nokia 5630 bikin puyeng

Discussion in 'BB5' started by mr. ngabulaeh, Jan 7, 2010.

  1. mr. ngabulaeh

    mr. ngabulaeh New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    saya punya kasus di nokia 5630 , problemnya adalah pada keypad 2-5-8-0 .. klo di pijit , jadi ngaco , misal angka 2> malah jadi ke music player .5 ke pesan.8 hapus.0 jadi *..... setelah saya ek sana sini ,, alhasil row ok collom yg bermasalah untuk ceking di colom yg lain misal yg normal di angka satu ,, menunjukan nilai resistansi sebesar 7,xx tapi sy ukur di titik permasalahan cmn ada 5,xx sedangkan layer tsbt /col2 yg bermasalah ternyata terhubung ke emif , tp setelah sy ganti msh tetap saja ,, dan saya copot tombol camera msh tetap sama ,dan saya berasumsi bahwa yg terbesar komponen yg rusak adalah cpu /rapido .... tapi yg bikin aneh lagi , tu hp sy diemin satu hr ,, pas dihidupkan kembali malah kerusakan bertambah alias lampu keypad dan lcd tdk menyala ,,,,,,,,,,, apakah teman2 ada yg pernah mengalaminya ato tau solusinya tanpa harus menganti rapido nya,,,,,,,,,,,?????????????
     
  2. mr. ngabulaeh

    mr. ngabulaeh New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sundul lagi,, ,,,,,,,,,,, msh setia menunggu :flame::flame::flame:
     
  3. Najarnajar

    Najarnajar New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    pake aza ara B... kalo kerusakan'ya beruntun kayak begitumah udah kemana2... ganti mesin ja,, atau di lem kuning aza..
     
    xsanvol likes this.

Share This Page