Hidden files n folder

Discussion in 'PC & Laptop' started by N8250, Oct 5, 2007.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Terinspirasi oleh tutor nya Bos Uchu.
    Tentang nyebunyiin file ke dalam gambar..
    Great Thanks Buat Bos Uchu salam kenal n moga sukses selalu..

    Disini gw yg masih bego, pengen berbagi dikit pengalaman bagaimana menyembunyikan file ato folder..
    Cara ini sebenarnya udah kuno banget, dah expired gitu..
    tapi mungkin dari 1000 pengguna windows mungkin ada 10 org yg belum tau..nah disini gw bagi buat 10 org tsb..:) :) :)

    Ok langsung aja:
    1. Pada Windows Explorer pilih File ato folder yg mo disembunyiin terserah letak file ato foldernya dimana aja.
    2. Klik kanan file ato folder yg mo disembunyiin tsb, trus pilih properties
    3. Pada option Attributes, centangin opsi Hidden
    4. Sekarang pada windows explorer..klik menu Tools | Folder Option | View |
    Klik Pilihan "Do Not Show Hidden Files And Folders"
    5. Klik OK
    6. Masih di windows explorer klik kanan didaerah kosong pilih Refresh

    Seperti biasa file ato folder yg udah di set Hidden tadi akan hilang...
    Tapi mengembalikannya sangat mudah sekali, hanya dengan mengakses Folder Option.

    Lho trus dimana hebatnya...?????

    Sabar...

    Ok sekarang kita akan memanipulasi Folder Option agar tidak mengaktifkan pilihan Do Not Show..... dan Show Hidden....

    Jadi biar di klak-klik kedua opsi tsb ga ngaruh apa-apa.
    Untuk itu kita akan beralih ke Registry Editor (Regedit.exe)
    Seperti biasa untuk mengakses regestry..ketik Regedit di RUN ( Start | Run )

    ..................;) ;) ;)
    Sekali lagi biar mudah dan siap pakai disini udah gw upload file Reg nya.
    untuk menjalankannnya cukup dengan dobel klik File Reg tsb
    Misal kalo mau nyembunyiin file/folder cukup dobel klik file SEMBUNYI.REG
    dan kalo mau nampilin cukup dobel klik file TAMPIL.REG

    Tapi ingat sebelum ato sesudah menjalankan file SEMBUNYI.REG opsi Do Not Show Hidden Files And Folder pada FOLDER OPTION harus dalam keadaan aktif.

    Ok gitu aja deh...silahkan dicoba2 lama2 pasti ngerti cara pakainya...

    Lagi boring nihhh...
    mo makan ato minum lagi puasa..
    Mo sms pacar pulsa lagi seibrit...apes dahhh..
    Buat yg mo bersedekah pulsa ni no hp gw 085246298025..:D :D :D

    hehe...ikutan bos Uchu nih...
     

    Attached Files:

Share This Page