[Help!]: Modem Sierra 881u Selalu Disconnect

Discussion in 'Other GSM Phone' started by quatz, Jan 3, 2010.

  1. quatz

    quatz Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Halo para master, saya butuh bantuan nih, gawat darurat dan harus segera di tindak lanjuti... :)
    Saya menggunakan modem sierra 881u+xl unlimited. Modem sierra 881u sdh berumur 5 bulan pakai. Sinyal 4 bar penuh di jaringan 2G. Tapi jika di konek ke internet dalam waktu +/- 3 menit langsung putus dan 3G Watcher sibuk mencari/mendeteksi modem sierra. setelah +/- 1 menit baru modem sierra terdetek kembali. kira-kira apa yang error ya? Saya coba xl unlimitednya di masukkan ke PDA (pda sebagai modem) koneksinya stabil dan tidak putus-putus :-(.
    Mohon pencerahannya bro, master, mbah dan juragan :)
     
  2. sikebonx

    sikebonx New Member

    Messages:
    333
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Aku pakai sierra juga tapi IM2 Broom man2 aja bro. Gak da kendala sampai sekarang, dah 7 bulanan. Dari baru ada masalah gak??? Atau hanya ahir-ahir ini. Masih garansi kan itu ...
     
  3. quatz

    quatz Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Garansi sudah habis. Baru-baru ini saja, dan masalahnya muncul jika di konek ke internet dan browsing langsung putus. jika tidak dikonek ke internet, tidak ada masalah dan selalu terdeteksi oleh 3g watch dan 3gwatch nya tidak restart.
    kenapa ya? :confused:
     
  4. dhodhot

    dhodhot New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya bro... aku juga punya masalah yg sama.... umur modemku dah 1th kira2... tau2 disconnect sendiri beberapa saat kita2 3 menitan knp ya? ada yg punya solusi ato scematicnya? tolongin donk bos....:confused::confused::confused:
     
  5. trans8

    trans8 New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    coba bikin wajan bolic ....:rock:
     
  6. boom2710

    boom2710 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba upgrade firmware or softwere terbarunya..:)
     
  7. superdob

    superdob New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    bisa jadi kompi na kena pirus conficker gan... :D
     
  8. anaksetan

    anaksetan New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

Share This Page