Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

2330c mati dalam hitungan detik

Discussion in 'DCT-4' started by doni irawan, Jan 3, 2010.

  1. doni irawan

    doni irawan New Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    asal mula hp water damage..
    ini lognya......
    MCU SW : V 08.20 30-06-09 RM-512 (c) Nokia
    PPM SW : V 08.20 30-06-09 RM-512 (c) Nokia X
    Prd.Code: 0572705
    Bpr.Code: 0569925
    Prod.Sn : IOH814846
    HW Vers : 2000
    UEM : 4386
    UPP : 12648 [3168]
    RFIC Ver: 0500
    DSP Vers: ICPR72_09w24_U
    LCD Type: SUEZ
    IMEI : 356911-03-130674-7
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 800000000003000-B
    SL Var : 00553569110313067400
    SL Aux : 000B5555
    HW Sig : 790B3E9C5D968393
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment
    :pray::pray::pray::pray::pray::pray:
     
    driadi likes this.

    Mobile Connection
  2. doni irawan

    doni irawan New Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    bagi pengalaman donk di kasus ini......
    master di tunggu pencerahannya...........:pray::pray::pray::pray:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    921
    Trophy Points:
    123
    Di cek make multi short ga Bos!!!!
    Klo ga short coba di full flash dengan versi yang lebih tinggi....
    Thanks,...
     
    samsulhudaa likes this.
  4. jp cell

    jp cell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ak punya pengalaman mirip yang kamu punya........

    pertama ak erase full dengan jaf.........
    terus ak flash dengan versi rendah........alkhamdullillah berhasil .......
     
    samsulhudaa and doni irawan like this.
  5. jp cell

    jp cell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ak punya pengalaman mirip yang kamu punya........

    pertama ak erase full dengan jaf.........
    terus ak flash dengan versi rendah........alkhamdullillah berhasil .......
     
    samsulhudaa and doni irawan like this.

    aa-pulsajaya
  6. Setia_One

    Setia_One Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    2,147
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Yups terkadang utk beberapa kasus versi tinggi belum menjamin proses flashing berhasil,
    yg dipake tuh versi paling tinggi,coba turunin versi ( jgn dulu dierase ) lalu full flash > UI Setting
    sekedar pengalaman :
    tempo hari sy flash 3220 pake versi tinggi kasus sama gk lama mati,,
    akhirnya saya coba turunkan versi yg paling bawah,,,eh nggak disangka sukses.............
    moga cpt kelar ya
     
    samsulhudaa and doni irawan like this.
  7. doni irawan

    doni irawan New Member

    Messages:
    299
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    thanks buat master2 yang uda sering dalam kasusu ini,,,:thumb::thumb:
    dalam software emang belum di maksimalkan....soalnya hp habis renang....
    saya pikir ini hardware,,,
    tapi ga ada salahnya saya coba...
    buat tambahan... hp bisa hidup lama klw sambil di carger....
    downgrade dulu dech,,,,,
    kasus masi berlanjut.....:D:D
     
  8. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,128
    Trophy Points:
    0
    betul saran dari temen2 diatas..coba turunin versinya..tp klo bisa pake hwk aja..jika tetep, pengalaman saya kasus matian/reset..tapi jika di charge normal UPPnya yg bermasalah..semoiga berhasil :thumb:
     
    riesty, tungtut and samsulhudaa like this.
  9. mo2k

    mo2k New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    aku juga punya 2323 habis kehujanan lupa bawa payung.. sinyal, busser, tombol, dll smuuanya normal. tapi nyala cuma 5-10 detik doank. begitu dicharger mau normal mpe berjam2. bahkan berhari2. masak suruh bawa charger kemana2 ???? tolooong dong ndan
     

  10. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,128
    Trophy Points:
    0
    UPP nya bro, rehot atau ganti..100% tested..:thumb:
     
    riesty and samsulhudaa like this.
  11. mo2k

    mo2k New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    udah tak panasi baik siang maupun malam masih tetep aja mati dalam waktu maximal 10 detik... mau ganti upp belum dapet gantinya. flashing dah berkali2 sampe versi yn]g tertinggi pun dah tk coba boss
     
  12. andrirama

    andrirama New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba cek tegangan di vio nya bos ,,
     
    samsulhudaa likes this.
  13. forest

    forest New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    bener om,2330 udh di flash pake versi tinggi tetep aja.mohon petunjuknya,maklum newbie
     
  14. dimasphone

    dimasphone New Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    0
    pake cara ini bosss,,tested
     

    Attached Files:

  15. abdulbased

    abdulbased New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    iya...punyaku juga udah di garansi di nokia care, baru 1 hari dah keok lg, aku flash pake versi 9.55 hasilnya 5 menit mati lagi......huft:noidea:
     
  16. zona115

    zona115 New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0





    masih sama bos.../belom berhasil.....tapi makasih....:rock:
     
  17. agus menying

    agus menying Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    untuk versi yang terendah berapa ya,soalnya aku dapet kasus yang sama.new bie
    dan tolong di shared PM yang bagus, trim
     
  18. samsulhudaa

    samsulhudaa Active Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    kalo aku kasusnya kaya gini bos master:
    nokia 2330 flash ok unlock ok tapi pake batre masih contact servis, kalo di nyalain pake box normal, aku cuma punya box UFS+hwk dan mxkey,mohon solusinya bos master. trims.
    ini lognya

    MCU Software : V 06.75 29-04-09 RM-512 (c) Nokia
    PPM Software : V 06.75 29-04-09 RM-512 (c) Nokia X
    Prd.Code: 0572781
    Bpr.Code: 0569925
    Prod.Sn : IQE889356
    Hardware Vers : 2000
    UEM : 4386
    UPP : 12648 [3168]
    RFIC Ver: 0500
    DSP Vers: ICPR72_09w08_UPP
    LCD Type: SUEZ
    IMEI : 358316-03-891944-3
    SL Conf : 001-01-00000000000
    SL Prof : 800000000003000-B
    SL Var : 00553583160389194400
    SL Aux : 000B5555
    Hardware Sig : 8636FD50015507B4
    Box Id : FFFFFFFFFFFFFFFF
    BLK1= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK2= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK3= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK4= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK5= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK6= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    BLK7= L1: OPEN L2: OPEN L3: OPEN L4: OPEN L5: OPEN
    Provider: GSM Test Equipment
    :frusty::frusty::frusty:
     
  19. samsulhudaa

    samsulhudaa Active Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    ga ada yang bisa jawab.....??????
    :cry::cry::cry:
     
  20. c4tur

    c4tur New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0

    Cek self test nya pake HWK
    1. ST_PPM_VALIDITY_TEST FAILED
    ST_FLASH_CHECKSUM_TEST FAILED

    (FLASH MCU+PPM+CNT)

    2. ST_EAR_DATA_LOOP_TEST FAILED
    ST_RF_CHIP_ID-TEST FAILED

    (KERUSAKAN PADA HARDWARE UPP 60% UM 40%)

    3. ST_LCD_TEST FAILED

    (GANTI LCD GAN )

    4. ST_SIM_LOCK_TEST FAILED

    (JIKA INFO LOCK NYA TERBUKA, WRITE PM YANG VALID TRUS UNLOCK)

    SEMOGA MEMBANTU, MAAF KALAU SALAH MOHON DI KOREKSI MASTER

    NOTE: SUDAH TESTED KOK GAN....
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG]
     
    samsulhudaa likes this.

Share This Page