tutorial singkat repair windows xp

Discussion in 'PC & Laptop' started by N8250, Sep 27, 2007.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    barangkali diantara teman2 ada yg pernah mengalami gagal boot, seperti contoh dibawah ini..

    >Windows could not start because the following file is missing or corrupt:
    \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
    >Windows NT could not start because the below file is missing or corrupt:
    X:\WINNT\System32\Ntoskrnl.exe
    >Windows NT could not start because the below file is missing or corrupt:
    X:\WINNT\System32\HAL.dll
    >NTLDR is Missing
    Press any key to restart
    >Invalid boot.ini
    Press any key to restart
    Kalo udah nemuin seperti yg diatas biasanya jadi strees..akhirnya instal ulang deh..( hari gini masih instal ulang..... )

    Kita akan coba merepair windows tsb dgn CD Installer XP yg bootable
    Caranya :
    1. Melalui BIOS jadikan CDROM sebagai firstboot
    2. Masukkan CD Installer XP, tunggu sampai layar welcome muncul
    3. Tekan R ( Repair ) pada layar welcome ini..tunggu hingga prosesnya selesai.
    [​IMG]

    4. Tekan 1 atau angka yg menunjukkan installan XP kalau ada lebih dari 1 OS dan masukkan password admin..
    defaultnya instalasi windows pada partisi pertama dan sub direktori C:\Windows
    [​IMG]

    5. Ketikkan perintah seperti contoh diatas
    > C: CD ..
    > C: ATTRIB –H C:boot.ini
    > C: ATTRIB –S C:boot.ini
    > C: ATTRIB –R C:boot.ini
    > C: del boot.ini
    > C: BOOTCFG /Rebuild

    6. Kemudian ketikkan perintah-perintah seperti gambar di bawah
    [​IMG]

    7. Setelah selesai Rebuild ketik
    C: CHKDSK /R /F kemudian ketik
    C: FIXBOOT
    Akan muncul “Sure you want to write a new bootsector to the partition C: ?” tekan “Y” untuk konfirmasi, selanjutnya ketik
    C: EXIT
    Tekan Enter
    untuk mengakhiri repair dan komputer akan direstart

    Jika solusi diatss masih gagal, berarti sistemnya udah lumayan parah, satu-satunya jalan mgkn clean instal

    Best Regard
    N8250
    Buat teman2 yg bermasalah dengan komputernya boleh hub saya di 085246298025.
     
    Last edited by a moderator: Sep 27, 2007
    pordjox likes this.
  2. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    wah punya ane kyaknya lumayan parah eh:cry:
     
  3. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    gimana caranya install ulang system restore dan windows help & support

    soalnya pny gw gak bisa jalan:cry::cry:
     

Share This Page