mohon pencerahanya ..cpf g konek2

Discussion in 'CPF Box' started by getsolat, Jan 19, 2010.

  1. getsolat

    getsolat New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    cpf sy g konrek2,ap dari virus atw slh langjah y bos.mohon bantuanya...trm ksh sblumnya...
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    driver nya blum ke instal smua mkn bos, gampang ko cr intalasi nya. wa dah cb bulak balk lancar trus. coba ulangi dr awal lg bos mkn driver nya blum kbaca atau bentrok ma box laen. bos pake box apa aja ?
     
    getsolat likes this.
  3. getsolat

    getsolat New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    0
    ane pke ufs3,sm spiderman ***** kabel motorola c261,ia kali y bos
     
  4. lages 79

    lages 79 Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28

    langkah awal...


    1. instal CPF_BOX_II_Setup 2008.08.07mian
    2. kemudian CPF_BOX_II_Update_20080807patch
    3. lalu CPF_BOX_II_Update_20091114
    salam
     
  5. silalahi

    silalahi New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    saya coba dulu ya bos thx:tea:
     
  6. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103
    Horas bah lae silalahi? Ai sian dia do hamu lae .........? songonon do lae coba aja dulu dgn apa yg telah di post ama temen2 diatas, setelah itu coba lihat drivernya sdh ke detect apa belum, kl sdh ke detect biasanya akan terlihat di bagian port/comnya, mulai dr my computer, klik kanan dan seterusnya.


    Salam kenal ya......?
    Dr Siantar Man
     
  7. felixcell

    felixcell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Oya bos, apa kabel usb dan kabel com juga harus dicolok juga ya... pencerahannya juga dong.. nubie nih :D
     
  8. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    gini bos akan sy trangkan lamgkah demi langkah nya.


    1. instal master instalasi nya misal :CPF_BOX_II_Setup 2008.08.07mian.exe tentukan polder dir nya. cth: d:cpf box\
    bok nya jangan di colok dulu ya
    2. setelah itu instal pact update nya misal:CPF_BOX_II_Update_20100301.exe ke polder cpf yg telah di tentukan td.misal d:cpf box\ . overwrite semua file nya.
    3. install driver nya yg ada di polder : D:\CPF_BOX_II\Program\USB_driver\FT232 dan driver D:CPF_BOX_II\Program\USB_driver\PL2303. smua ada di dalam polder Usb driver.
    4. pastikan semua driver tlah terinstall, lalu colokkan box nya, eit jgn lp adaptor box nya dah nyantol ke pln en bok nya dlm keadaan hidup.
    5. tgu beberapa saat setelah box ato kompi selesai identifikasi driver nya.
    6. selesi, silakan buka program cpf nya. sy jamin 100% konek. gampang ja kok.
     
  9. rizalcom82

    rizalcom82 New Member

    Messages:
    256
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    eit maaf om momod dobel pos, da yg blum di jawab.

    untuk kabel com nya nga usah dicolok bos lo lu pake usb. pilih salah satu aja mo pake com ato usb. saran sy pake usb aja lebih gampang install nya.
     
  10. sagala63

    sagala63 Moderator Moderator

    Messages:
    978
    Likes Received:
    1,598
    Trophy Points:
    103

    Mantap tu sharenya par kisaran bah.......lanjuuuut gan?
     

Share This Page