Help, monitor buat maen PS

Discussion in 'Televisi' started by zoezant, Dec 30, 2009.

  1. zoezant

    zoezant New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    KK, aq mo tanya cara supaya monitor bsa utk display dr PS ato vcd. Gmn ya caranya??
     
  2. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    Udah coba pakai TV COMBO ?
     
  3. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    kayanya bisa tapi apa ga malah ribet?????:confused:
     
  4. ariesjava

    ariesjava Active Member

    Messages:
    321
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    38
    Kl mnurut ane pake box TV COMBO emang jalan satu2nya.

    Sbnere Ada satu cr lg tp agak extrim. GANTI MESIN TV CINA.

    Mohon koreksi kalo salah.
     
  5. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    nyari aja kabel vga bekas trus sambungin ma kabel jek buat audio/video,. potong kabelnya., tar d oplodin gambarnya., skarang mah gi d warnet neh.,
     
  6. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Ditunngu bos gambarnya...
    :D:D
     
  7. reina

    reina Active Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    38
    maf mas lom sempat upload.. monitornya dah ga d pake cpu lg y? klo dah ga d pake mah potong aja atau klo colokannya d baud buka aja,cari input videonya cm satu biasanya.. kan out dr ps cm d ambil videonya aja,kabelnya kan cm 2 dr ps yg satu ground sambungin k ground colokan vga,yg satunya lg acak aja psti ktmu,kan ga bnyk paling belasan kabel,tp pake tahanan 1k aja biar aman
     
  8. sanggarjuga

    sanggarjuga Active Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28

    Bisa tah?......out PS itu kan cuma sinyal Video saja, sedangkan Monitor membutuhkan beberapa sinyal input diantaranya Red, Green, Blue, Horinzontal Sinc, Vertikal Sinc, SDA, Sense, dan SCL. Belum saya coba juga,......makasih atas share pengalamannya, ditunggu trik lainnya.........
     

Share This Page