╚► info gps ◄╗

Discussion in 'GPS Device' started by Dj.F4NG, Jan 10, 2010.

  1. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Global Positioning System

    Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

    Langsung ke: navigasi, cari


    [​IMG]

    Gambaran satelit GPS di orbit


    Global Positioning System (GPS) adalah satu-satunya sistem navigasi satelit yang berfungsi dengan baik. Sistem ini menggunakan 24 satelit yang mengirimkan sinyal gelombang mikro ke Bumi. Sinyal ini diterima oleh alat penerima di permukaan, dan digunakan untuk menentukan posisi, kecepatan, arah, dan waktu. Sistem yang serupa dengan GPS anatara lain GLONASS Rusia, Galileo Uni Eropa, IRNSS India.
    Sistem ini dikembangkan oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat, dengan nama lengkapnya adalah NAVSTAR GPS (kesalahan umum adalah bahwa NAVSTAR adalah sebuah singkatan, ini adalah salah, NAVSTAR adalah nama yang diberikan oleh John Walsh, seorang penentu kebijakan penting dalam program GPS).[1] Kumpulan satelit ini diurus oleh 50th Space Wing Angkatan Udara Amerika Serikat. Biaya perawatan sistem ini sekitar US$750 juta per tahun,[2] termasuk penggantian satelit lama, serta riset dan pengembangan.

    [sunting] Kegunaan


    • Militer
      GPS digunakan untuk keperluan perang, seperti menuntun arah bom, atau mengetahui posisi pasukan berada. Dengan cara ini maka kita bisa mengetahui mana teman mana lawan untuk menghindari salah target, ataupun menetukan pergerakan pasukan.

    • Navigasi
      GPS banyak juga digunakan sebagai alat navigasi seperti kompas. Beberapa jenis kendaraan telah dilengkapi dengan GPS untuk alat bantu nivigasi, dengan menambahkan peta, maka bisa digunakan untuk memandu pengendara, sehingga pengendara bisa mengetahui jalur mana yang sebaiknya dipilih untuk mencapai tujuan yang diinginkan.

    • Sistem Informasi Geografis
      Untuk keperluan Sistem Informasi Geografis, GPS sering juga diikutsertakan dalam pembuatan peta, seperti mengukur jarak perbatasan, ataupun sebagai referensi pengukuran.

    • Sistem pelacakan kendaraan
      Kegunaan lain GPS adalah sebagai pelacak kendaraan, dengan bamtuan GPS pemilik kendaraan/pengelola armada bisa mengetahui ada dimana saja kendaraannya/aset bergeraknya berada saat ini.

    • Pemantau gempa
      Bahkan saat ini, GPS dengan ketelitian tinggi bisa digunakan untuk memantau pergerakan tanah, yang ordenya hanya mm dalam setahun. Pemantauan pergerakan tanah berguna untuk memperkirakan terjadinya gempa, baik pergerakan vulkanik ataupun tektonik
    [sunting] Sistem lain

    Artikel utama: Sistem navigasi satelit Sistem navigasi satelit lainnya yang sedang dikembangkan oleh negara lain adalah:


    SUMBER ... Global Positioning System - Wikipedia, the free encyclopedia :rolleyes:
     
  2. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    nice inpo... ada yang jual?
     
  3. chitchatid

    chitchatid New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gimana nyetting gps di ipaq.tq b4
     
  4. aromzf

    aromzf Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    ada gak tutorial untuk pemakaian gps garmin, mindahin data dari gps ke pc trus ke maps :frusty: :frusty: :frusty:
     
