Software yg plng bgs bwt Video Editing itu apa yah..?!!

Discussion in 'PC & Laptop' started by Ndra, Oct 5, 2007.

  1. Ndra

    Ndra New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Buat bos djawir dan para master yg laen gw mau nanya nich...:)
    Software yg plng bgs bwt Video Editing itu apa yah..?!!:frusty:
    gw cuma tau pake' Ulead Video Studio 10 aj soal hasilnya lumayan bgs klo udah di Burn ke CD..

    gw jg udh coba Ulead Video Studio 11 tpi..Ga' bs lngsng Burn ke CD itu k'napa yach...Selain Ulead Video Studio 11 masih ada ga' yg laen...:)
    Tlg donk pencerahannya...:frusty::frusty::frusty:
     
  2. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    dah coba adobe premiere ato sony pegas movie studio ga..
    itu lbh prof n powerfull..
    cari pake google..
     
  3. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0
    bos N8250.....itu bisa bikin movie buat tutorial yah...trus yang perlu disiapin apa ja....nie maklum blom pernah bikin. hehhehehe....
     
  4. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Sekedar menambahkan. Pake Ulead 10 udah bagus cukup bagus kok hasilnya. Tinggal dimaksimalkan, apalagi jika punya Holywood Effect, bisa bikin efect yg banyak deh.....sayang Holywoodku cuma untuk Ulead 8, gak tau bisa gak untuk Ulead 10 or 11. Yg penting lagi optimasikan komputernya bos. Kaya pake Win XP trus Drive nya diformat ke NTFS. Ntar saat render dari AVI ke MPEG ato format lain bisa lebih cepet dari pada format FAT32.
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Kalo untuk bikin movie tutorial pake software CAM STUDIO aja (CamStudio20.exe) mungkin ada versi barunya..coba search digoogle..dah lupa dulu donlot dimana hehe....
    software tsb cukup bagus dan mudah pengoperasiannya..
    yg perlu disiapkan sebotol bir, sebungkus rokok, camilan, dll...hehe..

    Donlot, instal dan jalanin softwarenya..pasti ntar ngerti sendiri...soalnya mudah sekali tuh progie..
    yg jelas dapat merekam semua kegiatan/pergerakan mouse di layar dan juga suara kita melalui microphone...nanti jika file yg dihasilkan agak gede dikompres aja pake video converter.
    silahkan dicoba..ntar kalo dah jadi tutornya kirimi gw yah...

    Btw pake macromedia flash bagus juga kok...but gw ga pernah nyoba..( ga sempat )
     
    Last edited by a moderator: Oct 7, 2007
  6. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    untuk camstudio20.exenya coba donlot disini...
    click here
     
    geno and alfaud like this.
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Nah tuh ibu yossi ngasih link nya...:thumb::thumb::thumb:
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Adobe

    kalo Gw,
    Edit lbh complete Adobe Premier.
    Kalo soal capture ULEAD :thumb:... jarang sekali frame xg terlewatkan.!!!
     
  9. t_e_n_digital

    t_e_n_digital New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    Oooh... gitu ya brow..
    Thanks boss...
     
  10. bagas_212

    bagas_212 New Member

    Messages:
    370
    Likes Received:
    451
    Trophy Points:
    0

    mantab penjelesannya bagi yang lum pernah utak-utik tuh programm:thumb::thumb:
     
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    jangan salah ya...
    capture yg dimaksud mgkn proses perekaman/transfer video dari handycam/camera kekomputer..jadi jelas ga bisa buat movie tutorial..
     
  12. frozzy

    frozzy New Member

    Messages:
    82
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Pinacle juga ok bos
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Aye..


    Iye... Jgn slh pengertian ya.???
    Maksud Gw, menggunakan ULEAD utk transfer video ke computer (AVI).
    Meskipun ada fasilitas edit n build VCD o DVD.
    Tapi masih kurang mantap di banding dgn Adobe.
    Jadi kesimpulan'y masing2 ada keunggulan'y...
    Ya... dikombinasi z.!!! :thumb:... :thumb:...
     
  14. mamesa2002

    mamesa2002 New Member

    Messages:
    173
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    tutor adobe premiere



    [​IMG]

    punya pdf tutor nya gak, buat belajar2 niCh teman :thumb:
     
  15. t_e_n_digital

    t_e_n_digital New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    emang seh gW sering pake ulead.. meskipun gw punya premiere,vegas,pinnacle.. but ga langsung jadi vcd.. ulead hanya sampe file mpg.. sisanya ato burning ke vcd gw lebih enjoy pake NERO..
    thanks master-master...
     
  16. suhari.primo

    suhari.primo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    menurutku yg paling bagus Sony Vegas..mudah dan kaya fitur
     
  17. bintang1309

    bintang1309 New Member

    Messages:
    282
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    0
    Pinacle bagus dan simple, mau yang standart Broadcast pake AVID.....
     
  18. Andhika

    Andhika New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalo adobe priemiere kadangĀ² waktu start up blg "3vix.dll missing".. Jadi males de gw make.. Btw, ada yang pny file.dll ntu??
     
  19. AVID

    AVID New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gw pilih AVID XPRESS PRO....
     
  20. ceklys

    ceklys New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :flame::eek::mad::cell::gossip::loveeye::noidea::tea::tea:
     

Share This Page