Erefill wishlist -=silahkan post ide agan=-

Discussion in 'Software Pulsa ERefill' started by th34ng3l, Jan 13, 2010.

  1. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    silahkan gan .. bila rekan rekan punya MASUKAN / USULAN / ADDITION FITUR yang ingin di miliki EREFILL agan .. silahkan di post di bawah. jadi kita juga bisa punya andil dalam inovasi di EREFILL .. (jadi inget acara di TE-PE-ER-I dulu .. Meng-Erefill kan USer, dan Meng-user kan EREFILL),

    isi dari WISHLIST diatas akan selalu di update saat kuncen online ... mohon untuk selalu baca dulu wishlist tsb kalo lom ada monggo silahkan di order ..

    SUKSES GAN


    Dibawah ini adalah item / usulan / masukan yang telah / dalam proses ...
    semaksimal mungkin semua usulan / ide akan di akomodir oleh pulsamedia tetap dengan memperhatikan SKALA PRIORITAS dengan tidak mengorbankan Performa yang telah ada atau yang di harapkan akan di tingkatkan di edisi / update kedepannya.
    kalopun untuk saat ini ada rekan rekan yang merasa bahwa usulan tidak di anggap .. sebenarnya itu hanya masalah waktu .. sehubungan dengan SKALA PRIORITAS dan TINGKAT KE URGENT-AN NYA

    PULSAMEDIA, WITH ALL DUE RESPECT SAY THANK YOU
     
    Last edited by a moderator: Jan 19, 2010
    r2g, 4nd1k, sarunghipster and 2 others like this.
  2. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0

    [​IMG]
     
  3. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    nyumbang saran gan...


    --==RESPONS==--

    CONSIDERED IT'S DONE ..dah di bungkus kok kalo yang ini he he he

    jadi maaf ya gan .. gak saya add di WISHLIST ..

    --==END OF RESPONS==--
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2010
    waluyopurbadi likes this.
  4. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    udah banyak kok gan yg udah pada nyumbang MASUKAN / USULAN / ADDITION FITUR cuman postingannya pada mencar Mohon.... :pray: sekalian minta Tolong buat pindahin bawa di mari di tred ini :D
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2010
    Zoder and waluyopurbadi like this.
  5. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    yah dpt bagian ******** :eek:
    Padahal semua Org berharap bakal ada pitur macam tu :D
    Mudahan versi 3 udah ada !!

    make a wish.. set mode: On.

    --==RESPONS==--

    untuk usulan dari agan mailman ... anggap aja CONSIDERED IT'S DONE

    jadi kayaknya gak usah di add di WISHLIST lagi yach ;))

    --==END OF RESPONS==--
     
    Zoder and waluyopurbadi like this.
  6. Plato

    Plato New Member

    Messages:
    263
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    WHIS LISTS:

    1. Sender YM to SMS => reduce cost sms sender :cell:
    2. Bisa membaca SN yg tdk standar dr provider H2H => sekarang cuma bisa satu SN saja, report kalau
    provider H2H kasih jawaban asli dari chip, produk yg disedot banyak :confused:
    3. Bisa baca SN dr trx XML
    4. Trx Axi*, Esi* via web

    Uakeh tenan, yup yup demi untuk kemantafffffan menuju sempurna :tea:

    --== NOTED ==--
     
    waluyopurbadi likes this.
  7. waluyopurbadi

    waluyopurbadi New Member

    Messages:
    496
    Likes Received:
    261
    Trophy Points:
    0
    setau saya sebagian besar usulan2 lama user ef statusnya CONSIDERED IT'S DONE...(sori ndan tak kutip..heheh ben ne ketok pinter ;)) padahal asline tenan ra paham iku artine opo :rolleyes: :pound: )

    bukti subporum di monitor bener ma pihak pulsamedia..:thumb:


    monggo sapa tau ada usulan baru..:)

    btw wishlist iku lagune pearl jam kae ya??....:noidea:

