Nokia 1661 hidup lampu keypad dan LCD aja....

Discussion in 'DCT-4' started by Alitcell, Jan 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alitcell

    Alitcell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Dapet servisan nokia 1661 nie..., hpnya habis jatuh dan LCD nya pecah.
    Hpnya gak bisa dipakai nelpon tapi lampu LCD dan keypadnya hidup
    apakah penyebabnya karna LCDnya yg pecah ya..?
    para master mohon bantuannya.....
     
  2. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    cek software aja om
    ntar lognya posting disini
    kalo memungkinkan software langsung aja di flash
    kalo gak bisa ya hardware nya om
    :peace:
     
  3. Alitcell

    Alitcell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ok...., makasi sarannya
    saya coba flash dulu, ntar saya post lognya..... :)
     
  4. steloni

    steloni New Member

    Messages:
    134
    Likes Received:
    421
    Trophy Points:
    0
    MANA LOG NYA BRO..................:gossip:
     
  5. Alitcell

    Alitcell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Maaf, saya br beli kabel flashny....
    saya coba flash dulu...., mudah-mudahan mau..
    makasi sarannya
     
  6. Alitcell

    Alitcell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Ini Log nya, flash pakai UFS 3
    setelah flash selesai saya write PM
    kemudian saya init simlock tapi gagal....
    gmana nie...?

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2293 [Rh-122] [2.0.8.4]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,00EC2254,Sam K8S6415ET
    Algorithm: u3_amd.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 8433F501327BB2883FC29AEFE6
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-00E8A2EE-AA000000
    Encoded FAID: B60831D4-FBD0A4FD-81541355
    IMAGE: rh122_004.300
    Area1: 0x01000000-0x0100FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x01010000-0x0179FFFF Erased, Time: 00:55
    Area3: 0x017A0000-0x017EFFFF Erased, Time: 00:02
    Area4: 0x01F00000-0x01FDFFFF Out of Chip Bounds
    MCU Flashing Completed, Time: 00:16
    IMAGE: rh1220_nai04.30ej
    Area1: 0x01750000-0x0178FFFF Erased, Time: 00:02
    CNT Flashing Completed, Time: 00:01
    Running: Server fake reply for CUI phone.
    Contents Package Extracting Ok, Time: 00:10
    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 2293 [Rh-122] [2.0.8.4]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.76.0
    Fl0: 0x01000000-0x017FFFFF,00EC2254,Sam K8S6415ET
    Algorithm: u3_amd.fia, Ver: 4.76.0
    Algorithm Ok, MSID: 84239CBB34A38312A8A9A28ACA
    Decoded MSID: 3E4EBAE9-00E8A2EE-A9000000
    Encoded FAID: 03FB84A5-D4C9FFD5-98864E50
    IMAGE: rh122_004.30ej
    Area1: 0x01250000-0x0125FFFF Erased, Time: 00:00
    Area2: 0x01260000-0x0174FFFF Erased, Time: 00:36
    PPM Flashing Completed, Time: 00:19
    Flashing Completed, Rebooting Mobile


    Set Full Factory Defaults Ok, Time: 00:13
    IMEI: 356931-03-495686-8, ASIC: 11
    Unknown Firmware: V 04.30 06-07-09 RH-122 (c) Nokia
    Simlocks Initialization Aborted
     
  7. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    Br0'.. Cb p0st l0g na,. Log chek
     
  8. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Biasanya utk 1661 jika lcd rusak maka tdk akan bisa dipake tlp , gejalanya seperti hank , solusinya ganti lcd.
    Klo sdh terlanjur diflash dan gagal di initsimlock coba turunkan versinya lalu flash ulang,ui setting,mdh2an bisa,
    tapi ingat hindari proses erase utk type ini dan 1202 , malah nanti jadi konser,,,thanks
     
    poetra555 likes this.
  9. feick

    feick Well-Known Member Super Member

    Messages:
    1,666
    Likes Received:
    622
    Trophy Points:
    123
    b0z ane jg dpt servisan 1661 blank putih aj.. Dicek s0ftware LCD UNKN0W trus udh gnt lcd baru n di flash 0k, ui jg 0k.. Tp te2p blank putih n hang.. Gmn b0z s0lusinya..
     
  10. Setia_One

    Setia_One Jalmi Alit tea Super Moderator

    Messages:
    2,149
    Likes Received:
    11,232
    Trophy Points:
    123
    Coba cek apakah lcdnya sdh terpasang dgn benar dan dudukan lcd dan pin pwb sdh nempel dgn baik bila perlu lcd yg baru gunting sedikit lalu kasih timah sedikit kemudian pasang ulang dan cek juga jalur / pin lcd di papan pwb lcdnya tuh , kmrn jg sy dpt kasus kyk gitu terus dikerik2 jalurnya lalu sambung pake timah ,,,dan sukses,,,thanks
     
    farizh and poetra555 like this.
  11. Alitcell

    Alitcell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Makasi sarannya Bosss..... Setia_one

    Coba dulu ya......
     
  12. Alitcell

    Alitcell New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Bosss, Setia_one
    ternyata bener, saya coba resolder ulang LCDnya ternyata bisa........
    HPnya sekarang dah normal...
    mantapppppp
    makasi sarannya

    :thumb::thumb:
     
    sayuti likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page