[ask] Universal dvd mpeg merk JING_CAI

Discussion in 'Elektronika Umum' started by digizer, Jan 12, 2010.

  1. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    ada yang pernah beli mpeg dvd merk ini?
    pemasangan dsb ngga banyak masalah termasuk seting penyesuaian remote.
    usb juga dibaca lancar.
    tapi kenapa hanya baca cd mp3 dan vcd ya..
    dvd film atau dvd berisi avi/mpg ngga bisa diputer dengan pesan error "bad disc".
    semua media dvd error dibaca dengan pesan tsb.

    optiknya masih sangat bagus, beli mpeg ini buat upgrade aja biar bisa baca media usb.

    yang punya pengalaman soal ini tolong sharing..trims
     
  2. pradana

    pradana New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    digizer.....pertama2 aku kasih saran optik gak mendukung.....kalau ada hd65 kabel kuning emas...atu pasti tokcer...
    ,klu di probolinggo kalau beli mpg itu ada cd bawaannya.trus cdnya di masukin kasarnya upgrad firmware..
    tapi yg sekarang udah gak ada cdnya..saygnya cdnya udah di bawa ma orangnya bos....cd itu untuk upgrade...tinggal pilih untuk jenis optik............memang agak sulit mpeg itu untuk baca dvd...tapi sepengalamanku aku ganti optic hd....kuning emas
    juga bisa untuk optic warna biru langit ada logo sony...tapi yg manjur hanya hd..... sekian bos coba aja:thumb::thumb:
     
  3. pradana

    pradana New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    digizer.....pertama2 aku kasih saran optik gak mendukung.....kalau ada hd65 kabel kuning emas...atu pasti tokcer...
    ,klu di probolinggo kalau beli mpg itu ada cd bawaannya.trus cdnya di masukin kasarnya upgrad firmware..
    tapi yg sekarang udah gak ada cdnya..saygnya cdnya udah di bawa ma orangnya bos....cd itu untuk upgrade...tinggal pilih untuk jenis optik............memang agak sulit mpeg itu untuk baca dvd...tapi sepengalamanku aku ganti optic hd....kuning emas
    juga bisa untuk optic warna biru langit ada logo sony...tapi yg manjur hanya hd..... sekian bos coba aja:thumb::thumb:
     
  4. digizer

    digizer New Member

    Messages:
    222
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    ngga punya copy-an firmwarenya?

    btw, thx bos
     
  5. sylox

    sylox New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mantebb Bener.....:thumb:ILMU yg sangat bermanfaat sekali......Thanks bos.
     
  6. pradana

    pradana New Member

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    sekedar nambah aja bos.....lebih baik ganti optik ...dan copyan nya sayangnya aku gak nyimpen ....gampang dah bos klu ada orderan lagi cdnya tak kopy....untuk upgrade harus hati2 .....karena zoran klu dah hank sulit...untuk firmwarenya kecuali untum mediatek----sunplus---......itu bisa di rubah2 yg mau berbagi pengetahuan tentang dvd monggo mampir di sini bila ada kekurangan mohon di coment...ok
     

Share This Page