Kasus 2330c rubah BI restart

Discussion in 'DCT-4' started by adryfia, Jan 9, 2010.

  1. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Mohon pencerahan para momod dan master sekalian, rubah bahasa nokia 2330c tp setelah dirubah malah hp sering restart sendiri. Udh tak coba full erase ampe erase whole, ask to rpl, downgrade, upgrade versi tp hp tetep aja restart. Kembaliin versi semula dengan bahasa semula tetep gak mau wah ane dibuat puyeng pren :frusty::frusty::frusty: Tolong ya pencerahan para master dan momod sekalian mungkin ada yang pernah nemuin kasus serupa dan telah menemukan solusinya. :pray::pray::pray::pray:
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Apa bos yakin sblm di flash b.indo, ponsel ini normal.??? alias gx sering restart.???
    Coz.. menurut Gw, kasus sering restart ini dr hadrware.

    Kecuali restart pd saat masuk boot logo nokia atau restart pd saat masuk ke salah satu menu, ini kemungkinan besar dr software :)..


    Di analisa lebih lanjut lagi, apa masih restart
    * dihidupkan dg charger terpasang
    * dihidupkan dg simcard n tanpa simcard
     
  3. dalban10

    dalban10 New Member

    Messages:
    124
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    0
    mentok di software. kayaknya hardware tuh.
     
  4. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Bener pren ternyata masalah dihardware. Sambil di charger hp gak restart2....
     
    abdulbased likes this.
  5. abdulbased

    abdulbased New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    trus klo emang di hardware, solusinya opo boss???:frusty:
     
  6. MiTha

    MiTha New Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    maaf klo bole tau flashing pake box apa y?
    klo dr awal sblon ganti bhs normal tp stelah ganti bhs jd restart2 kmungkinan masalah cuma sputar sw...
    coba flashingpake box laen dulu ^.-
     
  7. sembrani

    sembrani Guest Super Member

    Messages:
    1,314
    Likes Received:
    701
    Trophy Points:
    123
    --buka skema cek teganganya bos yg gak normal yg mana ,,?,,,,jangan lupa ganti batre dulu
     
  8. dimasphone

    dimasphone Active Member

    Messages:
    300
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    38
    udah di coba ini blum gan moga tested
     

    Attached Files:

  9. agus menying

    agus menying Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sama bos punyakku juga gitu.bedanya di cas pun juga restar.....
    ada yang punya backup PM 2330c hp normal,tolong di shard....
     

Share This Page