  5. ghana

    ghana Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    sekedar info untuk yang tertarik ama GPS global positioning sistem aku punya beberapa unit yng bisa dipakai buat keamanan kendaraan
    1.GPS TRACKING SISTEM (adalah sebuah alat yng dipasang pada suatu media mobil, motor,jetsky dll yng berfungsi untuk melacak keberadaan kendaraan tersebut kita bisa memantau dari jarak jauh jadi bila kendaraan tersebut diambil alih sama orang tak bertanggung jawab kita bisa mencarinya hanya dalam beberapa detik hehehehe kita bisa mementau lewat hp, pc,gps navigasi bahkan kita bisa melihat kecepatan kendaraan tsb dan bisa mematikan kendaraan tsb dari jarak jauh sekalipun dan asnggup untuk merekam pembicaraan dalam kabin kendaraan ) jadi yang wajip punya ni alat yng punya rental kendaraan ,punya alat angkutan ,truk sewaan atau mungkin mobil kesayangan
    2.GPS NAVIGASI (adalah alat untuk menunjukan peta atau keberadaan suatu tempat atau untuk menuntun kita ke suatu alamat tertentu atau alat yang bisa melacak titik koordinat dari gps tracking atau koordinat suatu tampat ) pokok nya kalo kita punya ini alat dijamin nda bakal nyasar kusus nya buat yng suka turing jangan kan alamat got air aja ke detek kok .
    nah buat temen temen yang tertarik ama kedua alat diatas bisa hub 0815759996969 hehehehe bukan iklan lho cuma pemberitahuan aja thank.....
     
    aromzf likes this.
  6. pikacu

    pikacu New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mot mau tanyak.ada gak alat untuk memperkuat sinyal gps?
    saya pake n95.tp gpsnya kl dipake sering putus-2
     
  7. johnscell

    johnscell Active Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    28
    kayaknya tegantung devicenya boss. sepertinya belum ada penguat sinyal gps. maaf kalo keliru
     
  8. anasyarifuddin

    anasyarifuddin Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    salam kenal buat mas ghana.....
    aku tertARIK dengan posTny MAS....
    bisa banTUin bagaimana cara buatNYa gak??? coz rencananYa aku buat SKRIPSI KU NANTI.....
    please....:pray::pray::pray: seblumnY makacih....
     
  9. andyyuv

    andyyuv New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Saya pernah beli yang buatan Cina/Indonesia kalih, harga cuman 1.7, touchscreen, Windows CE, software iGo, oke kok!
     
    aromzf likes this.
  10. anasyarifuddin

    anasyarifuddin Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    oh ia para master-master punya buku panduannya g ? atau cara ngerangkainya gimana?..........tolong di bantu yach....para master......??:pray::pray:
    coz nich biar mudah cara nyusun skripsinya......:frusty::frusty: please :pray::pray: bantuin yachh.....
     
  11. aromzf

    aromzf Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    gps q garmin 76sx, mindahin data dari gps ke arch view & ar gis 9.3 sulit banget ya conectnya, apa kabel q dah error ya
     
  12. regmon

    regmon Active Member

    Messages:
    766
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    38
    butuh gps ke SentraUsaha.Com : grosir perlengkapan server, modem, hp c55, m55, n6235, kabel data aja boss... ready

    gps khusus member djawir harga damai

    chipset sirf atlas 4
    speed prosesor 500 mhz
    touch screen
    resolution 480 x 272 pixel
    ram 64 mb rom 128 mb
    microsd 1 giga, support to 8 gb
    port mini usb
    internal speaker
    multimedia, mp4,mpeg, wmx, asv, avi, flv,mp3,jpg,png
    fm transmitter
    lock satelite
    tanpa langanan bulanan

    utk LCD WIDE 5.0 inch = 950.000
    utk LCD WIDE 4.5 inch = 875.000

    hub 08176668887
    [​IMG]
     
  13. feryfadli

    feryfadli Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    13
    waduh salah masuk om.ini forum yang sharing ilmu buat kebaikan umat,tp klo mau jualan jg ngga papa sih mumpung gratis....:clap: :clap: :clap::focus:
     
  14. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    klo ada yg minat install GARMIN untuk symbian/windows mobile silakan PM..

    khusus iGO8 hanya untuk windows mobile ato GPS devce...:thumb::thumb::thumb:
     
  15. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    wah mana nih? ga ada yang minat nih?:confused::confused::confused:
     
  16. gazzastrike

    gazzastrike New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    garmin utk apaan
    bro?
     
  17. aromzf

    aromzf Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    device bru garmin asus rskan perbedaan koneksi gps mobile x:loveeye::loveeye::loveeye:
     
  18. aromzf

    aromzf Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    GARMIN merk GPS, sabtulx bnyak jg yang brdar d pasaran (magelan dll)
     
  19. pallat1991

    pallat1991 New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Thanks for giving information
     
  20. cs_imcpulsa

    cs_imcpulsa IMCpulsa SUMBAGSEL Premium Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    661
    Trophy Points:
    103
    caranya gimana tuh gan,ajarin donk
     
    new_account and pilu like this.

Share This Page