Modif Kabel Bb5 Lokal Mode

Discussion in 'BB5' started by pakdirgo, Sep 28, 2007.

  1. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    cuman di butuhkan potensio 100k ato 500k

    1. cabut kabel BSI (biasanya warna hijau)
    2.sambungkan dengan potensio 500k (sambungkan tengahnya dan pinggir ke yang tadi di putus)

    truss cara makenya.. di puter aja potensionya ampek bisa local mode
     

    Attached Files:

    mas jodi, nanang-gsm and abidin like this.
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Nilai Pasti.???

    Jadi nilai pasti'y tahanan tsb brp, Boss.!!!
    Jadi bs pke Resistor tetap.;)
    Kan repot kalo setelan'y gx sengaja terubah.:rolleyes:
     
    abidin likes this.
  3. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    pk trimer potensio aja bos lebih aman,jd muter nya pk obeng trim trs pasang di dalam aja kan aman
     
    abidin likes this.
  4. Dj.Alpin

    Dj.Alpin Active Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    @pakdirgo = test ok by me

    @orion = nilai tahanan 5.1k / 7.1k

    @mmms = Klo pake trimport resistansinya ga stabil
     
    abidin likes this.
  5. sgng_pribadi

    sgng_pribadi New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    masalah stabilnya trimpot itu tidak tergantung dari nilai " R "trimpot yang dipasang tetapi tergantung kepekaan hp yang akan di test " Local Mode " lha makanya untuk menyesuaikan posisi VR harus posisi max dan ketika di test kan ke hp harus perlu adjust untuk mendapatkan penyesuaian yg diperlukan Hp nyas.....kayaknya masalahnya begitu
     
    abidin likes this.
  6. centrino

    centrino New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0

    kok sampe 500K bos gak kebanyakan tuh :D BSI kan ga ada yang butuh sampe diatas 100K.......;)



    CMIIW
    B.R
    CENTRINO
     
    abidin likes this.
  7. centrino

    centrino New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    @PAKDIRGO

    Bos kowe kok ra tau onlin to Bos ngopo ??????lagi ada proyek baru yah :D




    B.R
    CENTRINO
     
    abidin likes this.
  8. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    gambare sing apik sitik tooo ....

    jan


    :)
     
    abidin likes this.
  9. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    iyo.. make 100K saja.. :D kayak yg di gambar :D
    aku on line terus kok ben

    @andra
    siaaap.... lapan anem komandan.. di copy.. ganti' :D :D :D
     
    abidin likes this.
  10. hendra.setiawan

    hendra.setiawan New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Wah THANKS banget nih PAK DIRGO atas triknya sekarang kabel-kabel flash yg dulu tdk bisa local mode skrg sdh bisa tapi boleh nanya bos knp setiap kita colokkan ke box ukuran R nya susut jadi paling jelasnya saya sambungkan ke avometer digital dan potensio pada posisi terpasang terus kita setel ke berapa kilo terus cabut kemudian colok lagi agar mengetahui LOCAL MODE atau nggak.Apa ada cara lain bos agar ukuran kilo nya nggak berkurang padahal sdh pakai yg merk ALFA.
     
    abidin likes this.

Share This Page