k320i Could not start GDFS service

Discussion in 'Cruiser' started by aduhaii80, Oct 3, 2007.

  1. aduhaii80

    aduhaii80 New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    [ --- Attach to Phone --- ]
    Sedang menyambung melalui Fighter USB Cable...
    Sedang Nyalain HP...
    Baseband chip ID: 0x8040
    Versi Protokol: 3.1
    Baudrate = 460800Bd
    Booting via ROM...
    Sony Ericsson phone detected.
    Phone CID = 50
    Phone color: Red
    Flash certificate: A1_DB2010_50_RED
    Trying Red CID50 flash applet...
    Applet Prologue sedang dikirim...
    Mengirim applet body...
    Waktu yang digunakan untuk masuk ke dalam bootstrap: 2s
    Sedang cek ponsel...
    Applet ID: 060712 1520 HAN_DB2012_FLASHLOADER_...
    Flash manufacturer: Intel
    Flash ID: 0x897E
    OTP Security Level: 1 (Retail)
    OTP CID: 50
    Pengenalan hardware ponsel OK


    [ --- Flash Main Firmware --- ]
    File flash: "K320c_CXC1250683_China_R4EA031_Red50.ck32sw"
    Sedang menunggu file flash yang akan di masukan...
    Sedang program flash...
    Baudrate = 921600Bd
    The applet ignored baudrate change request!
    Program flash...
    Time: 00:08:30
    Proses flash selesai

    [ --- Flash Raw File System --- ]
    File flash: "K320i_CXC1250690_APAC_R4EA031_Red50.ck32fs"
    Sedang menunggu file flash yang akan di masukan...
    Sedang program flash...
    Baudrate = 921600Bd
    The applet ignored baudrate change request!
    Program flash...
    Time: 00:03:02
    Proses flash selesai

    [ --- Customize File System --- ]
    Mengirim CS applet...
    Applet ID: 060721 0900 GENCXC1327364_COMPACT_S...
    Initializing CS applet...
    Connecting to server...
    Connection established, checking server status...
    Server version: 2.22
    Generating witness...
    Your ID: xxxxxxxxx
    Number of preceding users: 0
    Credit: 43
    Received successfully.
    Calculating unlock data...
    Received successfully.
    Time: 00:00:07
    Applet ID: 060721 0900 GENCXC1327364_COMPACT_S...
    Baudrate = 921600Bd
    Starting up GDFS service...
    Could not start GDFS service


    help master2 sudah 3bj log habis..ada solusinya ga
    atau ada yg punya GDFS nya gtu....:D
     
  2. EMBRIO

    EMBRIO New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    Coba cek Ic flash ya bos.... aku dulu juga pernah kaya gitu... setelah ganti ic flash beres semua.....!!!!!

    :thumb::thumb::thumb::thumb: TRY... TRY... TRY...:thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  3. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    jangan bermain-main dengan gdfs ntar kena marah ama maminya.... ehhh salah ntar malah parah ponselnya.

    salam
    saotome
     
  4. aduhaii80

    aduhaii80 New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    @ embrio

    cabut ic nya pake apa pak..ada semen nya:D


    @ saotome

    belum sempat obok2 gdfs pak
     
    Last edited by a moderator: Oct 3, 2007
  5. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    ohhh bagus deh.. sip ;)
     
  6. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    pake UFSHWK SE_DBx :D


    dicoba deh ....
     
