6600,habis hidupin lampu elsidi,hp jadi matot,help me!

Discussion in 'WD2 & APE' started by buklem, Sep 27, 2007.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    gimana nih bos uku bingung sekali bos,awalnya hp ini cuma lampu elsidi,selain itu normal,kemudian aku ganti boost coil dan D140,lampu hidup,lho kok gambar elsidi jadi blenk,tak cek lagi ic kristal kecilnya, sebelah ic display hilang, aku beri,kemudian aku hidupan normal semua,dan aku matiin lagi,trus ku hidupin kok malah mati,tak ganti swttnya tetap,aku cek pakai power supply,tegangan antara plus dan min jadi satu,tak buka panya masih tetap,kemudian sperpat yang tadi aku ganti tak buka kembali,masih tetap juga,tolong bos apanya ya,kok bisa tegangannya kanyak gitu?
     
  2. Buntoro chai

    Buntoro chai Well-Known Member Staff Member

    Messages:
    700
    Likes Received:
    839
    Trophy Points:
    103
    short full......
    apa aja yg udah di lepas ?
     
  3. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    yang aku ambil thuh cma pa,boost coil,D140,,v141,c164,c169 dan switt on/off,trus ic kaca(v140,z141),r133dan132,itu ja bos,tapi masih tetap bos,apanya ya bos ya,please orangnya ngamok, minta kembali asal,gimana nich bos?:boxing:
     
  4. aduhaii80

    aduhaii80 New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    SHOT..
    cek L140 D140

    kira kira terasa panas ga bos
    kalau di pasng batre
     
  5. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    246
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    gak tuh bos gak da yang panas,dan yang lainnya aku cek juga gak da yang panas,waktu ku pasang batrei
     
  6. dj.orion

    dj.orion Well-Known Member

    Messages:
    3,086
    Likes Received:
    5,149
    Trophy Points:
    123
    Short...


    Gw setuju dgn Boss Total GSM n Aduhai.
    Short...
    n Biasa'y gtu di test pke Batt sharus'y :confused:HOT.:confused:
    Jgn2 Boss pasang ke Body mesin test'y, jd gx terasa mana xg panas.
    Xg Boss kerjakan kan bagian atas.
    Sgt kecil kemungkinan menyebabkan short.

    Coba luangkan sedikit waktu untuk meperhatikan dgn mata telanjang, apa ada bekas2 kerjaan o timah o apa aja xg mungkin secara tidak sengaja tersisa (gx clean).
    Atau ada component xg tidak sengaja tergeser o pecah dll...

    Kadang2 kita juga tidak luput dr kecerobohan...;)
     
  7. ficky

    ficky New Member

    Messages:
    515
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    biasanya kalo short nilainya sampe 0 ohm yg panas bukan yg short tapi battreinya

    jadi baiknya cek dulu apa aja yg dah di utak atik sebelumnya. mungkin dari salah satunya ada yg pasangnya kurang bagus. mungkin juga baik kalo yg dah di utak atik tadi coba di lepas satu per satu sambil ukur resistansi di conn batt


    good luck
     

Share This Page