Tutorial Downgrade Bootloader Without Box

Discussion in 'P2K Series' started by GEANICEV, Sep 23, 2007.

  1. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Buat yang suka ngeflash pake Firmware modifikasian (mosterpack)

    Authors
    Mr_Mutabor, Flex4 & Dvsdigiman

    Tool what you need :
    1. P2K_Easy_Tool_v39
    2. ramldr2_0.31
    3. L7e font
    4. L7 08.DO Boot Loader
    5. FB 3.06 (recomended)

    1. Flash HP dengan L7e Font mengunakan FB3 dan tunggu hingga muncul perintah/inkripsi close pada Log FB3.

    2. Cabut Kabel dan Batere

    3. Buka P2K_Easy_Tool_v39, kemudian pilih model hp (L7) kemudian buka jendela "Repair" lalu pilih "Full Repair PDS Zone".

    4. Hubungkan kembali kabel data ke HP TANPA BATERE dan tekan "Do Selected Job" kemudian tekan "OK".

    5. Lepas Kabel, kemudian pasang batere dan masuk bootloader mode. Lihat bootloader yg tertera. Jika belum 08.D0 hubungkan lagi kabel, buka program ramldr2_0.31 tekan "Send loader" kemudian tekan "write boot", lalu pilih boot file (08.D0).

    6. Tutup Program ramldr2_0.31. Lalu Coba masuk bootloader mode dan lihat hasilnya.

    7. Jika sudah tertera 08.D0, Flash dengan Mosterpack yang anda sukai.

    Toolnya ada diattachment kecuali P2K_easytool V3.9 dan FB 3.0.6. silahkan cari sendiri.



    NB: Not tested for another Model. But if you have another bootfile for another model, you can try...
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Oct 23, 2007
    B40x, ESS, iwan45tr4l and 21 others like this.
  2. mundo

    mundo New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    bos, kalau downgrade pake UBL bisa ndak bosss, kalau bisa, mohon pencerahan tutorialnya ya.....
    thanks..... :)
     
    benie likes this.
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos khan nggak semua L7 bootloader 09.00 khan kalo yang lama khan udah 08.D0 nggak perlu di downgrade lagi
    apa yang bootloder terbaru kalo langsung di flash pake mp beresiko tinggi
     
    bkcell76 likes this.
  4. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Seperti dulu yg prnh sy bilang. Bootloader 09.02 sgt secure. Jd bootloader ini g bs nerima MP yg udah RSA remove. Kalo kt nekat ngeflash pake MP yg RSA remove hasilnya akan stuck di bootloader mode. Dgn mendowngradenya ke 08.D0 kt bs lbh yakin dlm ngeflash suatu MP tanpa hrs ngecek dl MPnya udah RSA remove atau blm.
     
  5. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    apa trik diatas juga berlaku untuk type HP yg lain,jika hanya menginginkan downgrade Botloder bosss
     
  6. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Blm pernah coba bos. Tp secara logika bs. Asal versi bootloader awalnya diatas dr versi yg ada d4 P2Keasytool
     
  7. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    soalnya ada neh L6.habis tespoin, sekarang sdh bisa kebaca di PC tapi Botloder jadi 0000
     
  8. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Coba aja direpair PDS udah gitu fullflash, baru deh liat tu bootloadernya. Tapi knp harus didowngrade segala?
     
  9. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    thx bosss... repair PDS with s/clip juga masih gitu bosss,,, seppp untuk kesempatan lain ntar dicoba boss,,soalnya aku dah balikin ke user..
     
  10. zlatan

    zlatan New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    boss minta p2k nya dooonk
    thanks
     
  11. fcc

    fcc New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo downgrade E398
    BL : 07.EO ke 07.DO gmn bozzz..
    maklum msh baru...
     
  12. diego_evans

    diego_evans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Kalo PAke UBL tinggal di:
    1. Enter Blank
    2. Repair

    Bootloader akan langsung jadi 08.D0, tinggal flash pake MP.
    Tdk usah leave blank lagi, karena sudah langsung di FLASH MODE!!!!

    Selamat mencoba, saya sudah berhasil dengan MP UgotMilk?..... hehehe...:)
     
  13. petekere

    petekere Active Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    Makasih pak tutorialnya
    Posted via Mobile Device
     
  14. aguscell2000

    aguscell2000 Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    para bos2 mau nanya nih,box motorola yg bagus apa bos ? newbi thx
     
  15. bwcell

    bwcell Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    klo merubah bl 0A.20 ke 08.DO. bisa g ya bos...
     
  16. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    oom.. saya msh awam sekali soal bootloader motorola. kenapa harus sekian, dst.. dimana bisa dapat tutor-nya.
     
  17. jzzz

    jzzz Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    bion, feya and triejono like this.
  18. jzzz

    jzzz Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    bngng mw ksh tutor ap?
    coz g ssh sm sx.
    cm tigl extrct tuh random e1 bl down,trs flash step1 pk flashbackup 3,tggu mpe tar dy sukses n kluar prntah flash step2 d lyr boot hp situ,lgsng d flash lg pk yg step2.
    bis it lgsng flash MP ap aj yg d pgn,dgn cta2n MP untk BL 07.DO
     
  19. ibenzchorless

    ibenzchorless New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    klo downgrad v3i gmn bos? soalnya mau unlock tp blm ngeri caranya. mhn bimbingannya... pliiiiiis!!!
     
  20. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Testpoint, tembak bootloader pake ramldr2
     

Share This Page