
    let the player restart and enter disk mode (there will be nothing on the screen and the backlight will be on)
    Then Flash "flash_2.bin"


    lalu aku ikutin, upgrade pake flash_1.bin dan katanya sukses.
    aku restart MP4nya, skarang mati total tapi ke detect USB ADFU,
    (walaupun drivenya ga muncul, cuman di tray doang).
    trus aku upgrade lagi, katanya recover state.
    aku pilih flash_2.bin, recover firmware, dan ternyata error.

    Read or write device information failed!


    dan drivenya masih ga kebaca (cuma muncul di tray).
    tapi kalo aku pake yg 3.5.37v2.1b_FM layar blank, backlight nyala dan bisa ke detect drivenya???

    ada solusi???

    BAGIAN 2

    karna penasaran, aku maen ke www.s1mp3.org trus download product tools v4.19.
    trus aku kotak katik malah mati total dan ga ke detect sama sekali.
    aku ikutin langkah2 di bagian Dead Recovery Guide.
    tapi tetep gagal, sampai akhirnya aku pake cara short circuit.
    aku copot batrenya, aku colok MP4nya ke USB,
    trus aku konsletin 2 dari 8 kaki IO di chip memorinya (didempetin pake obeng min).
    dan berhasil ke detect lagi.
    tapi upgrade FWnya tetep ga berhasil.

    ada solusi???
     
  2. DigiMonic

    DigiMonic New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo ada yg punya MP4 dg board
    MP680-CL-V11
    tolong di back up dong FWnya pake tools
    S1 MP3 FirmWare Xtractor ini :

    View attachment s1fwx.zip

    dan di upload disini..

    thanx ya..

    :thumb::thumb::thumb:

     
  3. nardi

    nardi Well-Known Member

    Messages:
    439
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    53
    harus nya backup dulu bos,,,sebelum ambil langkah lebih jauh dgn software,,,,,
    ayo yg punya,,,silakan di bantu,,:clap::clap:
     
  4. DigiMonic

    DigiMonic New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    BAGIAN 3

    saking penasaranya aku download semua file FW MP4 dari www.s1mp3.org
    dan aku coba satu persatu.
    :pray::pray::pray:
    dan ternyata... berhasil!!!
    :clap::clap::clap:
    board MP680-CL-V11
    berhasil aku flash pake
    MP732CV1-SL_2005.11.05
    kenapa ya? apa tulisan di boardnya salah?
    :confused::confused::confused:
    tapi ada beberapa menu yg hilang seperti
    GAME, TEXT, TELP BOOK
    :noidea::noidea::noidea:
    yawdalah gapapa.. yg penting bisa nyala lagi
    :thumb::thumb::thumb:

    [​IMG]
     
  5. fauzi

    fauzi Moderator Moderator

    Messages:
    595
    Likes Received:
    371
    Trophy Points:
    73
    chipnya beda kali bos.......
    misalnya ak1025 firmwarenya jg bisa dipake buat atj2091 asal versinya sama tp ada beberapa item yg ga muncul atau gak jalan
     

Share This Page