help..5220 contack cervice

Discussion in 'BB5' started by herwady anca, Jan 16, 2010.

  1. herwady anca

    herwady anca New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    0
    tolong parang master 5220 contack service...
     
  2. nick12

    nick12 Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    liat lognya bos...hehe
     
  3. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    yoi, upload log nya bos.
     
  4. andryanto

    andryanto New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    tolong pny gw contact service di 6300:cry::cry:
     
  5. njum

    njum *TUKANG RONDA* Premium Member

    Messages:
    1,396
    Likes Received:
    922
    Trophy Points:
    123
    buat bos andryanto, kasus si bos udah banyak yg share coba search dulu klo ga bkin thread baru aja dulu.
     
  6. andryanto

    andryanto New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maksud Bos njum gimana? kurang ngerti gw, soal na gw masih anak baru di sini:noidea:
     
  7. supergotenks

    supergotenks Beginner Memberâ„¢ Super Member

    Messages:
    964
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    sebelum bikin thread baru biasakan untuk baca baca dulu alias searching dulu kali aja udah pernah dibahas
    :tea::tea::tea:
     
  8. HARDHIKA

    HARDHIKA New Member

    Messages:
    574
    Likes Received:
    258
    Trophy Points:
    0
    bos upload logphonenya jd kita bisa coba ksh solusonya ok
     
  9. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Walaupun kasus diatas dah banyak dipost oleh para pendekarnya disini, mungkin si bos kita yg ini lagi kurang mud baca2 postingan...tapi gak papalah tak bantu dikit aja, selainnya nanti ditambah oleh para pendekarnya...ya? maaf kl repost didelete aja....dan kl salah tolong .....diluruskan ya tuan pendekar......hehehehe?

    Analisanya begini bos :

    CONSER biasa nya di sebabkan oleh 2 hal :

    A. Disebabkan SW
    B. Disebabkan HW

    A. Jika conser itu diyakini disebabkan SW, biasanya dikarenakan 2 perkara :

    1. Simlock test invalid
    2. Security test invalid

    Nah si bosnya ....saat ini pakai box apa? kl ada mx ...ya si bos .....pakai mx aja, caranya :
    1. pasang kabelnya dan conect kan internet...karena nanti akan dibutuhkan pd waktu PMM AUTH.
    2. klik Chek BUS dan tunggu sampai prosesnya selesai, pastikan hp bisa local mode.
    3. Lihat pada lognya apakah simlock testnya yg invalid ato scurity test nya yg invalid....biasanya
    security test nya invalid.
    4. Habis tu....klik tombol "servis" lalu pilih "PM" dan masukkan pm misalnya pm 5220 dari polder pm
    yg ada di kompi si bosnya tu? nanti akan terlihat log pm yg sdh dipilih pada tab pm tersebut.
    5. Hilangkan/hapus tanda centang selain no.1 dan no.309.
    6. Lalu tekan tab " PMM AUTH dan tunggu sampai selesai prosesnya...(biarkan server mx
    menjalankan tugasnya...sibos boleh sambil isap rokok deh) nanti ditandai dengan "Succes" kl tak
    silap.
    7. Kemudian klik tombol "Writer" dan tunggu lagi prosesnya sampai selesai.
    8. Terakhir si bos .....klik tombol "Action" dan tekan tombol "RESET ALL" jika hasilnya oke
    semua...berarti si bos nya telah berhasil melakukan sebuah perjuangan (SX4/writer PM namanya
    kl tidak silap).
    9. Jika ingin bukti berhasil ato tidak, si bos boleh tekan Chek BUS sekali lg dan bandingkan log nya,
    apakah scurity testnya masih invalid ato passed.....?
    10.Jika berhasil bagi yg muslim ..... Ucapkan Al hamdulillah.


    Salam dr Siantar Man
     
  10. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Mantap sekali pak ustad :D
    kapan - kapan ke Jawa Dong


    baca =




    http://forum.djawir.com/bb5-43/cara...anganan-bb5-contact-service-44026/index7.html




    :tea:
     
  11. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Hhehehe...Memang kepingin juga tu......mas wafa...masa main telepon aja kita bincang2nya, sesekali nanti kl ada kesempatan inyonge arek mampir teng griyo ne mas wafa...saget kan mas wafa? kudu sungkeman kale tuan guru ne ...hehehhehehe?


    Salam dr Ustadz Sagala
    pematang siantar
     

Share This Page