    --==RESPONS==--
    semaksimal mungkin semua usulan / ide akan di akomodir oleh pulsamedia tetap dengan memperhatikan SKALA PRIORITAS dengan tidak mengorbankan Performa yang telah ada atau yang di harapkan akan di tingkatkan di edisi / update kedepannya.
    kalopun untuk saat ini ada rekan rekan yang merasa bahwa usulan tidak di anggap .. sebenarnya itu hanya masalah waktu .. sehubungan dengan SKALA PRIORITAS dan TINGKAT KE URGENT-AN NYA
    --==END OF RESPON==--

    @waluyo .. please do not JUNK ..(BOLD)
     
  8. Robin Hood

    Robin Hood New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    WHIS LISTS :
    1. ID YM nembak ke banyak h2h ym, biar lebih irit id ym meringankan kerja cpu juga.
    2. Ym centernya bisa on 2 sekaligus


    --==NOTED==--
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2010
  9. Iwan Pethax

    Iwan Pethax New Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    243
    Trophy Points:
    0
    Di daftar Reseller ada kolom tambahan yang isinya :
    1. Tanggal terdaftar di server
    2. Tanggal terakhir deposit

    Manfaatnya, kita bisa hapus RS yang dah jadul dan gak pernah deposit lagi, biar gak jadi sampah di PC.


    --==NOTED==--
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2010
    r2g, pak poz and waluyopurbadi like this.
  10. r2g

    r2g New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    1 klik untuk on/of provider/terminal tampa menghilangkan centang setiap terminal
    contoh : esia ga ada replay, untuk menutup produk yang gangguan terpaksa menghilangkan centang di setiap
    terminal cdma.

    --==EDITED BY TH34NG3LS==--

    Maaf gan .. wishlist nya untuk Provider secara global atau Parsial misalnya .... Saldo Di terminal AXIS tinggal 200rb, secara logika kalo di hajar trx AXIS 100 2x kan abis, nah kita mo NON AKTIFKAN Produk besar misalnya AXIS 20, 50, 100 aja , atau SEMUA PRODUK CLOSED ??

    --==END OF EDIT==--
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2010
  11. reia

    reia New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Pada halaman parsing setiap terminal, terapkan fungsi centang atau tidak seperti contoh pada menu kirim sms secara bersamaan. jadi kita bisa kita sendirikan mana yg aktif (tercentang) taruh sebelah kiri dan yg tdk aktif (tak tercentang) taruh sebelah kanan. jadi fungsinya jadi lebih mudah dan tdk campur aduk bikin mumet liatin byk parsing dlm satu halaman.... gettoooo..:thumb:

    --==EDITED BY TH34NG3LS==--

    maaf gan .. bisa diperjelas ??? karena mungkin pemahaman seseorang tidak akan sama dengan pemahaman orang yang lain nya ..

    --==END OF EDIT==--
     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2010
  12. reia

    reia New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    Setiap terminal pada tampilan cendela aktif, sertakan menu menu tambahan yg sebelumnya bisa kita isi dgn format2 yg berkaitan dgn fitur card yg bersangkutan, contoh : cek masa aktif/tenggang atau lainnya, tinggal 1 klik + setting timer alarm jika mendekati expired dgn tgl yg sebelumnya ditentukan sendiri. Jadi kita gak bingung2 lepas card dan gak lupa nanti sampai hangus. Sukur2 kasih otomatis isi pulsa pada no card yg bersangkutan. udah deh, canggih............:thumb:


    --==CONSIDERED IT'S DONE==--


    SUKSES GAN

    PS : Awas ada yang bilang NO PIC = HOAX he he he he ... agan waluyo negh biasa punya kebiasaan ... hobinya di YM = NOPIC = HOAX ....
     
