5610 bermasalah, tolong dong..

Discussion in 'BB5' started by reviole, Jan 19, 2010.

  1. reviole

    reviole New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    awalnya karena security code yg lupa, jadi saya pengen reset security code, setelah baca-baca n browsing, saya coba aplikasi Nokia BB5 Counter reset v.1.0 by Unlocking team expert (file saya attach)
    dari dalam aplikasi saya pilih menu factory reset, setelah itu hp restart dan ternyata security code sudah hilang.

    permasalahan baru muncul, pertama saya tidak bisa mengakses mmc (awal nya minta password untuk mmc) tapi setelah hp saya matikan lagi ternyata mmc tidak dideteksi, ketika mmc saya baca via komputer ternyata jg tidak terbaca, ketika hp saya hubungkan dengan komputer, ternyata pc suite juga tidak bisa mengakses hp.

    tolong masukan, saran dan tuntunan supaya hp saya bisa kembali seperti semula,

    salam,
    reviole
     

    Attached Files:

  2. reviole

    reviole New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    please help, saya mau diajarin flashing.. :pray:
     
  3. reviole

    reviole New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    maafkan saya juragan sekalian, akhirnya beres juga.. :clap: :clap:
     
  4. one2cell

    one2cell New Member

    Messages:
    294
    Likes Received:
    1,375
    Trophy Points:
    0
    :tea: selamat anda layak dapat bintang :tea:
     
  5. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
  6. reviole

    reviole New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    kali ini saya buntu lagi, karena file mmcstore udah hilang karena proses hardreset.
    tolong tips untuk reset password mmc donk..:pray:
     
  7. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    beli alatnya aja bos
     
  8. reviole

    reviole New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    apa gk ada solusi yang pake software??
     
  9. Replace

    Replace Well-Known Member

    Messages:
    832
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    kalau mmc detek di komputer, langsung aja format (data2 hilang)
     
    reviole likes this.
  10. error32

    error32 Well-Known Member

    Messages:
    501
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    53
    ga bakal bisa bos replace,mmc kalopun kedetek komputer,pasti mmc minta pasport utuk pertama kali dan kalo diakses ga bisa,hanya jaf dan adapter mmc yang bisa buka tuh mmc (umumnya digunakan teknisi).
     
  11. reviole

    reviole New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mmc tidak di detek di komputer (menggunakan kad rider)..
    file mmcstore udah ilang di hape karena hard reset..

    setelah cari info sana sini, akhirnya nyerah juga, nampaknya harus menggunakan bantuan hardware seperti yang bang error32 bilang..

    waktunya cari waktu ke tukang teknisi.. :boxing:
     
  12. reviole

    reviole New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    akhirnya berhasil juga.. gk jadi ke teknisi hape deh.. wah sory y juragan sekalian jadi nggak jadi mampir ke warung ente pade.. hehehe... :tea: :tea:
     

Share This Page