BB bold yang bikin pusing

Discussion in 'BlackBerry' started by diantugu, Jan 15, 2010.

  1. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    para master ane punya bb bold masuk cuma led nya nyala trus ane coba pake loader tapi pas mau reconect malah begini master "Unable to reconnect to the device during a multi-stage load operation" para master yg baik mohon pencerahannya dong????????????hatur nuhun sateuacan na.................:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
     
  2. davaral

    davaral Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    di wipe dulu pake jmder bro, trus baru di reload soft bb nya
     
  3. diantugu

    diantugu Active Member

    Messages:
    104
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    28
    Cara itu udah ane lakukan bozz tapi masih tetep bandel aja ni BOLD....
     
  4. fahmy

    fahmy Well-Known Member

    Messages:
    118
    Likes Received:
    284
    Trophy Points:
    73
    Solusinya:
    1. Colok Blackberry + USB ke PC
    2. Install OS Blackberry yang bersangkutan, coba dulu dengan versi 4.5 – jika tidak ada
    hasil silahkan download dan install versi 4.2 (based on experience) – Jangan lupa hapus
    Vendor.xml
    3. Aktifkan Desktop Manager
    4. Klik App Loader – Start
    5. Tunggu hingga muncul: USB-PIN: UNKNOWN … segera klik Next … kl gak keburu,
    ya tunggu aja sampe nongol lagi
    6. Silahkan dilanjutkan proses seperti install / upgrade OS

    Kl sampe sini langsung sukses, ya selamat ! ;))
    Yang aku alamin … henpon akan tampil error 507.
    Jadi Desktop Manager harus dimatiin dulu … en diulang proses dari no. 3 … dan seharusnya
    kali ini PIN udah bukan UNKNOWN lagi, tapi udah bisa dikenali. Nah kl gak ada sama sekali …
    silahkan reinstall Desktop Manager dengan pilihan Repair.

    Lakukan proses hingga Blackberry bisa nyala normal dengan versi 4.2, barulah kemudian
    diupgrade ke 4.5

    intix downgrade dulu, bila error 507 ikuti langkah di atas 1000% working :thumb:
     
    nowoprasetyo likes this.
  5. ami_ridho

    ami_ridho ஜ۩۞۩ஜ~ISTIMEWA~ஜ۩۞۩ஜ Super Member

    Messages:
    588
    Likes Received:
    1,427
    Trophy Points:
    0
    menyelamatkan BB yg ngk mau konek

    -yang akan dijelaskan di tuts ini terbatas pada BlackBerry yg error karena OS nya korup, bukan karena kerusakan fisik (jatoh, kecemplung air dll)
    -Tidak semua masalah nuked bisa diatasi dengan cara ini.
    -jika semua langkah pada thread ini tidak dapat mengatasi problem nuked bb, terpaksa claim garansi / servis.
    -mengatasi JVM error 507 & 509 ada di paling bawah thread ini

    The Nuked Berry Problem
    Masalah ini terjadi ketika BB secara terus menerus mengulang proses booting. Dimana ketika hal ini terjadi, akan sangat sulit bagi kita untuk re-load firmware, karena saat di sambungkan ke USB, BB akan terus menerus nyala dan mati (looping).
    Hal ini dapat terjadi karena OS yg korup (bisa terjadi karena penambahan aplikasi pihak ke-3 yg tidak kompatible)

    Gejala :
    ketika dinyalakan : Led indikator akan menyala beberapa saat, di Layar akan muncul jam pasir (the hourglass of death), kemudian BB akan mati, setelah beberapa saat akan menyala kembali dan akan mengulang proses yg sama terus menerus.

    Penyebab :
    -Firmware yg tidak cocok, jika terjadi nuked setelah upgrade firmware, disarankan untuk downgrade kembali. (biasanya terjadi pd seri 83xx refurbish yg tidak dapat di upgrade ke Firmware 4.5 ? solusinya, kembalikan ke OS bawaan pabrik 4.2)
    -apps / themes yg tidak cocok / korup


    Pertolongan Pertama :
    -cabut batre, simcard, memory card, coba nyalakan BB tanpa simcard n memorycard. kalau tidak berhasil, ikuti langkah² dibawah ini.

    Cara mengatasinya sebenernya cukup simple....

    Yg diperlukan :
    -BB Desktop manager v 4.6 or later
    -BB Firmware (disarankan untuk menggunakan last known good stable firmware)
    install firmware, jgn lupa delete file vendor.xml di Program Files > Common Files > Research in Motion > AppLoader > vendor.xml
    -Komputer + windows


    Cara ke#1 : The Windows Way

    Step #1:
    Pastikan BB tidak terhubung ke kompie.
    Buka App Loader application. Browser ke Program Files > Common Files >Research In Motion > AppLoader.

    [​IMG]

    klik Next dan lanjut ke Step#2

    Step#2:
    Setelah Klik Next, App Loader akan menunggu koneksi BB ke USB (lihat pic),

    [​IMG]

    perhatikan : yg kita perlukan adalah koneksi USB-PIN:UNKNOWN (lihat pic). bagaimana caranya supaya BB terdetek di USB? sedangkan BB sedang dalam keadaan Nuked?

    [​IMG]

    triknya adalah :
    Lepaskan Battery BB, kemudian sambungkan BB ke USB.

    !!!!PENTING!!!!

    sesaat ketika BB di sambungkan ke USB, Led indikator akan menyala, perhatikan di windows app loader, ketika tulisan berubah menjadi USB-PIN:UNKNOWN segera tekan NEXT
    jika gagal, silahkan ulangi trik diatas.

    Tujuannya : menghentikan BB dari proses booting yg berulang terus supaya kita bs reload firmware

    Jika berhasil, tinggal dilanjutkan ke Step#3 (JANGAN LUPA PASANG KEMBALI BATTEREY BB)


    Step#3:
    Reload Firmware dengan App Loader


    Cara Ke#2: Old Skull Dos Prompt Mode

    Yg diperlukan :
    -BB Desktop manager v 4.6 or later
    -BB Firmware (disarankan untuk menggunakan last known good stable firmware)
    install firmware, jgn lupa delete file vendor.xml di Program Files / Common Files / Research in Motion / AppLoader / vendor.xml
    -Komputer + windows + DOS

    Pastikan Desktop Manager tidak sedang berjalan dan HUBUNGKAN BB ke USB

    Step#1:
    Pada windows, tekan Alt+R untuk menampilkan Menu RUN
    ketik : command atau cmd

    bisa jg cari shortcut dospromt jika ada.

    Step#2:
    Pada Dos Prompt, ketik : (setiap baris di enter ya...)

    [​IMG]

    Untuk Vista :
    Code:
    CD \
    CD PROGRAM FILES
    CD COMMON FILES
    CD RESEARCH IN MOTION
    CD APPLOADER
    LOADER /NOJVM 
    
    Untuk XP :
    Code:
    CD \
    CD PROGRA~1
    CD COMMON~1
    CD RESEAR~1
    CD APPLOA~1
    LOADER /NOJVM 
    
    Tunggu sampai proses selesai ±30 Menit

    Step#3:
    Reload Firmware dengan App Loader
     
    nowoprasetyo likes this.

Share This Page