    waluyopurbadi likes this.
  13. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    iZin Nambah ide gan:
    1. untuk markup harga klo bisa siy.. ada nominal max ato nilai max. markup harga, utk level master & dealer. Biar Rs yg berpangkat ga seenak udelnya naekin harga !
    2. Masi.. di Fitur kelempok paket harga! levelna klo bs lebih dr 3 level. Klo memungkinkan siy level na dpt diatur sendiri

    --==NOTED==--
     
    Zoder and waluyopurbadi like this.
  14. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    Lanjut.. ada yg ke tinggalan !
    3. utk jawaban TRX Rs dgn status nonAktif hingga detik ini masi sama dgn jawaban pin salah.
    Klo bisa dibuatkan reply tersendiri misal: saat ini transaksi tdk dpt dilakukan status Rs<namareseler> nonAktif hub. Master Dealer ato Cust.Service
    gettho..

    --==NOTED==--
     
    Zoder and waluyopurbadi like this.
  15. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    Lagi.. nih:
    4. Utk jawban trx yg masi menunggu selain ada timer yg bisa di set sesuai kondisi.
    Hendaknya.. ada option
    <kirim sms trx menunggu sebanyak =.. > yg bs kita set sesuai kondisi

    --==RESPON==--
    Bukannya udah ada fitur duplikat transaksi gan ? yang akan menginformasikan bahwa trx tsb status nya menunggu tanggal dan jam nya juga ada :)

    --==END OF RESPON==--
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2010
    Zoder and waluyopurbadi like this.
  16. eWacko

    eWacko New Member Product Supporter

    Messages:
    424
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    Panglima,
    anGels,
    om aAN BadBoy !!
    kami berharap byk atas ide2 yg tlah kami sumbangsihkan di forum ini, smoga dpt dipertimbangkan

    tdk terlepas pula smoga v.bujukan dpt di minimalisirkan
    SUKSES GAN
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2010
    Zoder and waluyopurbadi like this.
  17. reia

    reia New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    hmm..(mmg agak sulit nulis bhs isilah teknik), Ja, pd Terminal setiap halaman parsing ada aktif/tidak dgn cara centang atau tdk. Nah, itu kan masih jadi 1 dlm baris atas sampai bwh. Usulan sy bgmn kalau kita sendirikan halamannya, kalau kita centang/pilih pindah ke sebelah kanan atau mgkn atas, kalau yg tdk sebelah kanan/bawah (jadi gak spy numpuk2 yg bikin lebih user friendly / nyaman). Contohnya seperti penerapan pada fungsi kalau kalau mau kirim sms ke byk RS itu loh..
     
    waluyopurbadi likes this.
  18. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73
    modul GTALK :D:D:D


    --==CONSIDERED IT'S DONE==--
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2010
    r2g likes this.
  19. r2g

    r2g New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    untuk Provider secara global
    seperti xl terkadang sering kali gangguan, antrian dah panjang terpaksa harus close dulu semua produknya, nah jika biasanya harus menghilangkan centangan disetiap parsing/terminal. di buat seperti shotcut untuk mematika/menonaktifkan semua produk tersebut.

    --==RESPON==--
    kalo boleh saya simpulkan adalah FITUR BUKA / TUTUP Terminal dan PRODUK yang lebih SIMPLE ....
    --==END OF RESPON==--

    --==NOTED==--
     
    Last edited by a moderator: Jan 15, 2010
  20. sarunghipster

    sarunghipster Active Member Product Supporter

    Messages:
    435
    Likes Received:
    82
    Trophy Points:
    38
    sudah ada yg usul belum ya? :D:D
    klo ada penggagalan/pembatalan transaksi bisa kasih jawaban ke RS di sertai dengan tanggal transaksi tersebut di orderkan bukan cuma jawaban transaksi kode produk tujuan no hp telah di batalkan. jadi RS bisa tau transaksi kapan yg di batalkan.
    :peace::peace::tea::tea:

    --==RESPON==--

    kan tinggal kasih variable <datetime>

    --==END OF RESPON==--
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2010

Share This Page