Solusi 6120c blank/blue

Discussion in 'BB5' started by wayjar, Jan 4, 2010.

  1. wayjar

    wayjar New Member Super Member

    Messages:
    931
    Likes Received:
    2,959
    Trophy Points:
    0
    sekedar info saja buat yang blom tw & yang udah tahu..
    sssssstttt...!! silakan ditambahkan ya bos..[​IMG][​IMG]

    Tested by Rayon_cry

    tested sunday at 10:41 PM

    Unit:
    6120c

    Problem:
    layar putih saat start up,kemudian blue screen.


    Keseringan 6120c mengalami masalah ini,setelah upgrade atau downgrade..
    ini bukan masalah hardware

    Solusi:
    Flash MCU,PPM dan CNT file.
    (version 7.10.fpsx)
    pada saat terakhir akan muncul error

    Solusi ll:
    flash pada MCU(flash seperti MCU) lalu flash MCU saja..
    menggunakan filePPM(all_rapido_blank_504KB_pmm_10.fpsx))
    HASIL PUN TTP BLANK

    Quote:
    After flash processing...
    Waiting for phone to boot...
    Reading...
    Failed! Aborting!...IMEI

    KESIMPULAN FINISHING:

    flash menggunakan file firmware installer inside
    yang didalamya ada file ENO ENGGINE :
    [​IMG]

    *flash ENO ENGGINE(finish succes)
    *flash againt with firmware high good.



    semoga bermanfaat !
     
    marscel, HERTECHN, tasha cell and 7 others like this.
  2. mrkey

    mrkey Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    belum jelas maksudnya maklum newbie kebetulan ada kasus neh bos
     
  3. yanasakti

    yanasakti Active Member

    Messages:
    275
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    38
    IYA TOLONG DIPERJELAS BOS, MASALAHE MASIH NEWBIE JUGA. MUMPUNG PASIEN DISINI UDAH 2MGGU BELUM JADI!!!!!!!!!!:frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  4. sami cheng

    sami cheng New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    itu buat 6120c kalo di nyalain awal layarnya blank putih,kmudian brubah blue screen.aku pernah ngalamin kaya' gitu.udah flash brapa kali tetep aja gk bs,dr ganti ic lcd,socket lcd,gonta ganti kabel flash masih tetep bandel.trus tak ikutin trick sperti yg diterangkan ama bos wayjar.hp kelar.....bikin nota....
     
  5. pitoecell

    pitoecell New Member

    Messages:
    202
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    0
    iya ni ada cerita krn 6120c blank jg.......gara2 dulu g ngerti......aku kena perangkap.....temen.....salah seorang momod di forum tetangga,ceritanya begini......pasien msk....kndisi blank.....aku flash...hdp imei ??????...saking bingung aku tny ke temen....gmn cr flash 6120c yg bener.....dia bilang caraku dah bener.....emang kudu RPL imei...trs krn aku blm paham....kebayang hargabya ntar jd brp?...300rb...bro....dg lunglai aku byr....stlh msk ke forum ini n laen...trnyta....ditipu mentah2....stlh praktek sndri...trnyta g perlu RPL.....fren makan fren.....mksh....
     
  6. mrkey

    mrkey Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    langkah-langkahnya penyelesaiannya itu masih membingungkan....mohon diperjelas lagi tahnks
     
  7. tasha cell

    tasha cell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    a....good...a..good...a...good.terimakakasih gan.....
    saya coba solusinya......
     
  8. tasha cell

    tasha cell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mohon dikoreksi kalau salah gan......
    maksudnya mungkin...untuk finising flas jangan lupa file'ENO'nya diflasing juga...
    krna file tersebut sangat mempengaruhi,.......peace:thumb::thumb::thumb::thumb::rock::rock:
     
  9. tasha cell

    tasha cell Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    coba diflasing pakai box ufs
    file v.7.10 (0549778) file eno'nya rm_243_ENO_A_2009wk15v0.100.fpsx
     

Share This Page