Help K310 Signal

Discussion in 'Sony Ericsson' started by dodoxxx, Oct 4, 2007.

  1. dodoxxx

    dodoxxx New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    boss guwa da servisan K310 habis jatuh, sinyalnya keluar kalo cuma pake kartu indosat, klo operator lainnya cuma emergency call aja. Dah ta searching manual cuma keluar Indosat saja. tolong nich, gimana solusinya????????????:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
     
  2. wantox

    wantox New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    coba rehot ic pwrnya.ato coba cetak lagi aja sekalian.
     
    rouduofloe likes this.
  3. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    bos,coba di replace/cabut Pa-nya dan pasang lagi...
     
  4. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    coba cek bagian RF module nya kemungkinan ada puts jalur,tp sebelum nya coba di panasin dulu modul nya
     
    rouduofloe likes this.
  5. top1x_sp

    top1x_sp Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Catatan si-HaPe Jatuh :

    1. perlu diketahui sebelum jatuh, Hp itu normal artinya semua komponen masih
    Bekerja normal. Setelah Jatuh, terus HP bermasalah bisa dikatakan
    Komponen (PA, RF, ANT SWITCH, CPU, FLASH, RAM, IC POWER, mikro
    chip) 90% Komponen itu masih bekerja dgn baik,
    jadi artinya jgn ber asumsi kalo
    -no signal> pa rusak
    -matot> ic powernya rusak (jd jatuh tdk menyebabkan komponen rusak)
    -Kemungkinannya > PCB, Jalur, bad connection, bad soldering
    2. Langkahnya sbb :
    -Cek kondisi board PCB masih lurus (gak melengkung)
    -Cek seluruh komponen (ada yg terlepas ato gak, lihat Schematic
    Diagram; ada komponen yg bergeser gak, bila perlu Rehot > Reball


    NB : Crystal
    komponen ini peka dengan getaran, medan elektomagnet, sentuhan,
    ada kemungkinan setelah jatuh Frekuensi dari Crytal bergeser dan
    menyebabkan ponsel jammed dll Cek dgn Freq. Counter


    mohon diralat kalo ada salah-salah

    Salam,


    Top1x_sp
     
    rouduofloe likes this.
  6. top1x_sp

    top1x_sp Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    @dodoxx

    Gmn bos perkembangannya,!!
     
  7. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Iya ne bos k310 gimana? da kelar blm....
     
  8. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    udah mudik kali ye...???:D:D:D
     
  9. yuanita

    yuanita New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    mgkin switch antena bos yg rusak..dari pengalaman kalo hp nokia dgn pnakit yg sama biasana switch antena yg rusak.sapa tau di SE jg sama.
    smoga membantu
     
    rouduofloe likes this.
  10. c4s4n0v4

    c4s4n0v4 Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    bisa dicoba jg dgn membuat antena buatan 8cm bos...
     
    rouduofloe likes this.
  11. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    he,,,he,,, yg punya kasus dah mudik, belum balik-balik.:noidea: :peace:
     
    rouduofloe likes this.

Share This Page