THREAD yang tak terjawab

Discussion in 'Out of Topic' started by djobcomcell, Jan 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. djobcomcell

    djobcomcell Well-Known Member

    Messages:
    261
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    53
    maaf semua momod mimid dan admin djawir....
    saya banyak melihat thread yang tidak terjawab.
    sebenarnya setiap katagory disediakan moderator khusus ga yah?
    sebagai sesama member saya prihatin...
    kasihan kan pertanyaannya tidak terjawab, alangkah baiknya sang moderator memberi sedikit pengarah.. walaupun itu tidak menjawab dari permasalahan yang ditanyakan.

    saya sangat kagum dengan forum ini...

    makannya saya menginginkan semua member mendapat fasilitas yang baik dari admin,all moderator djawir..

    Goodluck forum djawir

    by : djobforum:welcome:
     
  2. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    saya juga ikut prihatin :noidea:
    tpi apa daya !!


    :tape:
     
    waluyopurbadi likes this.
  3. DUNIACELL

    DUNIACELL Moderator Moderator

    Messages:
    599
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    103
    Hmm.... betul,betul,betul:rolleyes:
    pd kmn ya master2 nya?
    :noidea::D


    ane berusaha bantu yg sesuai kemampuan ane:(
    mklm msh newbie:peace:


    i love forum djawir..............:tea:
     
    waluyopurbadi likes this.
  4. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    setubuh......eiittt:tape:
    setuju om
    dari sekian banyak om om momod
    cuman sedikit penampakannya
    :peace:
     
    waluyopurbadi likes this.
  5. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    wah...wah...wah..,
    ternyata banyak juga kawan2 yg kurang nyaman dengan keadaan forum akhir2 ini. mulai banyak nya om momod n mimid yg jarang aktif sampai kurangnya postingan, khusus nya di rom service. blom lagi ngeliat banyak thread yg dobel lah, thread di tinggal kburlah ma ts nya. yo mas adri (meskipun gw blom pernah ktmu xi.xii) n staff admin selaku penentu kebijakan dlm forum ini, kami selaku member hanya bisa mendukung n mendoakan serta menunggu suatu terobosan kebijakan yang jitu agar lbh baik.
     
    waluyopurbadi likes this.
  6. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    saya hanya ingin forum djawir jadi lebih baik.
    maaf nubie ikut nyumbang kata2 n doa.
    love u all...
    br, njum.
     
    waluyopurbadi likes this.
  7. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Makasih banyak buat kritik&sarannya :thumb:

    Mohon diketahui, Setiap Forum dan Sub-Forum di forum.djawir.com sudah ada Moderatornya, dan semua Moderator bertugas secara sukarela, meluangkan waktu, pikiran, dan pengetahuan yang dimilikinya utk orang lain dan kemajuan Djawir Forum.

    Namun utk Thread pertanyaan yang menurut Anda banyak tidak dijawab, silahkan diperhatikan kembali apakah pertanyaan tsb benar2x belum ada jawabannya ? :rolleyes:

    Menurut pandangan saya pribadi, justru tidak sedikit thread berisi pertanyaan atau permintaan yang sebenarnya sudah ada jawabannya dan sudah dibahas namun sayangnya ... pertanyaan atau permintaan tsb muncul hanya karena enggan mencari, enggan membaca untuk berusaha mengerti postingan2x dan diskusi yang telah ada sebelumnya terhadap permasalahan yg sedang dihadapinya ...

    Untuk pernyataan Anda diatas yg saya Bold Merah ... fasilitas baik seperti apakah yang Anda harapkan dari Moderator ?
    Dan menurut Anda, sejauh mana member djawir forum telah secara maksimal menggunakan Fungsi-fungsi / menu-menu Forum ? (contoh sederhananya .... tidak sedikit yg suka bla..bla..bla dari pada klik "Thanks")

    Saya yakin ... semua teman-teman Moderator, staff s/d Admin berusaha sebaik mungkin untuk bertugas sesuai porsinya, baik itu dalam sebuah diskusi atau membantu para member untuk mengatasi masalah yg sedang dihadapinya. Dan bila hal tsb masih dirasakan kurang memuaskan ... mohon dimaklum :)
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Dijawab abis deh oleh mod gone apa xg menjadi alasan Gw juga :D.. no respon panjang lebar.!!!
    Bukan masalah sdh apa blm terjawab'y suatu kasus dlm thread tsb.
    Gx problem koq bagi Gw, klo thread si A xg lampau sdh terjawab n tersolusikan n muncul thread si B dg problem xg sama.
    Hny sgt di sesalkan n membuat bosan di arahin terus tata cara posting, khusus'y meminta bantuan solusi.. baik itu xg masih new member maupun xg senior member, di mana isi'y hny sekilas n permintaan xg , e... :confused:.. gimana ya.. mau di sebutin :confused:..
    Spt:
    hp gw gx bisa cas, minta solusi?
    hp gw gx ada signal, minta trik jumper pa?
    bluetooth gw rusak, tolong!
    Hp gw mati, apa xg rusak.?

