Penterjemah Inggris – Indonesia (Transtool & Rekso Translator) 100% berfungsi TESTED BY ME

Discussion in 'PC Software' started by parjo, Jan 12, 2010.

  1. parjo

    parjo New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    Biarpun sudah banyak yg posting tentang program ini, tp setelah aku coba pd gak berfungsi, jadi terpaksa aku bikin thread lagi, maaf yah om momod.

    Program Penterjemah banyak jenisnya, salah satunya yg banyak dipakai adalah Transtool. Bagi yg belum punya, Ini aku punya filenya silahkan di download... mudah, murah & gratis…tis…

    Walaupun program ini belum sempurna banget, tapi cukup membantu untuk mempermudah dalam menerjemahkan kalimat maupun kata2, bisa juga untuk menerjemahkan file yg berbentuk file text. (daripada buka-buka buku kamus… cape dech…!)

    Secara tampilan program ini mirip dg Rekso Translator, perbedaan utama terletak pd tampilan window yg sedikit berbeda dan cara penginstallan yg agak rumit pd Rekso Translator.

    Kalau Transtool cara penginstallannya mudah sekali, cukup klik file SETUP.EXE, udah deh selesai, bisa langsung pakai, gak perlu serial number dsb.

    INI LINKNYA BUAT DOWNLOAD (klik aja tulisan TRANSTOOL.RAR nya)
    Trans Tool 5.rar

    Cara penggunaan :
    1. Ketik kata yg akan diterjemahkan kedalam kolom SUMBER (SOURCE)
    2. Klik pilihan ARAH / DIRECTION (pd Inggris – Indonesia atau sebaliknya), OUTPUT (pd 1 bahasa)
    3. Klik icon A-Z (terjemah) pd toolbar bagian atas
    4. Hasil terjemahan tampil di kolom HASIL TERJEMAHAN / RESULT.

    Berikut Penampakan Program Transtool.
    [​IMG]

    Buat yg penasaran dg program REKSO TRANSLATOR ini aku jg ada filenya, tp cara penginstallannya agak rumit (baca dulu caranya di file word yg disertakan).

    INI LINKNYA BUAT DOWNLOAD
    Rekso_Translator_2[1].1a.rar

    Berikut penampakan REKSO TRANSLATOR
    [​IMG]
    PERINGATAN JIKA SUDAH INSTALL TRANSTOOL JANGAN INSTALL REKSO TRANSLATOR (karena tidak bisa jalan, jadi harus pilih salah satu tidak bisa keduanya).:flame::sorry::noidea::frusty:


    " JANGAN PERNAH MENUNDA SAMPAI BESOK, APA YG DAPAT ANDA KERJAKAN HARI INI "
     
  2. jimbluk

    jimbluk New Member

    Messages:
    149
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Re: Penterjemah Inggris – Indonesia (Transtool & Rekso Translator) 100% berfungsi TESTED BY ME

    Ngicipi Om. Thanks a lot
     
    2692000 likes this.
  3. ipan1212

    ipan1212 Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    yg lebih ok yg mn om....
     
  4. suryo buronan

    suryo buronan New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  5. parjo

    parjo New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    dua2 nya sama aja, cuma beda tampilan, terserah anda mau download yg gampang instalnya atau yg rada susah
     
  6. ndeso

    ndeso New Member

    Messages:
    694
    Likes Received:
    207
    Trophy Points:
    0
    kalau ama translator XP kira2 bagusan mana hasil terjemahan-nya?
     
  7. parjo

    parjo New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    translator xp aku belum pernah pakai, jd ga bisa comment. Sekedar informasi Rekso translator banyak dijual ditoko2 software dg harga resmi 750 ribuan
     
  8. myheart2105

    myheart2105 New Member

    Messages:
    145
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ada yg punya rekso translator release 4 gak? katanya jauh lebih mantab daripada yg release 2.1
     
  9. Khazanah

    Khazanah Active Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    kok aku donlot eror melulu yahh....alias mandek di tengah jalan.. dua-duanya eror ... temen-temen kenapa yah...
     
  10. dhemyth

    dhemyth New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    dilokalin aja ntar...
     
  11. arpul

    arpul Active Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    :welcome:
    maaantttttttaaaaaaaaappppppppppppp gan
     
  12. benyLiantriana

    benyLiantriana New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ada link yang media fire gk om?
     
  13. parjo

    parjo New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    biar gak nyebelin, biasanya aku downloadnya pake software download manager (mass downloader, cari aja di obengware.com) jd kl error ditengah2 tinggal di klik menu start, langsung ngelanjutin lg, gak perlu dr awal.
     
  14. parjo

    parjo New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    0
    gak ada euy... aku nyimpennya cuma di 4shared.com
     
  15. budiariyanto

    budiariyanto New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    wah ,tak coba ya boss? ikin sedot ya? thx
     
  16. budiariyanto

    budiariyanto New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    ijin nyicip ya gan? thx
     
  17. NANANK SAMUDRA

    NANANK SAMUDRA Well-Known Member

    Messages:
    301
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Thank's :D:D:D:D:D:D:D:D:D
     
    Albie Hape likes this.

Share This Page