Ada apa dgn Update Client Gw.???

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by dj.orion, Sep 27, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gw br beli HWK baru, tapi lupa minta diupdate'n skalian.
    Sekarang jadi repot dech...


    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.0.5.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:01:03:26 ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 7
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.6 (c) SarasSoft 2005.
    -- UFSx S/N : 102094
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: N-BOX
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-55062E36426000E6
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Socket Error # 10054
    Connection reset by peer.(An existing connection was forcibly closed by the remote host.)


    Instalasi'y HWK_Suite_Setup_v2.0.5 mpe HWK_Suite_v02.05.007
    Gw sdh coba update trz bbrp hari ne, gagal.!!!:(
    Malah Gw sdh coba pke bbrp koneksi,
    Telkomnet Instan, Speedy n Telkomsel Flash.:(
    Sampai2 Gw install ulang Windows.
    Capek dech....:eek:

    Apa ada xg salah.???
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    Code:
    ---------- HWK Update Client v 2.0.5.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:01:03:26 ----------
    
    unistall trus install ulang lagi
    kalo gak salah HWK update client v 2.0.5.0.7 yg bener
    baru entar bisa update hwk nya

    txs
     
  3. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    harusnya kayak gini bos
    Code:
    ---------- HWK Update Client  v 2.0.5.7 ----------
    ---------- HWK upgrade started:10:56:45 AM ----------
    

    baru bisa update lagi ..
    :)
     
  4. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    weh pak orion,

    untuk dld instaler2 nya yg terbaru bisa dld di sini bos

    http://www.sarunasoftware.com/help/login.php

    itu support site nya HWK yg baru.

    ok, selanjutnya bisa ikutin saran mas andra,

    1. uninstal semua ufs suite yg ada di pc anda
    2. kalo bisa remove semua hal yg berbau ufs di c:/windows termasuk instalation logs dari ufs yg lama.
    3. lalu instal ufs suite yg baru :

    HWK_Suite_Setup_v2.0.5.exe (Major release)
    lalu berturut-turut instal tambahan nya alias update nya di bawah ini.
    HWK_Suite_v02.05.001.exe (Minor update.)
    HWK_Suite_v02.05.002.exe (Minor update)
    HWK_Suite_v02.05.003.exe (Minor update)
    HWK_Suite_v02.05.004.exe (Minor update)
    HWK_Suite_v02.05.005.exe (Minor update)
    HWK_Suite_v02.05.006.exe (Minor update)
    HWK_Suite_v02.05.007.exe (Minor update)

    untuk instal HWK_Suite_v02.05.007.exe (Minor update) biasanya agak susah, trik paling mudah mending anda masuk save mode komputer ( sebelum windows booting tekan F8 ), lalu log on pilih administrator, lalu instal 02.05.007 dari situ.

    selamat mencoba

    nb: kalo masih bingung, chatting sama saya aja entar saya pandu update nya.
    sms janjian aja :D saya kalo malem ol terus kok ampe pagi
     
    Last edited by a moderator: Sep 28, 2007
    error32 likes this.
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Minor...07 gx beres.!!!

    Suite'y mank download dr Saruna, Boss.!!!
    Gw install mpe HWK_Suite_v02.05.007, tp ada problem wkt launch'n (ada gambaran'y)
    Maka'y Gw cuma install mpe ...06:eek:

    Padahal sebelum'y Gw sdh install ulang OS tanpa USB Drivers xg laen kecuali UFS Drivers.

    Thanxs.. Boss Sarasoft.
    Ntar malam klo s4, Gw call z.:)
     

    Attached Files:

    • pic.rar
      File size:
      78.2 KB
      Views:
      86
  6. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    weh kok gitu yah :D
    saya belum pernah dapet kalo eror yg gitu, biasanya sih eroor waktu instalnya aja :D
    hwk client eroor gitu itu saat ufs nya udah ter sambung dengan kompi & saat ufs belum tersambung juga tetap keluar gitu ?
    ufs drivernya juga di ambilkan dari hasil instalan yg 07 ?, entar saya coba tanyakan ke odia si product supporter.

    br,
    yongky
     
  7. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    1. cabut ufs dari usb
    2. buka program ftdi uninstaller (restart kompi jika perlu)
    3. colok ufs ke usb lagi
    4. install new driver
    5. run update client (jangan rubah setting, biarkan default)
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Update OK...

    Akhir'y Update sukses juga.
    Ternyata mank versi minor 07 ada masalah.
    Gw patch pke HWKInstallerPatch n driver laen (dr Forum luar)
    Lancar ke 07.


    Tp dalam seharian ne Gw gagal terus update dgn pesan xg sama
    Authentication stage error: Socket Error # 10054
    Connection reset by peer.(An existing connection was forcibly closed by the remote host.)
    Kesulitan update ne gara2 Firewall.
    Selaen hrs di Off, hrs juga di hilangi centang pada tab Firewall Setting.

    Gw sertain juga Patch n Gambar'y, n driver terbaru.
    Moga2 bs membantu bg xg dapat prob xg sama..


    Tapi dalam proses flash'n, koq kaya'y lbh payah dr Edisi sebelum'y ya.???
    Hari ne Gw coba Flash 3100, 1600, 7610, 8310, 6600 n 6680.
    Hanya 6680 z xg mulus.
    Pasti Error'y:
    ERASE 10 ...FAILED
    Repowering mobile...


    Kenapa ya.???
    Tuh Mesin OK punya.
    Nyata'y Gw Flash kembali pke MTBox dgn kabel xg sama, kembali semua'y...
     

    Attached Files:

    enggal jaya cellular likes this.
  9. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    udah bisa yah update nya ?

    syukurlah, kalo gitu.

    cobain juga seDBX nya yah = mantab untuk flash sony ericsson
     
  10. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    @ sarassoft
    mang sudah coba seDBX-nya, ya ? ga aga bugnya pada release ini ?
     
  11. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    @oxphonez

    saya pakenya tiap hari disini bos

    asal file disupport aja
    ya flashingnya pake HWK
    selain konek(gak pake "a" ) nya gampang terkadang untuk kasus "NAK" di setool dan "error flasing at" di cruiser bisa jalan mulus
    contoh di HP2 jablay eh sibley :)

    masalah bug ya ???
    hmmnnn .. belum kelihatan selama pake :D
     
  12. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Belum Coba

    Untuk SE blm Gw coba, Boss.
    Lagi blm ada kasus SE Software he3.:D.. ..
    N.O.K.I.A. Trz...........................
     
  13. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    @ oxphonez : saya belum nemu bugs di seDBx, di pake masih lancar2 aja

    trims,

    yongky
     
  14. chemplon

    chemplon New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    PLiss update HWK error neh... Bgni hasil log file nya......

    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.1.0.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:7/10/2010 11:43:31 AM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 81600
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: UFS3
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-4E7F9474426000FD
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Socket Error # 10054
    Connection reset by peer.(An existing connection was forcibly closed by the remote host.)


    Tolong pencerahannya bos... Sudah saya coba brapa hari ini hasilnya tetap sma aja. TQ
     
  15. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Server sekarang sudah normal ,
    silahkan update client , thanks
     
  16. suwanto_hung

    suwanto_hung New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    beli kompi baru tapi hwk update ngak bisa start..
    ngak nonggol2
    napa ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page