bos tolong kompiku registry editing has been disabled by your administrator

Discussion in 'PC & Laptop' started by Kakaphone, Jan 3, 2010.

  1. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    Waduh gmn cara ngatasinya yaw... tx
     
  2. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    kalo gak slaah ada aplikasinya teh bos....
     
  3. bayulaurenz

    bayulaurenz New Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
    coba ini dulu bosss
     

    Attached Files:

    willy77 likes this.
  4. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    tes dlu...
     
  5. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    bisa ke buka tp cm sebentar.. regedit ma taksman disable lage...
     
  6. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Udah coba pake Smadav bos.?
     
  7. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0

    blm bos.. yg br versi brpa? ni br aja install ulang windows, tetep aja reg ma taksman disable... huh!
     
  8. bkcomm

    bkcomm New Member

    Messages:
    336
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    0
    pokoke jangan yang versi terakhir bro bisa ilang semua tuch software yang .exe.......:gossip:
     
  9. epunk

    epunk New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    Cb pk ini bro........moga membantu :tea:
     

    Attached Files:

    candramagua and willy77 like this.
  10. ricky1790

    ricky1790 Well-Known Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    Saya rasa versi 7.5 (terakhir) lebih oke. Nanti setelah si scan, ketahuan deh virusnya apa aja. Kemudian terserah kita mau di apain. Bisa di hapus, di karantina atau di biarin aja. Tapi kalo memang virus, walaupun itu file .exe (file program), kalo nggak di basmi maka akan menggerogoti sytem dan file yg lainnya.
     
  11. murbei

    murbei New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    mungkin program Process Explorer bisa bantu bos, setelah ketahuan virusnya apa, kan bisa di stop pake program ini biar ga autorun
     
  12. bayulaurenz

    bayulaurenz New Member

    Messages:
    152
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    0
    klo gitu coba GAV bro khusus kasus registry, klo mau tinggal update new version aja...
     

    Attached Files:

  13. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    abtu, 12 Desember 2009

    Mengembalikan Menu Run, Folder Option, Regedit, dan Shutdown


    Mengembalikan Menu Run, Folder Option, Regedit, dan Shutdown

    Baru aja saya posting tentang tips palsu optimalisasi Windows, belum ada satu hari seorang sahabat blogger minta bantuan untuk mencari cara bagaimana mengembalikan “barang” nya yang hilang. Huehueheuehe… *pesan moral: hati2 posting tips Windows, nanti disuruh ngejar maling. hahaha.
    Seorang sahabat blogger mengeluh ingin mengembalikan menu RUN, Shutdown, Restart, dan Stand By yang hilang dari Start Menu. Wow. Saia mikir deh…”Malingnya Rakus Nih…, kenapa ga sekalian komputernya aja yg di bawa lari?wkwkwkw” Namun setelah saia bertapa selama 666 detik di atas kasur sambil bergumam “Laper…Laper,…” akhirnya saia menemukan petunjuk utama atas motif kejahatan yg dilakukan si pencuri. Hal itu menjelaskan bahwa pelaku utama pencurian ini adalah VIRUS!!! Ya! Saia menemukan petunjuk yg luar biasa efektif!!!! *LebayMode:ON.
    Maka dari itu, dengan ini saia proklamirkan bahwa sebelum melakukan pemulihan ataupun pengembalian barang2 yg hilang tersebut, silahkan scan Komputer kamu (*yg untungnya, gak ikut digondol si maling) dengan antivirus terbaik saat ini. Terserah pake apa, asal jangan pake antibiotik dari dokter umum (*sangat tidak direkomendasikan,dapat menyebabkan komputer kamu tersenggal-senggal hingga menimbulkan kematian kapasitor). Sampai saat ini saya masih merekomendasikan Eset Smart Security untuk menjaga keamanan komputer.
    Oche, sekarang kita bahas satu-persatu bagaimana menemukan barang2 yg hilang itu dan mengembalikan ke sisi Nya.
    Mengembalikan Folder Option:

    • Langkah 1 :
    Klik menu Start > Run
    Ketik : “gpedit.msc” tanpa tanda kutip untuk membuka Group Policy Windows.
    Setelah itu masuk ke: User Configuration >Administrative Templates >Windows Component > Windows Explorer.
    Di Panel sebelah kanan, carilah “Remove the Folder Option menu item from the Tools Menu” kemudian double klik dan set value ke “Disabled”


    • Langkah 2 :
    Buka Registry Editor dengan mengetikan “Regedit” pada menu Run
    Kemudian carilah key berikut : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
    dan pada panel sebelah kanan cari : NoFolderOptions dan set value menjadi 0
    jika anda tidak menemukan NoFolderOptions, tinggal anda buat sendiri dan masukkan valuenya dengan 0.
    Mengembalikan Akses Registry Editor
    Silahkan DOWNLOAD REGTOOL. Tools ini akan mengubah setting Registry Editor yg ada menjadi sebaliknya. Misal, saat ini registry editor dapat di akses, jika kamu menjalankan tools ini maka regedit tidak dapat di akses, sebaliknya jika saat ini regedit tidak dapat di akses, jika regtools ini dijalankan maka Regedit akan dapat diakses kembali.
    Mengembalikan Menu RUN

    1. Cari gpedit.msc di (C:\WINNT\system32\gpedit.msc) atau (C:\WINDOWS\system32\gpedit.msc)
    2. “Double click” / Buka file tersebut.
    3. Pilih ‘User configuration‘ ‘Administrative Templates‘ ’Start Menu & Taskbar’
    4. Pilih ‘Remove Run from Start Menu’ dan klik 2 kali
    5. Tambahkan Disable dan aplly.

    Mengembalikan Menu Shutdown

    1. Klik Start > Run
    2. Ketik perintah regedit, Ok
    3. Pada jendela Registry Editor pilih :

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

    • Pada jendela sebelah kanan, klik kanan mouse dan cari sebuah Dword Value bernama NoClose
    • Buka NoClose (klik 2x padanya)
    • Ganti value data nya dari “1” menjadi “0”
    • Restart komputer.
    Ok deh, beberapa tips di atas semoga bisa membantu kamu menemukan lagi barangmu yg ilang. Untuk menangkap malingnya, silahkan gunakan Antivirus yg kamu percayai, klo kamu ga percaya ya pake aja Eset Smart Security seperti yg saia rekomendasikan. Semoga membantu.
     
  14. Kakaphone

    Kakaphone New Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0

    thx infox, malingx udh ktemu... kedetect namax "rhytom"...
    nie smentara aq deepfreez hdd yg C duank...
    waduh gan, ampek 7 kali install windoswx... ga kelar2..
     

Share This Page