N72 BT tidak dapat beroperasi

Discussion in 'BB5' started by Ludfi_fikri, Oct 6, 2007.

  1. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Baru dapat servisan N72 4 hari lalu habis jatuh hilang sinyalnya. Setelah reball Hinku dan vinku sinyal ada tapi 30 detik hilang lagi. Akhirnya kuberanikan diri rehot RETU dan RAP, setelah itu aku coba sinyal bisa kuat sampe sekarang cuman ada masalah baru. Tiap aku aktifkan BT malah ada info bluetooth tidak dapat beroperasi. Dah aku check pake *#2820# ada info serialnya dari bluetooth. Kira-kira yang bermasalah dimananya ya bos...? apa gara-gara rehot RETU sama RAP nya bisa bikin BT gx bs operasi. Kalo dilihat dari schema sih mang larinya kesitu juga. Mohon pencerahannya bossssss.........
     
  2. MASBEY

    MASBEY New Member

    Messages:
    177
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Dah coba di flash blm bos?
     
  3. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Aku kira tidak ada masalah dengan Flashnya, dah aku flash....soalnya alamatnya alat bluetoothnya keluar kok pas ditekan *#2820#.
     
  4. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kalo bekas jatuh jelas bukan software,
    tapi jika sdh direhot n flash bs memungkinkan juga.
    Siapa tau waktu terhempas jalur BT ada xg gx connect... Hardware.!!!
    Sesudah direhot n di flash, file BT gx sempurna terinstall.
    Jadi Error.... Software.!!!:blah: ... :blah: ...

    So... Langkah2 xg bs Boss coba,
    ya.. rehot kembali IC2 xg berkaitan dgn BT n maen di software lagi berulang kali. :cool:...

    Moga2 bs mulus kembali.

    Kalo kemungkinan IC rusak gara2 terhempas sich jarang, Boss.!!!
    Kebanyakan gx connect.!!! :thumb:... :thumb:...
     
  5. Ludfi_fikri

    Ludfi_fikri New Member Super Member

    Messages:
    561
    Likes Received:
    400
    Trophy Points:
    0
    Tadi malam dah aku coba rehot RAP sam RETU tapi tetep aja gak bisa operasi BT nya. Apa perlu di reball. Tapi terus terang gw takut reball, soale pernah matot gara2 reball RAP he he he he
     

Share This Page