ingin aplikasi isi pulsa + cara edit semua pasti bisa 100% tested GRATISS

Discussion in 'JAVA Aplication & Game' started by ronisanjaya, Jan 3, 2010.

  1. ronisanjaya

    ronisanjaya Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    <hargailah jerih payah orang lain>

    langkah-langkahnya
    1.buat copyan aplikasi aslinya (dah ada yang upload coba search) beri nama terserah misal : 9cell e-pulsa dan aslinya jangan dihapus karena itu yg akan diobrak abrik he..he
    2.winrar untuk extract file aslinya dari *jar ke rar nah keluar tuh seluruh isinya
    3.inclass translator untuk mengedit file yang rata-rata semua file *class/file yang sudah di extract

    4.ganti sms center :
    jalankan inclass translator buka file t*class(file asli yang udah di extract pake winrar tadi)
    akan muncul disebelah kiri inclass translator seperti ini
    /sms_brochure.txt
    085xxxxxxx
    081xxxxxxxx(maaf gak semua ketulis capek bro):peace:
    bla-blaxxxxxx
    xxx
    edit aja nomer sms center tersebut satu-satu lalu agar kita dapat mengecek apakah sudah benar formatnya coba aja masukkan nomor sendiri satu aja di sms center
    ,caranya klik dobel aja nomor center aslinya tsb kemudian disisi kanan akan ngeblink tinggal isi aja nomor barunya lalu save(sebelah kanan open)sampai bener-bener berubah

    5.ganti format transaksi :
    buka file n*class pake inclass translator
    nah disitu akan muncul formatnya
    .
    .
    .0.
    .1.
    REG.
    FORMAT.
    dll
    itu kalo gak dirubah smsnya menjadi kode voucher.no tujuan.pin :F10.03413140900.PIN
    jika ingin merubah silahkan rubah aja sesuai format server sampean/sekalian belajar oprek he..he:D

    6.ganti kode voucher
    buka file sms_brochure
    disitu muncul contoh :[Telkomsel:S]
    S5-5000
    S10-10.000
    S20-20.000
    S25-25.000
    S50-50.000
    S100-100.000

    nah rubah aja misal S5 menjadi VS5 sesuai format servernya panjenengan(gitu aja kog repot) dst.

    7.gambar depan dan ikon bisa diganti pake photoshop aja pasti semua juga wis pada ngerti
    8.kalo pengen ngrubah kata-katanya silahkan berkreatifitas tapi awas kalo entar salah bisa-bisa gak run tuh aplikasinya
    9.buka(ingat bukan diextract) file copyan aslinya tsb pake winrar(kalo masih bingung dgn bahasanya klik dobel aja)
    dalam kondisi tersebut hapus aja seluruh file yang ada di winrar lalu kembali lagi ke file yang sudah diedit tadi ganti aja dengan file yang ada didalam folder extractkan dan diedit tadi
    kalo masih bingung misal gini aja file t*class yang ada di winrar dihapus lalu file t*class yang sudah diedit dicopy lalu dipaste diwinrar(istilahnya diganti) maaf untuk yang sudah pada pinter he..he..
    ini menjaga agar tetap file masih berupa *jar
    10.abis itu kirim file *jar tsb ke hape yang support java kemudian instal jreeeengggg............ mantap dah
    dicoba dulu kirim ke nomor sendiri apa sudah bener apa nggak.kalo masih belum bener bongkar lagi aja filenya dengan cara diatas tinggal pilih mana aja yang masih salah
    11.nah kalo sudah selesai silahkan ambil secangkir kopi lalu istirahat dulu trus jangan lupa cendolnya :rock::rock::rock:
     

    Attached Files:

  2. sikebonx

    sikebonx New Member

    Messages:
    333
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    Lagi nyimak gan ..... Kalau bisa dijamin dapat penghargaan besar :rock::rock::rock::rock:
     
    mysulaeman and rifkycell like this.
  3. sikebonx

    sikebonx New Member

    Messages:
    333
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    gan.. kok inclass transator doank,yang lainmana???*.jar nya????:confused::confused::confused:
     
  4. ilekcta

    ilekcta New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pake astro epulsa itu bisa ya?
     
