Modem di FM...+CUSD: 2 (bantu setting dong)

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by dik_cubbis, Jan 3, 2010.

  1. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bos.. kenapa yah modem ku yang satu ini klo di pake dial mkios jawabannya selalu begini : :confused:

    Device Connected: WAVECOM MODEM MULTIBAND 900E 1800
    Device IMEI: 012345678901234
    Network: TELKOMSEL
    In: 170, Out: 58 Message(s).
    Msg Received:
    +CUSD: 2,"Pembelian 1 buah voucher <simPATI> senilai <10> untuk <85223087733> telah berhasil. Nomer Seri <0010 <==terpotong
    *777*085223087733*10*0000#
    Msg Received:
    +CUSD: 2,"Pembelian 1 buah voucher <simPATI> senilai <10> untuk <852 ... <==terpotong
    *777*085222574464*10*0000#
    Msg Received:
    +CUSD: 2,"Pembelian 1 buah voucher <simPATI> senilai <5> untuk <85223134065> telah berhasil. Nom <==terpotong
    *777*085223134065*5*0000#
    Msg Received:
    +CUSD: 2,"Stock voucher kartuAS Anda V5=417,V10=0,V15=0,V20=0,V25=0
    Cek stok AS .. [2]
    Msg Received:
    Stock voucher simPATI Anda V5=1307,V10=162,V20=0,V50=5,V100=0
    Cek stok simPATI .. [1]

    +CUSD: 2 ... cara untuk menghilangkannya gimana yah? :frusty:
    <==terpotong ... jadi jawaban berhasil dari mkiosnya tidak lengkap, ada yang terpotong.. ada yang punya solusi... mohon dibantu.. trim's
     
  2. G2Reload

    G2Reload Well-Known Member Product Supporter

    Messages:
    481
    Likes Received:
    289
    Trophy Points:
    73
    +CUSD: 2 ==> kan jawaban dari modem, logikanya ada kesalahan penerimaan data di software, coba ubah untuk baudratenya : 115200 kbps
     
  3. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kayaknya masih tetep pak...

    Device Connected: WAVECOM MODEM MULTIBAND 900E 1800
    Device IMEI: 012345678901234
    Network: TELKOMSEL
    In: 176, Out: 59 Message(s).
    Msg Received:
    +CUSD: 2,"Pembelian 1 buah voucher <simPATI> senilai <10> untuk <81340777704> tela
    *777*081340777704*10*0000#
    Msg Received:
    Stock voucher kartuAS Anda V5=417,V10=0,V15=0,V20=0,V25=0,V50=0,V100=0
    Cek stok AS .. [2]
    Msg Received:
    Stock voucher simPATI Anda V5=1306,V10=160,V20=0,V50=5,V100=0
    Cek stok simPATI .. [1]

    mungkin ada cara lain bos selain menaikan baudratenya?
     
  4. trigem

    trigem New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba manual pakai hyperterminal, apa masih terpotong juga ?
     
  5. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Itu modem nya juragan,
    tempo hari ada pembeli modem ke saya juga ngalamin hal yang sama
    btw kurang cocok
    terpaksa saya retur
    itu modem nya gak cocok buat fm
    atau mungkin software nya minta di update biar cocok modem tsbt
     
    rsanhis likes this.
  6. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    gmana cara nya pake hyperterminal bos?.. sorry baru-an pake modem ..:thumb:
     
  7. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bos serpong.. kayaknya kemungkinan begitu, tapi yang jadi masalah klo ini modem diajak di Layanan Data <SEV> lancar2 tanpa cusd 2.
     
  8. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    klo gitu buat SEV aja tuh modem...
    ntar buat yg mkios bli modem lgi,jgn lupa blinya ma agan serpong..dgn perjanjian klo ada CUSD2 muncul bisa di return
    ya kan om pong:D:D
     
  9. rsanhis

    rsanhis Active Member

    Messages:
    128
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    iya bos... saya juga ada dapat modem yang katanya chip wavecom 1306b yang tidak bisa dipakai di USSD mkios, kalau mtronik bisa.... makasih atas pencerahan diatas, kirain sw saya aja yang ga support...
     
  10. Ron Posit

    Ron Posit New Member

    Messages:
    142
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    weew .. masi wutuh loh
     
  11. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    oh.... berarti walopun pake modem masih belum bisa lasg tancap gas ya master....
    klo boleh tau yang master pake modem wavecomm yang mana ini ya? biar member2 yg lain juga bisa prepare klo beli modem...
    matur tingkyu master...:peace::peace::tea::tea:
     
  12. BudiKristianto

    BudiKristianto New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    saya pake
    Wavecom Fastrack M1206B (Q2403A) USB/ SERIAL
    Cocok untuk server pulsa MURAAAHHHHHH TAPI BERGUNA,
    buat apa beli mahal kalo fungsinya sama, bisa dapet TIGA neh.... hahahah
    support AT command.
    m kios
    sev
    xl
    center
    sender
    pokoknya anti macet,

    saya pake Flash Machine ai
    id server : ss_reload_0985m2j8a499m063a6171q2mdaaoma
    colok 47 modem , mantap.... trx ga berasa, kalo pake modem yg USB jangan lupa power suplay komputer anda musti yang mahalan dikit, kayak Thermaltec ato enligh kalo enggak bisa drop tuh voltasi di MB,

    kalo mau tanya2 boleh lah gratis, butuh stok murah dan modem juga bisa. hehehehe :gossip:
     
    Last edited by a moderator: Jan 5, 2010
    sarunghipster likes this.
  13. ngabdulkamdie

    ngabdulkamdie New Member

    Messages:
    188
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    kalo di FM modem wavecom serial untuk USSD XL emg gitu pak bos..(kata org FM)
    setelah ganti pake modem wavecom USB lancar..
    tapi yg serial u/ dipake di SEV mantab
     
    sarunghipster likes this.
  14. dik_cubbis

    dik_cubbis New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bos... Ada yang pernah ngalamin ga, Cip SEV ga bisa di pasang di modem USB / serial.. klo aku pake di FM ... keluar resetting device... tapi cuma 1 cip itu saja, yang lainnya lancar2... udah pindah2 modem tetep gitu.
    mohon pencerahannya..:)
     
  15. ngabdulkamdie

    ngabdulkamdie New Member

    Messages:
    188
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    mungkin chipnya bos,,kadang ada yg ga dapet sinyal,,dicoba di hp dulu gimana sinyalnya bos..

    soriii kalo salah
     

Share This Page