MXKey ga bisa flash..?????

Discussion in 'MxKey Dongle' started by need4speed, Jan 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. need4speed

    need4speed New Member

    Messages:
    122
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    tolong donk pencerahan dari para master2 sekalian....
    MXKey ga bisa flash..????? habis instal mxkey ver.3.3
    log nya :

    *Bus Check:
    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.11472, Date: 27-11-2009
    ASIC ID: 0x2201 [UPP_2M ver: 2]
    Missing flash update definition file !
    Sorry, Unable to find bootloader for this AsicID !
    --------------------------------------------------------
    Looking fo bootloader ...

    *Flash:

    Using device: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    Library version: 1.0.0.11472, Date: 27-11-2009
    ASIC ID: 0x2201 [UPP_2M ver: 2]
    Missing flash update definition file !
    Sorry, Unable to find bootloader for this AsicID !
    Processing file: rm189_05.100 as MCU
    [DCT4,DCT4 ALGORITHM] size: 1.92 MB
    Supported Ids: 0120, 0121, 1021, 1120, 1130, 1131, 1201, 2140, 2142, 2201, 2031, 2030, 2032, 2033
    ASIC ID: 0x2201 [UPP_2M ver: 2]
    Missing flash update definition file !
    Sorry, Unable to find bootloader for this AsicID !
    Flashing terminated with error(s) in 18.594 s
    RX Buffer:
    -----------------
    :confused::confused::confused:
     
  2. need4speed

    need4speed New Member

    Messages:
    122
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    help.... para master minta pencerahan nya..????

    tolong ......
     
  3. admin

    admin Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    2,397
    Likes Received:
    2,624
    Trophy Points:
    123
    sebelum utak atik, cek dulu di sw lain paling enak buat cek koneksi pake hwk/ufs lihat hasilnya kalo di sw lain mau jalan

    dari liat log kayaknya di flash loadernya coba uninstall trus delete manual folder mxkey tapi save dulu xml nya biar gak perlu sign app lagi. atau bisa juga copy file fia/loader dari sw lain tanpa un install

    bisa juga kabelnya yg kurang bagus
     
  4. yasmina

    yasmina New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu....................
    mungkin kabelnya tuh yg krg bagussssssssssssssssss
     
  5. Evi Lutviani

    Evi Lutviani New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    n1600 local mode

    *** Wr.Wb akang2 mohon bantuan ...n1600 saya kalau d pasangin batre tampilanya local mode sudah d plash tapi ga konek trims
     
  6. yasmina

    yasmina New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    Re: n1600 local mode


    cbt aja 2 komponen BSI yg ada di atas konektor batre
     
  7. need4speed

    need4speed New Member

    Messages:
    122
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ga bisa juga..
    apa di folder options nya...??
    :focus:
     
  8. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    saya rasa kog software installer mxkeynya yang gak beres... krn nurut pengalamanku pernah aku install ulang kompie trus muncul pesan kaya gt.. sedangkan hp diflash pake micro dan jaf oke2 aja tuh dan normal... tp klo pake mxkey jd gt.. ... mohon pencerahan klo mo copy pastekan loader fia dr flaherlain trus mo dipastekan ke folder mxkey yg sebelah mana?... thx sebelumnya
     
  9. usil_gaul

    usil_gaul Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    UDAH ketemu masalahnya... coba buka mxkey trus...jgn connet dl dan pilih nokia service tool....trus pilih option.....trus pilih flash update directory......arahkan ke C:\mobileex3.3\module\(folder yg pertama)\flash\8.30.12.34536. klo udah coba test untuk bus cek......Heee...Heee... jgn lupa cendolnya yah.....thx...:thumb::thumb::thumb:
     
    irham84 likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page