  7. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38

    Ganti IC Flash musti Ganti CPU nya donk.kamu bohong kalo kamu pernah sukses garap HP SE ginian setelah gnt IC Flash bisa hidup.
    sample aja punya gw....
    ini gw malpraktek k510 ama K310 gnt IC Flash semua nya berakhir di imei 00000000000000 semuanya.belom nemu jalan keluarnya.bagus deh kalo kamu udah nemuin solusinya.gw beli deh ilmu kamu buat entaskan penelitianku ini.xixixixixixi..........gw udah nanya ama temen2 yang Di SE Centre juga angkat tangan semua,brarti kamu memang HEBAT

    salam damai :thumb: :thumb: :thumb:

    dany_dj06@yahoo.com
     
  8. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0

    masih dalam penelitian bersama boss...jangan main gertak dan main beli gitu...disini bukan tempatnya beli2 he he he he ......

    maap dech kalo menggurui .... kalo mau beli berapa coba mas danny??? berapa nyali belimu??? ha ha ha ha


    CL4BSolo
     
  9. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    wah jadi bahan eksperimen pula nih.. bro sendiri pernah berhasil mana buktinya bro.. bikin dong tutorialnya biar member bisa tau nih.

    salam
    saotome
     
  10. fikri1

    fikri1 Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    mungkin dia pada waktu ganti ic flash waktu dalam mimpi....................
     
  11. boyo

    boyo New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setahuku SE Centre cuma pake EMMA aja kok, untuk upgrade BI HP dr hongkong kesulitan,....
    Teman2 teknisi dari SE juga mengeluh soal keterbatasan smarcard yg mereka pake.........

    tapi bagaimanapun ic flash k310 yg udah pernah diganti baru memang imei jadi berabe.................

    need more solution about this......

    gimana ya caranya ..................
     
  12. saotome

    saotome Moderator Moderator

    Messages:
    494
    Likes Received:
    851
    Trophy Points:
    0
    thread authornya membicarakan tentang software cruiser nih jadi gw move thread aja deh ke bagian cruiser nya...
     
  13. mr_dany

    mr_dany Active Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    sori bos bukan maksud ane menggertak tapi cuma mempertanyakan pendapat dia,apa dia pernah sukses garap HP yang begituan.....tidak ada maksud buruk dari saya bos,maaf kalo menyinggung anda.tapi berdasarkan eksperimen temen2 anak SE Centre belom ada yang berhasil.thanks......
     
  14. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    calm down brother....jangan meremehkan embrio.....tunggu jawaban embrio

    namanya juga usaha bersama....share...bukan saling menjatuhkan....ini juga demi kerja kita brother ...


    monggo boss embrio di lanjut....kali2 bisa share di sini kan gak usah beli2 solusi??? he he he he.... tul gak???

    Br,

    CL4BSolo
     
  15. alfin5557

    alfin5557 New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    iya bos kayanya ada bener nya tuh kata dulheris celulerlebes,namanya experimen ga da salahnya..........ini yg gw suka usahaa...usahaaa..dan usaha,ga cuma menunggu dan menunggu......(peterpan) @dany_dj_embut rasah di wodo,rasah kokean cangkem disit hargai kerja keras orang lain...........wesssssss peace man
     
  16. kevin168

    kevin168 Moderator Moderator

    Messages:
    70
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    yah se centre lg, kayaknya se centre gak boleh bongkarin ic underfilled deh,

    lom lg EMMA banyak juga yg d tarik lo, ampe2 customise susah..

    br,
    kevin168
     
  17. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    264
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    Hehehe..
    mau bergaya service center?
    - Flash is underfilled, swap the board!
    - UPP is underfilled, swap the board!

    > yahhh.. begitulah kerja anak2 di serpis senter kalo menurut buku manual mereka [​IMG].

    CID49 RED - intel sibley chip, imei 000: paling kalo gak blank ya please wait...
    Gampang tuh [​IMG]
     
  18. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    264
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    @Aduhaii:
    Ini hp matot, tapi apakah kalo di tekan pwr on lampu indikator merahnya yang di atas kedip2?

    kalo iya... BALIKIN SAJA.
    Buat saat ini BUANG WAKTU ;)
     
  19. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    yup betul baca nih kalo gak percaya
     

    Attached Files:

    abobad likes this.
  20. eko_java_cell

    eko_java_cell New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    0
    Kemarin aku bawa hape red blink Gni ke SE center di daerahku aja Suruh swap mesin,Wah.....Swap mesin kok terus????Weke...ke...ke....
     

Share This Page