  5. ilekcta

    ilekcta New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :clap::clap::clap:wah bos mantap aku dah coba berjalan dengan baik dan benar, tapi untuk transfer dan cek harganya yang dibuka class sing ndi?:clap::clap:
     
  6. langit

    langit Moderator Moderator

    Messages:
    527
    Likes Received:
    224
    Trophy Points:
    53
    caranya edite *.class gimana ya pake software diatas juga gak tau caranya.. binggung aku :peace: tlg bantuannya dong

    ini smscenter nya kok ga kelihatan ya
     

    Attached Files:

  7. letoy

    letoy New Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Kalo cara ngedit itu doank mah mayoritas dah pada tau kang, yg jadi pertanyaan skrg adalah ga' semua tronik format transaksi nya sama. Sbg cth format daftarin dwline ada yg:
    DAFTAR#NAMA#ALAMAT#NO-HP

    Ada juga yg:
    DAFTAR.NAMA.NO-HP.NILAI-SALDO.SLISIH-HRG.PIN

    akang tau triknya? :)
     
  8. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73

    edit pakek software di atas bisa bos...ni aku lagi ngedit belum selesai... pertamanya aku juga bingung... tapi aku baca-baca lagi postingan TS nya yang berikut eh malah bisa pas di edit....

    (edit aja nomer sms center tersebut satu-satu lalu agar kita dapat mengecek apakah sudah benar formatnya coba aja masukkan nomor sendiri satu aja di sms center
    ,caranya klik dobel aja nomor center aslinya tsb kemudian disisi kanan akan ngeblink tinggal isi aja nomor barunya lalu save(sebelah kanan open)sampai bener-bener berubah)
     
  9. kikiharyanto

    kikiharyanto New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maaf awal nya gmana sih????????:welcome:
     
  10. ronisanjaya

    ronisanjaya Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    sori bro brusan nongol,pake Astro bos
     
  11. ronisanjaya

    ronisanjaya Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    coba cari-cari lagi ja Omm satu2 ntar pasti ketemu
     
  12. ronisanjaya

    ronisanjaya Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    ini juga masih tahap blajar obrak-obrik Omm ntar klo dah khatam coba tak upload lg
     
  13. ronisanjaya

    ronisanjaya Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    gni aja Omm..unduh aja Astro*jar ntar edit pake inclass,and simak postingan diatas
     
  14. ronisanjaya

    ronisanjaya Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    wah cpet banget fahamnya Omm he..he
     
  15. ilekcta

    ilekcta New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    aku juga coba edit sms centernya udah berubah seperti yang kumau tapi waktu kirim sms nomor yang dituju tetap tak berubah juga, sampai berkali kali diedit tak mau berubah juga nomor tujuan aslinya:frusty::frusty::frusty:, ntah disimpan dimana, help me donk yang udah master edit2an, aplikasinya soalnya lebih bagus daripada astro epulsa
     
  16. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Dah sukses coba! Tapi masih perlu belajar edit tampilan logonya.Makasih Bro, sudah mau berbagi di forum ini. Salam!
     
  17. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    merubah nomor center, buka yg t.class dg app inclass translator, edit satu2x,dg klik dua kali nomor yg mau diedit, trus tulis nomornya, akan muncul nomor pengganti di kolom kanan bawah. Trus edit semua nomor2x senter yg akan diganti. Kalau udah selesai, klik gambah disket di pojok kanan atas. Sebelum diinstall di hp, sebaiknya tes dulu dg app SjBoy atau penampil app java lainnya di kompi.Maaf kalau krg jelas, mgkn di bawah ada yg lebih dpt menjelaskan. Salam!
     
  18. ilekcta

    ilekcta New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo yang punya astro udah bisa aku edit tapi yang at-retail tak bisa diedit, isinya cuma main page.class and a.class kalo tak salah, yang t.class tak ada:frusty:
     
  19. deasy69

    deasy69 Active Member

    Messages:
    662
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    Bisa kok Bro, coba edit pada mainpage.class. Ok! Tetap Semangat!
     
  20. ronisanjaya

    ronisanjaya Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    kalo yang ini pake At Topup Retail aja dah bisa kog...
    disitu tinggal edit aja yang di file TransPulsa*class pake Inclass
    dan untuk mengganti sms center di TransPulsa$1*class
    tapi sms centernya cuman 1 doank....
    untuk semuanya SEMANGAT
    :flame::flame::flame:
     

Share This Page