    Hrs'y lebih detail lagi dr isi post, biar semua bisa to the point n gx membuat thread menjadi panjang lebar (ajang chit-chat) :eek:..

    ada bbrp xg membuat title/judul dr thread xg gx jelas.!!!
    contoh dr dct4 (xg blm gw edit topik'y) http://forum.djawir.com/dct-4-41/ask-60279/
    Member melihat dr luar, hny "ask". Brp % peluang ada xg peduli utk melihat isi'y.???

    Mau diarahin terus dg reply di thread tsb, ntar semua post'n moderator isi'y hny arahan gitu2 aja.
    malah moderator xg nyepam di mana2 :pound:.. :pound:.. :pound:..
    Di arahin lewat PM, tetap aja terulang kembali cara2 posting xg salah.. dr member xg sama

    I'm :sorry:.. aja klo ada xg mengira moderator2 di sini bersikap kurang aktif :)..
    pdhal hampir tiap tengah malam, pasti ronda keliling di forum djawir




    Klo ada xg menemukan thread xg double, bisa membantu dg menggunakan tombol report atau pm ke moderator bersangkutan.!!!

    Begitu online, pasti akan di respon
    :loveeye:..
     
    ranting and waluyopurbadi like this.
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Sebenarnya terjawab semua kok..cuma kadang penyakit MALAS nyari yang jadi penyebab..:D:D:D

    lhaa..masa momod nya yang disuruh nyari..;);)
     
    ranting and waluyopurbadi like this.
  10. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    pernyataan momod2 smua sangat benar adanya. masih banyak member yang kurang mengerti akan bagaimana beradab dlm suatu forum karena malas membaca tata tertib suatu forum. masih banyak saya temukan thread yg dobel, ngejunk dalam suatu thread (sedot bos, thanks bos) pd hal alangkah baiknya ckp hanya menekan thanks.
     
    waluyopurbadi likes this.
  11. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    sekedar sumbang saran..
    untuk yang di bold Biru..mungkin labih baik thread yang seperti itu dimoderasi bisa berupa dimoved ke thread tersendiri atau langsung didelete..biar nubi seperti saya ga nyasar ke thread tersebut..dan djawir jadi lebih rapih..coz selain menuh menuhin forum/sub forum juga seringnya cuma jadi ajang nge-junk
    maaf kalo saran saya dirasa tidak berkenan.
    :peace:
     
    cipta likes this.
  12. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    anu om:rolleyes:
    gimana kalo sebelum bikin thread di kasih tombol search thread
    misal si ts udah bikin judul thread harus klik tombol search thread
    trus kluar dah thread thread sebelumnya yang udah di posting dan yang pasti kan udah ada solusi dan jawaban
    nah kalo udah kluar thread yang udah pernah posting tombol submit new thread nya gak fungsi
    sebaliknya om kalo gak kluar thrad yang udah pernah di posting tombol submitnya fungsi
    jadi om om momod gak usah susah payah ronda malam tiap hari

    gambarannya kayak kita waktu bikin email
    waktu kita ngetik username,kalo udah ada gak bakalan bisa pake username tersebut

    ato gambaran lainnya ada di forum burung (jangan ngeres dulu om:D)
    kalo penasaran cek disini

    itu usul aja om
    siapa tau aja bisa memudahkan member ama om om momod
    jadi kalo malam bisa tidur nyenyak deh
    :D :D :D
     
    waluyopurbadi likes this.
  13. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    lohhh...:tape:
    kok nggak ada respon yahh:loveeye:
    :noidea::noidea::noidea:
     
  14. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    ini kok lari ke burung :clap:

    kalau member masih baru emang kayak gitu ngga tau tata cara , heeeeee
     
    waluyopurbadi likes this.
  15. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    cuman sekedar hobi om
    :peace:
     
  16. koko mandala

    koko mandala New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    482
    Trophy Points:
    0
    setubuh :rock: masa momod harus bertanggungjawab atas semua post kita2x. :confused: kalau momod digaji oleh member nah baru lain soalnye :D
     
  17. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Mohon di mengerti apabila thread tidak dijawab.... Masa musti mengharapkan Momod.. :eek:
    Gunakanlah tombol SEARCH sebelum membuka thread .... :tea:

    SEPERTI LAGU...

    MOMOD JUGA MANUSIA.... PUNYA RASA ..PUNYA HATI...
    :cool:
     
  18. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    bentul bentul om
    [​IMG]
     
  19. koko mandala

    koko mandala New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    482
    Trophy Points:
    0
    dimana bisa beli cd lagu itu :pound: :pound: :pound:
     
  20. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    di TOKO2 TERDEKAT bro ..... kkkkk :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page