1202 Hank LCD blank putih

Discussion in 'DCT-4' started by alif3h, Jan 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Saya punya pasien Nokia 1202 kasusnya begitu ditekan tombol ON ponsel langsung hank n' lcd blank putih...

    Sudah saya flash, proses flashing lancar" ja...tp tetep hank n' blank putih...:frusty::frusty::frusty:

    Mohon pencerahan n' solusinya...:confused::confused::confused:
     
  2. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    telpon kluar masuk bisa nggak om
    kalo bisa telpon brarti lcd nya om
    :peace:
     
  3. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0

    Hp'a langsung hank Bos...jd ga bs diotak-atik lg...:mad:
     
  4. tlogo

    tlogo Well-Known Member

    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    426
    Trophy Points:
    93
    .....mungkin ada 1/2 short tu .....mgkin driver keyped atau rehot cpu/ic flash ..
     
    alif3h likes this.
  5. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    cek mesinnya om bengkok apa nggak
    kalo bengkok resikonya bisa almarhum om tuh hp
    :peace:
     
  6. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0

    Iya Bos...1/2 short...thanks sarannya...mo sy cb dulu...;)
     
  7. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0

    kondisi mesin ga bengkok koq Bos...

    semoga ja ga ampe' almarhum....:(
     
  8. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Tetep ga bisa Bossss....:frusty::frusty::frusty:

    KO gw...aaaarrrggghhhh....!!!:cry::cry::cry:
     
  9. abu nawaz

    abu nawaz Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Tadinya hp ini kenapa? jatuh? air?
    Flasher box apa? Lognya?
    hasil selftesh gimana?

    Aku juga dapat yang kayak gini, cek oke, info oke, self test_ST_RF check failed...LCD unknown..
    Layar putih..gak bisa dimatiin..

    Solusiku...
    - ganti lcd (masih tetep putih doang).
    - flash versi tertinggi..
    - Wr PM
    - unlock
    - done n buka nota...
     
    ryansee and alif3h like this.
  10. supergotenks

    supergotenks Beginner Member™ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    flash pake box lain dulu om
    kalo gak bisa coba rehot uem
    :peace:
     
    alif3h likes this.
  11. ymmot yam

    ymmot yam New Member

    Messages:
    356
    Likes Received:
    4,139
    Trophy Points:
    0
    sy setuju dgn pendapat yg disampaikan oleh bos abu nawas, cuman coba deh bos allief teliti lagi, klo lihat dari gejalanya kayaknya tuh CNT nya kebaca CNT not empty, klo pake HWK atau klo pake JAF kebacanya CNT skiped..tetapi proses flashing tetep berjalan lancar, coba deh si bos teliti ulang, dan biasanya UI nya failed, jika emang bener, maka solusinya goyang inul UPP nya dan UEM nya...
     
    Bang 70 and alif3h like this.
  12. boelda

    boelda Moderator Moderator

    Messages:
    942
    Likes Received:
    566
    Trophy Points:
    103
    Kemarin dapat jg kasus kayak gitu, penyakit semacam CONSER cuma nggak ada tulisan di layar
    dan solusinya gw rehot UPP + IC FLASH.
     
    alif3h likes this.
  13. alif3h

    alif3h New Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    0
    Ga da keterangan jelas mengenai kronologis kerusakan...:rolleyes:
    Dflash pke UFS...
    Gejala & Hsl self test >>> cocok sprt yg Bos paparkan...

    Insya Allah kl sempet sy cb solusinya...
    Thanks buat pencerahannya...:)
     
  14. abu nawaz

    abu nawaz Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Sebagai info...hasil temuan dilapangan
    hati2 banyak kasus hp low end_middle end terutama DCT-4 jika rusak LCD bisa mengakibatkan CONSER GIGI (istilah sendiri bwt conser yg nyakitin hati).

    6610i_7250i (ni yg ssh banget!), 3100, 1100, 1200 dan kawan2...
    Usahaain belilah atau gantilah LCD yang ori meski bekas..karna abu udah kena 2 lcd non ori..kena WD ganti UEM..RPL (Repot Perkara LCD).

    rata2 jatuh pecah atau masuk air kasusnya, lcd rusak...
    semua normal kecuali layar yang memang rusak karna kasus tadi..

    Nah begitu diganti....muncul dah CONSER GIGI.

    Saran dari temen2 yg laen tentang rehot n rebal ic juga pantas untuk dicoba.

    Smoga berhasil:thumb:
     
    alif3h likes this.
  15. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    emang 1202 udah bisa diunlock ya?.pake direct unlocker yang GPG?
    belum ada kasus nich 1202 blank putih terus bisa diunlock. yang punya 1202 matot abis disikat ma tinner kena cpu ma ic combonya
     
  16. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    punya ginian doang buat kasus ini.copas dari TS (tetangga sebelah)
     

    Attached Files:

  17. abu nawaz

    abu nawaz Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    yap...bner bro, direct unlocker..
    1 install gak bisa krna McAfe ngambek jd di_disable...

    Maaf ya bro, bukan sok alim tapi dapet dari Yogya ponsel soal kerja....dulunya sering lupa n diabaikan.
    Mungkin bagi sebagian orang atau kebanyakan anggap itu hal yg biasa aja..
    Kalo ada nada "Orang bule atau orang lain aja gak berdoa bisa"...itu biarlah yg penting kita...

    1. sebelum memulai bacalah DO'A agar kerja kita bernilai ibadah disamping itu kita cuma usaha...kalo gagal..
    2. Alhamdulillah bisa..ada kok caranya di_Djawir..aku juga nyontek dari sana..google aja.

    terus terang, aku paling kuatir utak atik H/W sebelum dari S/W dapat penjelasan yg detail, makanya google trus kesana kemari. Maklum takut tambah parah padahal dari S/W bisa diperbaiki...
     
    sastrotopan likes this.
  18. emy aurel

    emy aurel Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    13
    Wah kebetulan.g py 1202 conser,diflash normal tanpa kendala,tp pas di ui stg,muncul ASIC NOT SUPPORTED. Mohon solusinya para master.thks
     
  19. abu nawaz

    abu nawaz Active Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    kayaknya simlock datanya corrupt ya?

    coba caranya kang purwanto ya seperti ini :

    coba pake yg ini bos:

    full erase....by HWK
    flash dgn firm rh-112_003.000
    full factory
    write pm dibawah
    http://forum.djawir.com/attachments/dct-4-41/42305d1250482398-rh-111_351933035410809_0_255.rar

    unlock dgn unlocker 1202 by GPG,

    kasusku gak simlock corrupt hanya masalah white screen, gak bisa mati n network problem ST_RF check failed (masuk air:D).
     

    Attached Files:

  20. dewo_area

    dewo_area New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page