Modal Bikin server

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by prihadiyan, Jan 8, 2010.

  1. prihadiyan

    prihadiyan New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Hallo bro, bos dan agan2..

    Ane butuh info detail dunk, ane udah jalanin bisnis pulsa ini kurang lebih 3 tahun. Dari modal yang terkumpul sedikit demi sedikit, ane tertarik untuk bikin server pulsa.

    yang ingin ane tanyakan :

    1.Bisa gak bro2 sekalian kasih gambaran berapa modal yang dibutuhkan (diluar stock + biaya sewa tempat) alias biaya Hardware dan software?

    2. Spec untuk hardware apa aja? Dan berapa harganya?

    3. Kendala2 apa aja yang ditemuin untuk server?

    4. Tentang SDM, apakah perlu rekrut orang IT untuk CS? Berapa kisaran gajinya?

    5. Ada usulan untuk software?


    Thanks bro...:rock:
     
    h4rm0n1 likes this.
  2. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    1.Harga Sopwer mulai dari Rp.0 s/d Rp.50 jt (yg lebih mahal ada)
    2.PC builtup 15jt s/d 85jt (yg lebih mahal ada)
    3. modal mepet, gak punya stok, gangguan provider, sopwer error, hardisk mati, CPU kebakar, dll
    4. kalau mau rekrut orang IT untuk CS? siapin aja gaji 1.5jt s/d 2jt.
    5. pake sopwer-nya tsel aja bro?wuzzz

    1M udah cukup kok bro..? itu udah termasuk stok dan operasionalnya.
    iki jawabane wong edan..... :pound::pound::pound::pound:
     
  3. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    1. secukupnya
    2. sesesuai soft nya,
    sesuai speknya
    3. seabreg abreg
    4. seperlunya
    secukupnya
    5. coba tanyakan kebawah saya..sapa tau mau usul
    :D

    monggo mampir KESINI dulu boss

    :peace:
     
  4. empiss

    empiss Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    1M mah bs buat unt biaya Nikahin 5 cewek sekaligus :pound: :pound: :peace:
     
  5. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    paling enak lihat badget TS ada brp jt? misal 5jt, kan lebih enak ngitungnya...:peace:
     
  6. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    nikahin 5 cewek itu termasuk dalam biaya operasional...:thumb:
     
  7. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya ini syarat sah punya server :D:D
     
  8. h4rm0n1

    h4rm0n1 New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    1. secukupnya
    2. sesesuai soft nya,
    sesuai speknya
    3. seabreg abreg
    4. seperlunya
    secukupnya
    5. coba tanyakan kebawah saya..sapa tau mau usul
     
  9. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    berarti harus punya 5 server gan..
    biar gak rebutan
    :D:D:D
     
  10. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    komputer(server)+hape c55/modem+kabel data+usb hub+software
    lengkap (non komputer)= 4 juta juga dah dapet

    spek kompinya biasa aza, tapi usahakan collernya yang bagus coz harus nyala terus. syukur2 kompi built up, paling 4 jutaan jg dah dapet yang bagus tuch!

    kendalanya paling cara memasarkannya sama saingan antar server + ngatur stok :D

    tergantung transaksi kita per hari, klo >1000trx/hari lebih baik gaji karyawan 1-2 org sistem shift, gajinya UMR setempat aza

    3gmac, murah berkualitas ;) :D

    klo mo curhat/sharing boleh via ym/PM :)
    ym: tjhoens
    cyber165 OnlineStore
     
  11. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    makin aneh2 aja postinganya padahal sudah ada thread nya sendiri2
     
  12. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    maklom bos .. udah kebelet
    :):)
     
  13. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    promosi di kamar lain donk boss:p:p:p
     
  14. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    gak perlu 5 server lah...1 buat ber 5

    kebelet yang ber 5 nih ye...??
     
  15. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    biarin aja lah bos..orang udah terlanjur di posting mau diapaan lagi? yang penting disini sibos kan gak ngiklan...:D
     
  16. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    iya cukup satu "Server" sedot bareng-bareng..ber -5 heheheheh
    :pound:

    :peace:
     
  17. tjhoens

    tjhoens New Member

    Messages:
    154
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    yeah.,itu kan jawab pertanyaan.,wong tu jawaban dari petanyaan bos prihadiyan no 5 kan???? salah ya :confused::confused::confused:
     
  18. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    1. G bisa jawab:p:p:p

    2. Biasa aj boss,,untuk awal P4 512MB 40Gb plg cm 3-4jt:thumb::thumb:..yg penting diatur biar dingin,,bisa pake AC,exhaust fan,cooler,ato apa aj asal suhu serverterjaga:gossip::gossip:. ntar kalo dah trx nya banyak trus mau buat web report, br deh ganti spec yg lebih tinggi.:rock::rock::rock:

    3. stok, persaingan antar server (hrus sehat lho), komplen2 rs, koneksi, listrik, dll (muter2 aj di forum boss:gossip::gossip:)

    4. untuk awal kayanya blm perlu boss, asal dipastiin stok plus koneksi oke:peace::peace:

    5. bisa muter2 d forum boss, ad yg gratis, ad yg demo dulu, ad yg b*****n (yg ini jgn deh, yg buat khan jg nyari makan:thumb::thumb:). kalo nyubi banget bs coba demonya ini boss, settingnya gampang..kalo ad ap2 pm ane aj..:peace::peace::peace:
     
    waluyopurbadi likes this.
  19. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    weleh..konangan cah
    melu po piye? jarene penak yo..
     
  20. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    rencanane yo meh melu..kiro2 penak opo ora yo?
    cobo sesok tak tekon seh puji.. :D
     

Share This Page