2300 insert simcard

Discussion in 'DCT-4' started by andi_d2112, Sep 27, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andi_d2112

    andi_d2112 New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    please dunk cara ngilangin insert simcard
     
  2. blankon

    blankon New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0
    insert SIM card setelah proses flashing atau ... ???
    Klo setelah flashing , mungkin belum di unlock / Init SIM Lock (klo pake ufs)
    Klo kerusakan hardware ,ya mesti ganti IC SIM Card
     
  3. EMBRIO

    EMBRIO New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    cEK DULU BoS iMEI NYA ???????????? PA GAK.....
    2300 kalo imei ???? kadang gak bisa baca Sim.cek dulu ya bRo
     
  4. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    ketik aja *06# kalo imeinya ??????????????4 ya tuh hp udah berhubungan dengan dengan ic uem yg dapat masalah.......................mohon koreksi kalo salah
     
  5. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos aku ada kasus begini hp nya made in finland kode nya rh-18 tapi hp nya 2300
    udah tak flash normal semua tapi kok mati sendiri setelah 10 detik
    itu tak flash versi 736 bos
     
  6. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    bukannya n 2300 pakenya kebanyakan rm-4 bosss
     
  7. CAESAR

    CAESAR New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    insert sim card biasa IC controlnya ganti aja or jumper
    klu sim not valid berarti imeinya?????????????
    musti di "path" tuh or di RPL



    mohon koreksi jika salah
    semoga membantu :thumb:
     
  8. EMBRIO

    EMBRIO New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    Kalo imei... ??????? jangan Di patch nanti 20 detik mati lho..... Mending RPL ulang.Kalo pake MX-Key murah Rpl nya cuma 25Rb.
     
  9. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    dimana tuh bosss embrio................? tapi nku nggak punya mx key ...............aku punya N-box doang bisa valid nggak read asknya ya....................?
     
  10. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    kalo imei ??????4 yg muncul bukan insert sim card tapi sim card rejected, sim not valid atau saudaranya. kalo insert sim card ya paling masalah di conn sim, pic, emif sim, jalur2 sim atau mbah nya yaitu UEM.
     
  11. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    mungkin ngeflashnya pake rm-4 ya. ya bisa jadi kasusnya sama dengan rm-74 vs rm-225 walau fisiknya sama tapi hatinya beda :D
     
  12. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    lha terus untuk n 2300 flashnya pake apa kalo tidak pk rm-4 kan kebanyakan n 2300 kalo di check s/w version kan rm-4 bosss apa pake rh -XX punya nya N 1100....................
     
  13. ajisaka

    ajisaka New Member

    Messages:
    69
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    0
    kalo bukan permasalahan softwarenya....n insert simcard bisa dipastiin masalah hardware bos....n coba jumper bos
     

    Attached Files:

  14. yuanita

    yuanita New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    setuju ama bos ficky kebanyakan tu pada ic kontrolna yg korup.jumper aj tu kan dah dikasih trik jumpernya.jadi duit deh xi:xi:xi
     
  15. ficky

    ficky Moderator Moderator

    Messages:
    518
    Likes Received:
    1,727
    Trophy Points:
    0
    Weih yang punya acara ilang lagi
    ga tau masalahnya selesai ato ga, temen semua juga pingin tau hasilnya
    jadi buat temen lain baiknya kalo dah bertanya dan ada tanggapan dari teman lain sebaiknya hasil diposting lagi disini, baik itu selesai ataupun gagal, kalo berhasil ya diposting dengan jelas langkah2 yang dilakukan biar temen seforum juga bisa tau
    OCHEEEE....


    ficky
     
  16. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Hanya menambahkan.
    Saya dulu juga punya masalah seperti itu, kasusnya HPnya jatuh. Padahal IMEI normal, tapi tetep insert simCARD. Gak tau kenapa aku liat conector batere yg tengah bukan yg pinggir agak masuk kedalam, jd kadang nggak nyambung ke batere. setelah aku betulin tuh conector baterenya HP dah bisa baca simCard. Memang aneh, setahuku kayaknya gak ada hubungannya, tapi kenapa kok bisa ya. Saya juga pernah menemui masalah itu pada HP CDMA 6015i, gara2 konektor batere jadi sering insert SIMCARD.
    Mohon maaf jika ada yg salah. Tapi itu pengalaman saya.
     
  17. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Empu.???

    Pada rame2 nyahut., :blah:... :blah:...
    tp Tuan Rumah'y gx nonggol2.
    Sdh kelar x ya.??? :confused:... :confused:...
     
  18. yudi_lk

    yudi_lk New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Untuk kasus 2300 insert simcard, biasanya masalahnya ada pada baterenya...coba ganti batrenya,,,di jamin mau...(kalo memang IC simnya gak bermasalah)

    100% tested by me:clap::clap:
     
    Robidwiartawan and jhondt like this.
  19. PUREcell

    PUREcell Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page