Share Masalah Database Server Pulsa disini Boss..

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by slohc, Jan 2, 2010.

  1. slohc

    slohc New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    Bermula dari kejadian beruntun yang menimpa 2 teman saya (yang kebetulan meminta saya sebagai dokternya wekeke), sepertinya qta perlu sharing penanganan database, backup data otomatis, recover data dan lain-lain.

    Kayaknya perlu saya ceritakan disini, teman yg pertama pake e-refill (ori loh boss hehe) secara tidak sengaja menghapus seluruh data di mysqlnya, lah.. orang dia ga paham ya teriak2 dan bingung kyk orang gila (lebay mode on :D ) wong programnya minta data registrasi baru ,lahh ya jelas wong mysqlnya bablas ga ada data, sampe dibela-belain ngejemput saya, akhirnya saya tanya, ada backupnya nggak, dia bilang ada, akhirnya wusss semenit lgsg jadi tuh server, tp masalahnya itu data sejam yg lalu, dan server off dh setengah jam,diitung2 dia rugi 600 ribu setengah jam, wehhhhh, akhirnya saya mikir2 sambil googling gmn caranya restore data yg sudah dimodifikasi kyk mysql itu (kyknya filenya sih ngumpul di folder data di mysql namanya ibdata1 dkk), masalahnya software2 recovery semacam data doctor recovery dkk cuma ngembaliin data "terhapus" bukan "termodifikasi" , jadi minta share temen2 nih, ada solusi?

    Teman yg kedua, nggak kalah hebat, dia pake C2 (ini soft berbayarnya cingikngik, saya yg beliin loh wekeke, klo ada yg mo beli pm saya<<promosi terselubung wkwkwkw:clap::clap:), software ada yg error, lha ya saya install ulang, lha tapi kok bodoh n lolot banget saya itu, lupa nggak dibackup, lah.. dia lebih lolot, sama sekali ga ada backup, wedewwww, ya itu skrg msh otak-atik gmn ngembaliin "data termodifikasi" yaitu ibdata1 dkk itu, ga ketemu2 sampe gundul :frusty::frusty:. Istilah baru yang sayadapet cuma "shadow copy" yg bisa restore previous state, tp cuma buat vista :((

    Nah.. monggo silahkan yg ada pengalaman plus solusinya..
     
    Last edited by a moderator: Jan 2, 2010
    waluyopurbadi likes this.
  2. vicarm

    vicarm Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ijin baca dulu bos, panjang juga baca nya :D
     
  3. nasywa

    nasywa Active Member

    Messages:
    386
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    waduh mundur lagi ahhh.. gapunya server :tea:
     
  4. slohc

    slohc New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    wedew cepet amat atas gw, gagal ******** di thread sendiri :p:p:p, kyk forum sebelah aja :tea:
     
  5. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    hmm...moga moga ga nemu kejadian sperti itu..
    minimal buat tau aja...sapa nanti ada yang kasi solasi eh solusinya.
    ijin nyimak ya..
     
  6. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    waluyopurbadi likes this.
  7. refill dtuta

    refill dtuta New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    ijin nyoba ya bos,,, barang sungai,, eh salah... barang kali bermaanfaat..:peace::peace: :tea::tea:
     

Share This Page