Mari kita merenungkan diri dan lbh mendekatkan diri kepada sang pencipta

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by JMC, Dec 31, 2009.

  1. JMC

    JMC New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    Bahan Merenungkan Diri...

    Jum'at, 27-11-2009
    Hari Raya IduL Adha


    Jum'at, 18-12-2009
    Tahun Baru Hijriyah


    Jum'at, 25-12-2009
    Hari Raya Natal


    Jum'at, 1-1-2010
    Tahun Baru Masehi


    Jum'at, 26-2-2010
    Maulid Nabi Muhammad


    jum'at, 2-4-2010
    Wafat Yesus Kristus


    Jum'at, 28-5-2010
    Hari Raya Waisak


    Jum'at, 10-09-2010
    Hari Raya Idul Fitri


    Ingat!!! Dalam Al-Quran sudah disebutkan !!!
    Bahwa KIAMAT juga terjadi pada hari Jum'at!!!

    Dimalam Tahun Baru Nanti...
    Usahakan Jangan Hura-Hura...
    Mari Kita Merenung, koreksi diri kita, dan Berdo'a Kepada-Nya..
    Semoga ditahun depan kita senantiasa diberikan keselamatan, kesehatan dan Iman..amin
     
    cipta and waluyopurbadi like this.
  2. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
  3. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    amin sih amin bos tapi salah room nih:D:D
     
  4. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0

    merah= Boss coba diperjelas di dalam surat apa ayat berapa ... Jangan main-main boss !!!!
     
    Last edited by a moderator: Dec 31, 2009
  5. frapay

    frapay New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Bukan Al'Quran kali bos..
    Tapi Hadist
    "Hari terbaik di mana matahari terbit di dalamnya ialah hari Jumat. Pada hari itu Adam Alaihis Salam diciptakan, dimasukkan ke surga, dikeluarkan daripadanya dan kiamat tidak terjadi kecuali di hari Jumat.” [Riwayat Muslim]
     
    pak poz and Ron Posit like this.
  6. sanwa

    sanwa Active Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Berarti besok dong kan hari jum`at :noidea: mana blum tau rasanya sangkar burung lagi :cry: :frusty:
     
  7. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    ^ cobain donk boz...
     
  8. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    Maaf mungkin sedikit saya perjelas bahwa InsyaAllah tidak ada dalam Al-Quran, tapi coba baca hadist dibawah ini.


    Allah telah memalingkan orang-orang sebelum kita untuk menjadikan hari Jum’at sebagai hari raya mereka, oleh karena itu hari raya orang Yahudi adalah hari Sabtu, dan hari raya orang Nasrani adalah hari Ahad, kemudian Allah memberikan bimbingan kepada kita untuk menjadikan hari Jum’at sebagai hari raya, sehingga Allah menjadikan hari raya secara berurutan, yaitu hari Jum’at, Sabtu dan Ahad. Dan di hari kiamat mereka pun akan mengikuti kita seperti urutan tersebut, walaupun di dunia kita adalah penghuni yang terakhir, namun di hari kiamat nanti kita adalah urutan terdepan yang akan diputuskan perkaranya sebelum seluruh makhluk”. (HR. Muslim)

    Lagian itu hanya tanda ... ga ada yang tahu bahkan Malaikat pun tidak tahu. Tapi pasti saat itu akan datang....

    Kiamat kata saya siiy kalau kita merasa jauh dari sang pencipta, maka itulah kiamat tapi kiamat sesungguhnya nanti semua mahluk ga ada yg tahu, seperti juga amal ikhlas seseorang. Ga ada yang tahu meski kadang terlihat tanda2 nya.

    yaa ... cuman ini yang saya tahu, jika ada salah mohon maaf. :cry:
     
    pak poz and Ron Posit like this.
  9. JMC

    JMC New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0

    itu sy hanya mengingatkan bos,itu broadcast dari teman2 lain,makanya sy tuangkan ke forum !!!..dan sy rasa gak salah tempat,krn hanya mengingatkan aja apalg sekarang sudah merajalela yg namanya kejahatan di antara kita pemain server plus penipuan di mana2,ya kalo gak senang bos,silahkan komplain ke sy,nih alamat sy jl.s.alauddin no.7 makassar,sy tunggu..maaf,sy hanya meneruskan dari broadcast teman lain jg..kalo sy salah gak ada dlm alquran mohon di maafkan krn sy kristiani bos !!!
     
  10. JMC

    JMC New Member

    Messages:
    215
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    apanya salah room bos?,ini kan thread baru !!!!..kalau gak senang ya gak usah di komentari !!!
     
  11. mangsan

    mangsan New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    Ga ada salahnya ko bos kalo ada yg mengingatkan kita.
    Lagian harus balance antara urusan duniawi dan ukhrowi (dunia dan akhirat), jd ditengah kesibukan dlm ngurus server pulsa, ada baiknya kita merenung sambil berdzikir :pray:
    Ga usah alergi kaleee jika ada yg mencoba mengingatkan kita walaupun kata sebagian pendapat salah kamar :tea:
     
  12. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    OK lah, Saya senang di ingatkan
    hanya saja, untuk menyebutkan suatu
    Referensi
    saya sarankan jangan data sekunder

    Baca dulu sumber asli

    Yakin sdh teliti

    baru di post ke forum umum.

    apalagi berkaitan dgn al Quran mungkin harus super teliti.

    itu kalau anda tdk mau disebut mengganggu al Quran dan perasaan orang

    jangan mengada-ada kan sesuatu / menambah sesuatu ke dalam alQuran
     
  13. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73


    :pound::pound::pound:ini tread kiamat koq malah bahas sangkar burung:pound::pound::pound:
    buruan kawin...klo perlu tuh ngajak kawin massal ma om serpong:pound:
     
  14. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    :rolleyes::rolleyes: halah sampean blum pernah nyoba jga ae...:p:p:p
     
  15. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    senang koq bos,,,makanya ogut komentar:loveeye::loveeye:
     
  16. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    pak poz udah nyoba kimpoi?? mantapp:clap::clap::clap::clap::thumb::thumb:
     
  17. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    Atas Nama pribadi mengucapkan selamat tahun baru 2010
    kita songsong tahun 2010 dengan semangat baru untuk lebih baik...
     
  18. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73


    kimpoi???:confused::confused:
    apaan tuh:confused::confused::confused:
     
  19. pama

    pama New Member

    Messages:
    517
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    Turut berduka cita atas wafatnya Mantan Presiden RI ke 4, K.H. Abdurrahman Wahid.
    Semoga amal ibadahnya diterima di sisiNYA.
     
  20. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73


    Amien,,3x ya robbal alamin:pray::pray:
     

Share This Page