Cara bongkar batu batrei laptop

Discussion in 'PC & Laptop' started by jagung, Jan 7, 2010.

  1. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    PARA ORANG PINTAR DALAM BIDANG HARDWERE LAPTOP KHUSUNYA
    TOLONG DONG SHARE + GAMBAR CARA GANTI CELL LAPTOP... BERBAGI ILMU ADALAH SUNNAH JIKA PUNYA ILMU DI PENDAM MAKA SECARA GK LANGSUG MASIH TETAP MEMPERTAHANKAN KEBODOHAN BANGSA... JADI TOLONG BERBAGI YAAAA ILMUNYA... N KLU MW BELI CELL HARUS DIMANA :welcome::welcome::)
     
  2. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    Ikut Ngantri....batere laptopq ud mulai da tanda2 soak:(
     
  3. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ayo donk !!! ....
    jelasin para orang pintar indonesia ........
    plis....:clap::clap:
     
  4. parjo

    parjo New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    Cara bongkar battery laptop

    1. Lepas battery dr laptop

    2. untuk membongkar casing battery, biasanya harus dipotong dg pisau potong pcb / acrilyc (soalnya gak ada bautnya), pd bagian pinggirnya, hati2 krn ada rangkaian elektornik / pcb yg nempel dg casingnya. kl ga hati2 pcbnya bisa kegores dan jalurnya putus

    3. Lepas solderan2 pd battery yg mau diganti, beri tanda sebelum dilepas (lebih baik diphoto dulu biar gak bingung waktu masang lagi).

    4. Battery laptop 1 pcs Rp 85.000 (biasanya ada 6 pcs / lebih).

    5. Kl mau hemat bisa diganti pake battery mobil2an remote 12 Volt yg kotak gepeng (Rp 65.000), tp gak bisa dipasang langsung ke casing. Jd caranya kasih kabel agak panjang dr casing battery yg lama trus battery mobilan remotenya di taruh di luar casing.

    6. Untuk nutup kembali casing yg sudah dibongkar digunakan lem glue stick (itu lho yg lemnya ky lilin trus dimasukin ke glue gun yg dicolokin ke listrik).

    7. Selamat mencoba. Jika tidak bisa sendiri bisa minta bantuan tukang servis tv dll.

    gb pisau cutter pcb
    [​IMG]

    BATTERY BISA DIBELI DI HARCO GLODOK, GLODOK JAYA, GLODOK LINDETEVES, POKOKNYA CARI AJA SEKITAR GLODOK, BANYAK YG JUAL KOK
     
    ramdiansyah, segeran and bobo11 like this.
  5. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    yua masa gambarnya pisau cater sie OM... Saya minta gambarnya di dalam batrei laptop OM... klu pisau juga saya punya ..... cz saya mau bongkar sendiri abis kata temend btrei nya 700rbu klu isi ulang.... itu kan mahal banget ...kasih tau yua bos gambar daleman batu bateri laptop:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty: jeduk jeduk
     
  6. parjo

    parjo New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    nih gb battery nya, bentuk & merk battery bs beda tergantung merk laptopnya

    [​IMG]
     
    ramdiansyah and segeran like this.
  7. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    wew... oh itu sosok cell yang tersembunyi dalam batu batrei laptop klu dilhat dari gambar kaya batu betrei chass yang buat maen tamiya waktu kecil dulu...... menurut bos merek yang tahan lama energinya apa? n pasran berapa harganya, cz klu saya langsung menuju TKP saya sudah cukup membawa pegangan biar gk di bodohi lagi.... terima kasih yak bos ... yang pintar... salam cerdas...:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap: ayo anak" kasih tepuk tangan semua buat orng yang bik hati ini .... :thumb: top dewh
     
  8. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    yang punya laptop klu batrinya ngedrop ngluh disini ajja
     
  9. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    lumyan....ternyata sama dengan batere Hp jadul....teknilnya sama...q pnah pake cara gini wat ganti cell HP antik milikq yang baterenya susah nyarinya di WTC surabaya :D
     
  10. hendriana

    hendriana New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo untuk batre laptop toshiba gimana tah..?
    sama aza cara bukanya..?
     
  11. arethoze

    arethoze New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Baru tau kalo dalaman baterei laptop kaya gitu, bisa nekad saya, karena punyaku juga sudah mulai drop...
     
  12. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ya .. kita slama ini E'on .. yach batrei kaya chass ternyata kaya mainnan mobil remot control ade w tuh.. psti udda w tebak .. w uga mau nekat akh.. buka .. axiooo
     
  13. danuakmal47

    danuakmal47 New Member

    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    0
    ayo para master kluarin jurus maut mu...hehehe...biar tambah pinter bangsa ini...
     
  14. m4d4

    m4d4 Well-Known Member

    Messages:
    374
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    53
    seharusnya kasih screen shot pas batere laptopnya di bedah ma dokter bedah...:D
     
  15. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ntar deh langkah sep by step bongkar axioo w kan fhotoin n taro sini... klu w gk bisa nyolder w tinggal bawa ke tukang service tipi terdekat ... bayr uang rokok ajja freen ... :crazy::crazy:
     
  16. dhemyth

    dhemyth New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Wah... asik neh.. ada pakarnya yg dah br comment..
    ayo yg laen... yg uda cb sharing penglamannya disini yah...
    Klo bs pake pic biar jelas....
     
  17. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    :boxing::boxing::boxing::boxing::boxing::boxing: tonjok ke atas !!!!

    ayo donk jelasin lgi biayar meraka" semua pada tau
     
  18. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    mending km tanya bos gone bdg deh,atau cari tread yang judulnya batre oh batre.
    bisa sebagai bahan referensi aja.
     
  19. akiujih

    akiujih New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    hebat hebat
     
  20. jagung

    jagung Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    :tape: ups cuma mau numpang sundul ajja gan...
     

Share This Page