6600 mmc aneh

Discussion in 'WD2 & APE' started by n8210, Jan 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. n8210

    n8210 Active Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    6600 barusan ganti ic bluetooth!
    di flash,beres!
    nyala normal!
    gantian mmc yg aneh,masukin mmc kedeteck memori rusak,padahal dibuka di 6600 yg lain gak ada mslh tuh mmc.
    reball driver mmc,tetep sama.
    reball lagi driver yg dibawah uem,tetep sama!
    akhirnya ke dua driver dicopot,trus dinyalain.
    tiap masuk menu mmc ada peringatan''memori card rusak,format memori?''
    padahal memori gak dipasang+2 driver jg udah dicopot!
    Masalah ada dimana lagi itu?
    Hape pertama datang dgn kerusakan short,dan short ada di jalur ic bluetooth!
    skg tinggal mmc aja yg aneh.
    Mohon pencerahannya?
     
  2. koko mandala

    koko mandala New Member

    Messages:
    110
    Likes Received:
    482
    Trophy Points:
    0
    ic hitam paling sering rusak dengan ciri2x gitu, bos. mmc not formated. coba aje diganti :rock::rock:
     
  3. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    coba dicopot lagi om ic bluetoothnya
    trus dinyalain lagi hpnya apa masih 'memory card rusak'(kalo tanpa memori gimana kalo pake memori gimana hasilnya)
    kalo masih tetep bandel pasang lagi 2 driver yang dicopot tadi trus nyalain lagi hp nya
    soalnya bisa jadi waktu ngganti ic bluetooth mblowernya terlalu lama
    jadi komponen dibawah ic bluetooth tadi ikutan panas,trus terjadilah short

    itu versinya saya om
    barangkali om om momod ama temen temen mau nambahin
    :peace:
     
  4. n8210

    n8210 Active Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    Ic driver udah jg diganti,sampai bner2 puyeng.
    CPU diganti,trus di flash ulang.
    ttep ae masalah blum terpecah kan..
    :-:)-:)-(
     
  5. hamzhaky

    hamzhaky New Member

    Messages:
    239
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    wong ngawi sing sabar yo lam kenal ki wong madiun, kasus sampean iku sering dialami di jenis 3110/3500/5200/5300 yang kena air kemungkinan sama seperti 6600nya sampean coba diambilkan driver dari HP yang normal untuk memastikan kerusakan terletak di kedua driver atau emang jalurnya yang putus monggo dicobi nggih.. moga sukses
     
  6. n8210

    n8210 Active Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    Matus suwun mas hamz,
    kelihatannya jalurnya emang gak beres!
    ini mau nyoba ganti ic bluetooth lagi!
    tapi masih nunggu sales yg bawain ic bt,sambil ngerjain hape yg lain.hehe...
     
  7. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    mendingan pada lihat skema dulu deh,hajar sana-hajar sini,hp tambah rusak bos,bawah bluetooth kan uem, memorycard corupt kan karena hilang tegangan,terus sumber power kan uem,ngapa UPP diotak atik?.
     
  8. poison

    poison New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    biasanya memang masalh dari ic hitamnya bos...:D:D
     
  9. n8210

    n8210 Active Member

    Messages:
    111
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    38
    Oke,problem slesai dgn pindah board!
    trnyata emang board jg konslet!
    deg2-an jg pindah uem!
    sebuah pengalaman yg berharga!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page