n73 blank putih dan hang

Discussion in 'BB5' started by bangnapi, Jan 7, 2010.

  1. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    n73 blank hang putih adakah trick jumpernya master.
     
  2. DreamLabs

    DreamLabs Active Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    93
    Trophy Points:
    28
    nie....bos.....:rock::rock:
     

    Attached Files:

  3. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ok besok aku coba dulu bos, tak posting lagi hasilnya
     
  4. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    bos kok hp nya sekarang dinyalain cuma nyala lampu biru aja ya? kadang2 nyala lampu flashnya. tp tak cek pakai box normal semua bos. tp blom coba diflash sih takut berhenti di tengah jalan. oiya ak cek pakai power suplay,tekan tombol on arus tinggi,tp lama2 diturun perlahan2 ampe 0. itu apanya ya ?
     
  5. ranting

    ranting New Member

    Messages:
    155
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    0
    kynya hp jd short bos.... coba cabut jumpernya n ganti ama yg normal
     
  6. obichijioke

    obichijioke New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hello am new here
     
  7. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    jumperan dah dicabut kok bos. hape ga short,kira2 apanya ya kok malah ga mau nyala
     
  8. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    ini log menggunakan jaf
    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 0CD0010DD1F86A50D2E762315C66EBAFF920845F
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 22E800EC <=> SAMSUNG (SEC) -> K5G2829ATC
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Operation took 0 minutes 21 seconds...
    Stage 1
    CMD ID: 0x54
    Error resetting phone...
    Booting phone...
    Unknown field ID!


    kira2 apanya ya bos ya?.
     
  9. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123

    Klo jumperan udah di cabut, pasang kembali komponen yang telah dicabut.
    Kasus awalnya HP blank putih bisa di tlp ga Bos!!!!
     
    denie likes this.
  10. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kasus awal blank hang, waduh ic yg tlah dicabut ilang bos, kalau beli ada ga ya?
     
  11. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Khan awal kasus blank putih pada tampilan, yang saya maksud tuh HP bisa di tlp ga dalam keadaan blank putih!!!!. Khan blank putih itu ada 2 kemungkinan bisa di tlp atau tidak. Klo bisa di tlp kemungkinan besar problem pada hardware, klo sebaliknya kemungkinan besar pada software.
    Untuk komponen yang dicabut, komponen apa dulu!!!! Resistor, kapasitor, emif atau apa...
    Coba liat skema Bos....;););)
     
    denie likes this.
  12. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kasusnya blank putih tapi ga keluar suara salaman, di buat tlp ga mau, udah di maksimalkan software tetep blank putih (blank putihnya hang) dan pakai trick bos dremlab , hape malah padam, nah log nya itu td bos
     

    Attached Files:

  13. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Klo jumperan sudah di cabut dan komponen di kembalikan seperti semula.
    Yakin software udah maksimal!!!! Udah di coba di full erase ga Bos.......
    Klo yakin di software udah maksimal coba lakukan langkah di bawah ini :
    Pada ERROR CMT yang paling perlu di periksa:

    • tegangan kerja RAP, RAM dan NOR Flash
    • RAM (REHOT, REBALL, GANTI)
    • NOR Flash (REHOT, REBALL, GANTI)
    • RAP (REHOT, REBALL, GANTI)
    :thumb::thumb::thumb:
     
    denie likes this.
  14. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    bos kalau tak jumper lagi bisa normal ga ya waktu flashnya???
     
  15. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    COmbonya /N5000 ga deteck,
    cabut aja buat masti in,pasti hp masih hidup,tapi blank putih.
    rebal aja,tapi kalo bekas jatuh,sering kecabut kaki-kakinya ( yang diboard).
     
    denie and bangnapi like this.
  16. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    Alangkah baiknya kembalikan komponen tersebut, apabila tidak di jual
    dipasaran ya make kanibalan Bos....:thumb::thumb::thumb:
    Liat skema, komponen apa yang di buang... Kanibal dari HP bangkai tidak harus dari
    bangkai HP yang sejenis, bisa dari seri Nokia yang lain yang penting nilai nya sama..
     
    denie likes this.
  17. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0

    n5000/combo tuh yg sebelah mana bos?? maklum aku baru di handphone nih masih belajar bgt
     
  18. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    dibawah omap.lihat gambar atas,emang ga kelihatan tapi lumayanlah,kelihatan dikit.
     
    denie likes this.
  19. bangnapi

    bangnapi New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    BOS DI MSKEMA KOK GA ADA N5000 YA:frusty::frusty: APA YG DI MAKSUD N3500
     
  20. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    ape vcore suplynya udah dicabut ya bos?.balik in bos,cetak ulang kaki-kakinya.omapnya udah detek ic flash juga,ya tinggal combo.
     
    denie likes this.

Share This Page