Help se g502 camera restart system

Discussion in 'Sony Ericsson' started by adhiwahyudy, Jan 4, 2010.

  1. adhiwahyudy

    adhiwahyudy New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Gue ada masalah dengan camera se G502 :cry:, ketika mulai masuk menu camera, hanphone saya langsung me restart.
    Tolongin dong solusinya ke semua nya :pray:,
    Terima kasih sebelumnya :thumb:
     
  2. ridersaitou

    ridersaitou New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waduuh...sama kayak saya gan...
    gn yah..pliss
    adakah para suhu disini yg bisa??
    saya sudah upgrade firmware ke R1FA037 gak ngaruh apa2
    modif ke kamera K660 juga sama aja

    makasih sebelumnya
     
  3. rakcazero

    rakcazero New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    upgrade lg aja punya ku pake rifa037. normal tuh camera di modding soundnya jg normal2 aja
     
  4. adhiwahyudy

    adhiwahyudy New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    OOOh yah.. masalah yang satu ini kemaren gue solve sendiri:clap:.
    bongkar aja hapenya..., cek bagian cameranya..., tekan kembali cameranya ke dalam soketnya.
    atau bahasa gaulnya BONGKAR PASANG deh, normal lagi deh:cell:. semoga berhasil gan.... good luck
     
    masboy84 likes this.
  5. ridersaitou

    ridersaitou New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kayaknya kalo dari software gada masalah gan
     
  6. ridersaitou

    ridersaitou New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada tutorial bongkarnya gak gan?
    ane takut ada masalah pas bongkarnya nih maklum nubi di bidang hardware
    tools yg dipake apa aja ya??
    emang ni hape pernah kepentok pintu...mungkin dari sana masalahnya ya

    awal2nya sih kameranya jadi ijo gt...gak bisa motret trus besok2 sembuh lagi...nah sekarang2 malah jadi restart tiap kali ane masuk menu kamera...
    mohon instruksinya kang....terimakasih
     
  7. adhiwahyudy

    adhiwahyudy New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    yah cuma sekedar mu sharing kali aja brguna.. coba agan masuk ke blog saya.. nanti disitu ada disassembly se g502... blognya BLACKOUT
    kalo ada kurang dan lebihnya mohon dimaklum gan:sorry:... sama msh belajar :thumb:
     
  8. ridersaitou

    ridersaitou New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thx gan...ane coba dulu....
    ijin bukmak
    oya tapi disana gada bagian yg menjelaskan ketika kameranya dilepas..
    kameranya harus diapakan ya?:crazy:
     
  9. adhiwahyudy

    adhiwahyudy New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    o ya sori bos, soalnya waktu ane bongkar ntuh hape kagak di abadikan ma kamera hehhehe....:D
    di tekan bahasa sunda nya mah di deudetin dah..., ato gimana bahasa bagusnye gimana yah.... ????
    ah pokonya ntuh kamera dan soketnya harus synchron.
    soalnya kalo diliat dr kasus rusaknya sama, kalo punya ane gara2 jatuh...
    coba aja dulu yah gan,,,..., selamat mencoba:thumb:
     
    ridersaitou likes this.
  10. ridersaitou

    ridersaitou New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terima kasih banyak gan....
    ane nyari obeng dulu nih..:D
    yg model bintang disini rada susah...
     
  11. willsmith

    willsmith New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pny sy malah bkn krn kamera..
    Tp klo uda kebykn d pncet,mksd'a maen,dgr musik,online,baru tuh hp layar gelap,nyalain'a kdu cabut batere.
    Ada yg tau knp ni gan?
     
  12. ridersaitou

    ridersaitou New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo itu tinggal update aja ke firmware yg lbh baru....sprti R1FA037
     
  13. willsmith

    willsmith New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Cra update'a dr setting kn ?
    Uda yg trbaru ktanya .
    Gmn tuh gan ?
     
  14. ridersaitou

    ridersaitou New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  15. ridersaitou

    ridersaitou New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Lapor gan!!!
    HAPE ANE UDAH PULIH!!
    OPERASI KAMERA SUKSES!!

    Laporan selesai!
     
  16. willsmith

    willsmith New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    D coba dh pas oL d kompi.
    Thx info'a gan.
     
  17. willsmith

    willsmith New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    weleh-weleh gan..
    firmware yg R1FA037 kgak bs d download..
    download nya dmn ni ?:noidea:
     
  18. ridersaitou

    ridersaitou New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    filenya udah di remove ya
    coba maen2 kesini Download | MasHardi's Blog
    ada jg disana
     
  19. willsmith

    willsmith New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Oya,uda donlot smua..tp pas tes a2uploader'a kgak bs..
    Kn matiin hp,trus tken 2+5,trus clokin kabel data..
    Found new hardware gtu,kta'a blum trinstal..trus gw instal,tp malah error...
    Knp tuh gan ?
    -_-
     
  20. ridersaitou

    ridersaitou New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sebelum dicolok pastiin km udah pencet tombol 'Flash' di a2uploader...(pake yg versi 3)
    soalnya udah ada fasilitas flash,kalo yg a2uploaderv2 cm ada fitur filesystem
    baru ditekan (angka 2 atau 5 atau 2+5 tergantung hp soalnya beda2) lalu colokin kabel datanya
    tunggu sampai ada tulisan 'ready' di kotak kiri bawah baru boleh dilepas tombolnya.

    Klo gak berhasil,restart PC ato leptop km trus coba lagi
     

Share This Page