Phone Lock 6300

Discussion in 'BB5' started by N8250, Oct 6, 2007.

  1. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Ada yg punya pengalaman bukan phone Lock 6300 tanpa kabel flash ga..??
    soalnya kabel flash gw hilang dipnjam temen, yg pinjam jg dah ga ada...
    sempet coba pake kabel usb tapi ga bisa conek ma box, jadi ga bisa ngapa2in deh...
    thx
     
  2. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    kyk nya untk seri BB5 blm bisa bos buka phone lock tanpa box, kl pk usb bisa kl pk JAF tp Hp nya mesti bikin LOCAL MODE dulu baru bisa di read user code nya!!
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Thanks Bos...
    trus gimana ya agar bisa local mode pake USB Kabel..gw dah cb tuk test mode pake power ( pake kabel merah, hitam, hijau ) eh malah hp nya nyala..
    bisa kasih step nya Bos..
     
  4. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Cara Nya :

    1. siapin kabel Fbus 7600 trs pin nya di buang kl terlalu
    tebal batre dummy nya di potong sedikit
    2.Kabel usb C350
    3.Jalan kan soft jaf ,trs pasng kabel 7600 ke box jaf
    kemudian pasang ke 6300 dan pasang usb ke 6300 trs
    tekan on?off sanpai keluar local mode
    4.Read user code edit

    done

    100% berhasil

    salam.

    MMMS
     
  5. godarmy

    godarmy New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    0
    Pake Nemesis Service Suite...rasanya bisa deh....
     
  6. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Thanks Bos....kemarin tuh orangnya buru-buru..jadi ga sempat praktekin yg bos bilang diatas..


    Pake nemesis kayaknya ga bisa bos, soalnya NSS cuma support kabel DKU-2 ama C-53 kalo ga salah, 6300 bisanya cuma pake FBUS ama USB Kabel..kemarin juga dah coba NSS tp ga bisa test mode, hp nya lgsg hidup gitu dipencet tombol on/off..
     
  7. diego_evans

    diego_evans New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Pake power supply dan kabel dke-2 (usb untuk motorola dan kebanyakan MP4) dan box jaf.

    1. Power supply kabel merah ke konektor batere (+), kabel hitam ke konektor batere (-), kabel hijau ke konektor batere yg tengah.

    2. Hidupin hp. (LOCAL MODE OR TEST MODE)
    3. pasang DKE - 2 ke hp dan ke JAF.
    4. USER CODE EDIT
    5. READ USER CODE.
    6. FINISH :p
     
  8. tcoolz_smile

    tcoolz_smile New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bos, kalo pake ufs kira2 gmn bos?
    bisa ndak??:confused:
     
  9. roni7774

    roni7774 New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    kayaknya kalo mo bikin loc mod bukannya cukup pake + n - batre aja bos.jadi gak perlu kbl ijo
     
  10. 6casanova9

    6casanova9 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hindi or wnglish please
     

Share This Page