3110C Flash ngadat pake UFSMicro

Discussion in 'BB5' started by igorcaballero, Jan 7, 2010.

  1. igorcaballero

    igorcaballero New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    0
    ni da pasien 3110c,waktu aq flash berhenti di tengah jalan,untuk flashernya make HWK UFS MICRO.
    yang aq tau untuk kasus seperti ini baru flasher MXKEY yang dah ada jalan keluarnya di forum ini....
    ini lognya
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-237] [2.0.9.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 25100202FD757A56E60352AD94C89CE64D5ED35F
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
    CMT FLID0 : 0020881C-00006A21, St M58LR256KC
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    CMT KSIG0 : C0E691EA16A7593A9BB28832D7312A39F7ED668D
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm237__07.01.mcusw
    CMT NOR Erase Area: 0x00000000-000006BF
    CMT NOR Erase Area: 0x000006C0-0001FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00020000-0007FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00080000-000DFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00100000-001FFFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00200000-0031FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x00320000-0105FFFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01060000-01067FFF
    CMT NOR Erase Area: 0x01068000-0107FFFF
    CMT FLASH ERASE OK, Time: 00:50
    DATA_MISMATCH: RX2 Pin not Connected, or Used 5 Pin Cable !
    DATA_BLK_ERROR at: 0x00E40400, 03
    ERR: CMT FLASH WRITE D_BLK C7012D0103CD000010000000F172, LN: 0x004000, Time: 01:42
    Process Failed, Repowering Mobile

    mhon koreksi
    :pray::pray::pray::pray:
     
  2. InOut

    InOut Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    38
    coba boz ganti kabelNya...........
    klo pnya pake SeBus...
    Mnurut logny.....rx2nya g conect tu. :):)
     
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    ndak selalu pake mxkey om
    pake jaf juga maknyus
    coba cek kabel dulu om
    :peace:
     
  4. doger

    doger New Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    bos ada kaskus ni 5300 awalnya nokia hank,trus diflash pake v.5.0 bi tpi gak mau nyala,tpi akhirnya pake v.5.1 non bi akhirnya
    bisa,cuma kepalang tanggung, akhirnya nyari v.7.2 setelah dflash gak mau nyala lgi walaupun dah didowngread.,....please solusinya.,.,thx
     
  5. InOut

    InOut Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    38
    flash lg pake v 5.x
    truz full factory default
     
  6. igorcaballero

    igorcaballero New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    0
    klo masalah kabel,ni aq make kabel punya 6300 7pin,kebetulan tadi ada pasien flashing 6300 sukses,tapi aku pake 3110 malah ngadad.sampe punya 2biji bang.
    klo pke SeBus itu maksudnya bagaimana bang...???
    mhon koreksi....????
    :pray::pray::pray::pray:
     
  7. igorcaballero

    igorcaballero New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    0
    klo downgread ada baiknya di full erase dlu bang,tapi hati2 juga klo mo downgead.tapi jangan takut,kita tidak akan tahu sebelum mencobanya,itulah serunya jadi mekhanik HP,tetap semangat....
    whooooooshaaa.......
    :rock::rock::rock::rock:
     
  8. mr. ngabulaeh

    mr. ngabulaeh New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ups hati2 , di bb5 jangan ampe down grade klo ngga coba skipe erase d centang truss flash nya satu2,,,,,,,,,,,,, tp paling enak ,, pake jaff ***** aja,, langsung tokcer tu,,
     
  9. InOut

    InOut Active Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    38
    Sefbus

    semacem universal cable.
     
  10. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0

    Coba di flash lagi bos...
    Ilangin centang di DUAL LINE

    Moga jadi Nota bos...

    :D:D:D
     
  11. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    kayaknya trhead lama....
    file RAP3Gnya gmna udah dicoba blum boz...???
     
  12. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Klo anda punya MXkey, coba baca2 solusinya DISINI
     
  13. igorcaballero

    igorcaballero New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    0
    klo dak salah itu solusi bwat MXKey bang,ni saya make micro ufs,klo mang pke ufs dak bisa terpaksa make MXKey.
    Whoooooshaaaaa....:tape::tape::tape::tape:
     

Share This Page