help....2626 hank layar biru????

Discussion in 'DCT-4' started by meteorcelll, Jan 6, 2010.

  1. meteorcelll

    meteorcelll Active Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    salam perkenalan smua??:tea:
    tolongin ada kasus 2626,possi dhdpin dlm wktu 1mnit layar biru n hank..:frusty::frusty::frusty::frusty::
    kasih solusinya para master.....:pray::pray::pray::peace:
     
  2. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Maen di software dulu Bos, lakukan full flash dulu.
    Maksimalkan dulu software baru lari ke hardware....:thumb::thumb::thumb:
     
  3. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan besar dari CPU...

    tetapi ada baiknya diganti dulu LCD... dan bersih2kan Keypad...
    LCD & Keypad... dua2nya terhubung dengan CPU... kalo ada yang konslet di antara keduanya... gimana menurut anda...

    ada juga pepatah "maksimalkan dulu software baru hardware"....
    silahkan dipikirkan ... langkah mana yang mo diambil lebih dulu...:thumb:
     
  4. meteorcelll

    meteorcelll Active Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    mkasih atas sarannya para master..:thumb::thumb:
    lagi saya coba atas sran yg kami trima,sukses slalu..:clap:
     
  5. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    sebelum hajar cpu cek dulu jalur LCD nya bos
     
  6. meteorcelll

    meteorcelll Active Member

    Messages:
    141
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    28
    udah saya cek,normal boss.:D.udah saya flashing pk v.yg plng tnggi ttp.
    yg pstinya upp gnti.:eek:
    oya,wktu saya write pm koq tngh' ada tulisanya error,
    tolong ksh pm 2626 yg bgs boss.
     
  7. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Menganalisa kasus diatas, sebelum melangkah lebih jauh, coba bos cek kaki2 konektor LCD nya khususnya kaki ke 5 bawah sebelah kanan, karena yg sering bermasalah seperti hank biru, kebiasaannya .....terjadi korosi dan hilang timahnya...sehingga terputuslah jalurnya dan akhirnya menyebabkan hank biru. kl ternyata korosi dan tidak mungkin lagi disolder ulang.....ya sibosnya.....harus menjumpernya.

    Sory kl urusan jumper gua ....tidak banyak koleksi.....biar para pendekarnya yg kasih solusi. Inipun hanya sekedar pengalaman aja, tidak lebih dan tidak kurang..... Asssalamu'alaikum?

    Salam dr siantar Man
     

Share This Page