gimana sih cara kerja modem server pulsa?

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by jambulbengkak, Jan 15, 2010.

  1. jambulbengkak

    jambulbengkak New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    permisi para senior disini... saya newbie banget di dunia server pulsa.... lagi mo nyoba buka usaha server pulsa, tapi saya kurang banyak tau cara kerja nya.. ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan....

    1. cara kerja modem itu sendiri gimana?
    2. aplikasi apa yang mendukung dengan baek
    3. saya banyak teman.. yg punya kasus.. untuk penggunaan XL sering macet.. kenapa yah....

    mohon bantuan nya para senior" disini


    terimakasih
     
  2. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    ********...:D:D:D
     
  3. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    coba muter2 di thread sbelah om..,,cari aj di "Khusus buat yg sangat tidak mengerti tentang server pulsa..!!!"...ntar kalo msh bingung jg baru tanya2 lg:thumb::thumb::thumb:
     
  4. cibie2202

    cibie2202 Active Member

    Messages:
    212
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    38
    lanjut gan
    :thumb::thumb::thumb:
     
  5. tokohpku

    tokohpku Active Member

    Messages:
    680
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    38
    :) mungkin dibawah saya tau nih cara kerja modem server pulsa
     
  6. aray

    aray Moderator Moderator

    Messages:
    734
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    wah saya ga tau bos, mungkin dibawah saya lebih tau
     
  7. Haloboss

    Haloboss Active Member

    Messages:
    303
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    28
    coba hubungi ID: pak pozz :thumb:
     
  8. haribagus

    haribagus New Member

    Messages:
    96
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
  9. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    masa boss???:eek::eek::eek: ane pake usb lancar2 aj kok:thumb::thumb: lagian kalo dari speed port usb khan lebih cepet daripada serial:gossip::gossip::gossip:
     
  10. ngalam

    ngalam New Member

    Messages:
    271
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    Bener bos,,Pozz pk masternya sopwer pulsa,,,Uda kelas pus bos:thumb::thumb:
     
  11. pak poz

    pak poz Well-Known Member

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    73

    wah...team kampanye ku perlu di kasih warning.masa salah kampanye malah masuk di djawir:pound::pound::pound:
     
  12. jumintul

    jumintul New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    ini master sejati.. sukanya merendah :clap::clap::clap:
     
  13. yunias

    yunias New Member

    Messages:
    382
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    0
    ini super master nya software pulsa...
     
  14. ivann

    ivann Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    bagusan pake kabel data USB atau serial ya untuk server pulsa??
    Thx...
     
  15. dnutz85

    dnutz85 Active Member

    Messages:
    630
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    kalo bagusan mana, ane g bisa jawab boss:D:D...blm lama sih ane nyoba nya:gossip::gossip::gossip::gossip:,,

    tp kalo teorinya sih harusnya usb lebih cepet dibanding serial:thumb::thumb:..

    cmiiw
     
  16. dwiles

    dwiles New Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    0
    ----------------------

    maaf, kalo boleh ane edit sedikit boss pertanyaannya.

    Lebih tepat mungkin kalo ditanya 'lebih stabil mana' ?? Kalo lebih bagus dari segi apa nich, bisa jadi dari sudut pandang estetika atau apanya..

    Kalo stabil pengalaman saya jelas Serial, karena koneksi serial menggunakan power dari power outlet luar, kalo USB (biasanya) ambil power dari PC. Kalo 1 PC terlalu banyak dicolok modem/hp lewat kabel data USB cepet jebol Power Supply-nya, minimal komputernya sering minta atau bahkan automatically restart !

    Meskipun begitu sy tetap batasi satu PC paling banyak dicolok 16bh modem serial, meskipun ada temen yg sampe 22bh juga masih kuat katanya...
     
  17. refill dtuta

    refill dtuta New Member

    Messages:
    115
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    yg ini disundul aaaaakh....:thumb:
     
  18. ddiek88

    ddiek88 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0

    setahu saya ada USB HUB yang menggunakan power suply external -lupa saya mereknya opo..., sehingga tidak mengganggu PS CPU
     
  19. j4pr4

    j4pr4 Active Member

    Messages:
    447
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    38
    Sunnndul ahhhhhhh biar mentuxxxx:focus::focus:


    :focus::focus:
     
    riwajd likes this.

Share This Page