3230 lagi

Discussion in 'WD2 & APE' started by prima_cell, Oct 5, 2007.

  1. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    3230 kalau dihidupin pake powernya UFS bisa normal meski sinyal ga ada..tapi kalau dihidupkan pake batre udah masuk menu ga begitu lama layar blank trus langsung mati..zokus dah diganti beberapa kali...juga udah d flash dengan beberapa macam box...ada solusi?
     
  2. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    Bos,pm-nya udah di isi blom?kalau udah di isi,coba replace dulu ramnya dan ic flash-nya bos...Good luck...:D:D:D
     
  3. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    pm dah komplit bos...pa aku harus ganti ic ram ma flashnya bos??tapi kenapa aku hidupin pake powernya UFS hpnya bs hidup?kalo pake batre ga kuat lama trus blank bis tu mati.
     
  4. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    gak usah diganti dulu,di cabut pasang aja dulu bos...o ya zokus yg dekat ic display udah di cek blom,terus board atas(module) udah coba ganti blom?itu juga ada pengaruh lho...
     
  5. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    board atas dah bongkar pasang dengan hp lain..aku dah ganti zokus yg letake d deket label imei tu bos...mang ada yg laen bos???letaknya dsebelah mana??
     
  6. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    socket lcd main board tau gak?nah diatasnya ic lcd itu yg warna hitam ukurannya lebih besar dr zokus yg di samping imei itu,sebenarnya jarang kena itu cuma perlu dicek aja,o ya fomat manualnya komplete gak bos?ramnya coba direplace dulu deh...biasanya di ram dulu gua kerjain,tapi harus pastiin kalau zokusnya ok sebelum kerjain yg laen...:D:D:D
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kebetulan kasus'y hampir sama dgn punya Gw 7610.
    Jadi Gw ikut di sini z drpd bikin thread baru.
    Boleh kan.???
    Tambahan ciri2 kerusakan Gw, selaen pke UFS, pke Charger .... kondisi jadi NORMAL.
    Xg laen'y sama dgn Boss Prima....
    Pke Batt, didiamin sebentar kan hang -+5detik:frusty:.. lalu blank:frusty:.. n DEAD.!!!:frusty:..
    Gw juga sdh ganti Zokus, reball UPP n UEM.

    Moga2 ada solusi'y...
     
  8. Esp

    Esp New Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    0
    Tuk bos... Prima & orion

    Coba Rehot dulu ic RAM nya, klo bertahan lebih dari 1 hari, kmudian kambuh lagi, coba anda ganti aja sekalian dengan ic RAM yg baru.



    Smoga Membantu





    Thanks.........
     
  9. joni_yang1979

    joni_yang1979 Well-Known Member

    Messages:
    257
    Likes Received:
    1,967
    Trophy Points:
    103
    kalau dicas terus gak usah dicabut casnya(dlm keadaan charging)hang gak bos?klau dicas terus gak hang mungkin Uemnya minta diganti tu bos...tapi sebaiknya dicoba dulu replace Ramnya...semoga bisa membantu...:D:D:D
     
  10. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    ok bos..ntar tak cobae dulu rehot RAM...thanx bos ya
     
  11. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kalo pake Charg, normal spt biasa..;)...
    Sayang'y HP'y skrg dlm kondisi MATOL.
    Padahal sejak bbrapa hari xg lalu, gx di utak-atik lagi koq.??? :confused:... :confused:...
    Apes dech... :frusty:... :frusty:... :frusty:...
    Mana lagi tempo'y tinggal 2 hari lagi.
    Masa mau dikembalikan dgn DEAD.???? :eek:...

    Skrg jadi gx kedetek Boot'y oleh N-Box.
    Waktu diswitch arus naik lbh tinggi (0.08A) dr arus normal kerusakan software (0.02A) n back to 0A.:eek:....
    Pada puncak arus, jarum sempat bergetar sebentar.
    Sempat Gw coba ganti RAM.... SAMA.!!!

    Melihat ciri2 arus gtu,
    apa ada xg punya saran o pengalaman kya gtu.??? :(...
     
  12. Biocell

    Biocell New Member

    Messages:
    469
    Likes Received:
    867
    Trophy Points:
    0
    Mungkin PA bos....
    PA kan ngambil tegangan langsung dari baterai....
     
  13. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    PA bos...direhot aja
     
  14. MASBEY

    MASBEY New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    gua setuju ama Bos @Esp,coba tuh rehot IC ram.udah sering kok aku nemuin kayak gitu.kemungkinan besar emang di iC Ram.

    Thanks...
     
  15. tovan

    tovan New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hpnya kena virus bos. coba erese dulu kemudian flash + pm nya
     

Share This Page