Lampu layar 7610 & 6600

Discussion in 'WD2 & APE' started by unme1213, Oct 3, 2007.

  1. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    bos-bos dan para master, saya punya kasus unik, sudah saya cari dan pelajari hampir satu bulan tapi tdk bisajuga kan jadi pusing :frusty::frusty::frusty::confused::confused::confused: .kasusnya sama 7610&6600:

    HP kondisi normal, bisa memanggil&dipanggil,
    yg menjadi permasalahan lampu layar/ LCD nyala terus. tdk bisa mati walaupun Kondisi HP dimatikan, ( Batrai masih terpasang).

    mohon pancerahan para master di forum, terimakasih.
     
    n8210c likes this.
  2. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    nambahin dikit:
    draver dan emif yg berhubungan dg lampu sudah diganti.
     
    n8210c likes this.
  3. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Driver.???

    Coba di ganti Driver'y...
    Karena ia dapat power langsung dr Batt, Meski sdh OFF.
    Atau Kaki 1 pd Driver short ke kaki 2,3, o 4...

    Kalo EMIF rasa2'y gx dech,:rolleyes:
    coz fungsi'y hny sbg filter data2 dari CPU untuk ditampilkan ke layar.

    Transistor V401 bisa kemungkinan juga,
    kalo pertama kali di masukin batt LCD LED gx nyala,
    tapi ssdh di OFF LCD LED tetap nyala.
    Umpama keran dari UPP sdh Loss...:D... :D...

    Di coba dulu...
     
    n8210c likes this.
  4. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    ok! dicoba dulu ntar di post hasilnya:focus:
     
    n8210c likes this.
  5. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103

    tetap gak bisa juga ee bosss

    punya skemanya kah bos?
     
    n8210c likes this.
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Skema

    Sorry, Boss.!!!
    Koneksi lagi lelet, gx mampu tungguin upload.
    Boss bs seacrh di sini
    http://www.hongvinhmobile.org/


    Oy... LED LCD'y nyala terus apa begitu Batt dimasukin o ssdh di Off Manual.???
     
    n8210c likes this.
  7. mmukhlis

    mmukhlis New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    salam kenal buat para bos dan master mania!!
    saya minta tolong neh, hp 6600 kena air yg lain udah oke, tinggal lcd nya yg tdk hidup lampunya, ganti lcd mgkn bisa tapi yang ini masalahnya cuma 2 pin lcd yang putus, ada yang punya skema lcd nokia bos.

    mohon bantuan dan terima kasih.
     
    n8210c likes this.
  8. unme1213

    unme1213 Moderator Moderator

    Messages:
    261
    Likes Received:
    1,078
    Trophy Points:
    103
    nyala terus begitu batt dimasukin
     
    n8210c likes this.
  9. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Masuh di seputar'y...

    Berarti problem'y masih si seputar xg Gw kilasin kmrn.
    Bukan dr UPP.
    Coba di cek ulang lagi, Boss.!!!
     
    n8210c likes this.
  10. h1lm4n

    h1lm4n New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    wah sama bos,,,qu jg punya kasus sama persis dah ganti kqki6 mq emifnya.. tapi msh ttep ja lcd'y nyala trus.. gmn bos???
    :cry::cry::cry:
     
    n8210c likes this.
  11. alauddin

    alauddin Well-Known Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    maaf nih kemarin saya ada lampu lcd nyala terus,. tapi ganti LCD baru, kok langsung OK ya??
    jadi klo begitu arus lampu yg di LCD yg short ato bagaimna.,,
    kalo para sesepuh (unme1213) bukan masalah LCD ya berarti beda kasus...

    maaf bos cuma berbagi pengalaman
     
    n8210c likes this.

Share This Page